Блог Вверх!

Снос башки + снос Хемьюса!

 

Субботним вечером 22,144 человека стали свидетелями величайшей победы команды в новейшей истории!

Нет нужды в тясычный раз описывать все подробности драматичнейшей развязки, а точнее того,что ей предшествовало в концовке третьего периода. Все заинтересованные лица наверняка видели как за полторы минуты до конца coach Q взял тайм-аут,а ещё через 30 секунд Хосса оставил команду практически без шансов к спасению, грязно толкнув на борт Хемьюса и получив за это свои пять минут штрафа! Теперь максимум на который мы могли рассчитывать до конца игры - это пять на пять с пустыми воротами! Честно говоря,в эту минуту уже начал прикидывать наши шансы на спасение серии в Нэшвилле и как же обидно и непонятно было происходящее на льду!

Через несколько же секунд случилось то, что повергло в экстаз трибуны и заставило их издать шум, который очевидцы сравнили с тем,что был 12 лет назад когда на пенсию уходил Джордан!)

 

 

Патрик Кейн стал первым (!) хоккеистом в истории лиги,который сравнял счёт матча плей-офф за несколько секунд до конца в меньшинстве! Такого в НХЛ не случалось!!!

А Хосса всё сидел в боксе) Его слово было впереди!

 

 

Итак в понедельник в Нэшвилле ястребы попытаются закрыть серию и пройти в полуфинал конференции!

Но не могу закончить свой пост не разобрав эпизод, вызвавший нездоровый ажиотаж у всех искателей справедливости, коих особенно много оказалось среди любителей Вашингтон Овечкинз. Я про Хоссу и про его грязный хит Хемьюса.

Нет слов - момент был грубый. Многие болельщики и аналитики поспешили сразу же его сравнить с тем эпизодом,когда Александр Овечкин травмировал Брайана Кемпбелла. С первого взгляда действительно похоже. Сравним:

 

 

 

Но я вижу как минимум три отличия на основании которых разность в наказаниях Овечкина и Хоссы не кажется несправедливой!

Во-первых, к моменту овечкинского проступка фигурант имел 2 дисквы за грубые атаки игроков соперника в прошлом и таким образом вполне мог считаться рецедивистом-грубияном,а таких в лиге не жалуют,даже несмотря на суперзвёздный статус! Хоссу же при всём желании нельзя назвать игроком жёстким и ранее в подобных деяниях нападающий ястребов замечен не был. Раз.

Два. Давайте взглянем на место контакта рук нарушителя с телом жертвы) Первый эпизод - Ови толкает Кемпбелла явно в спину. В область,где на майке изображена цифра "5". Хосса же делает движение руками в тело сбоку,в подмышечную область.

Третье - это место расположения шайбы в момент нарушения. В мартовском эпизоде шайба находится довольно далеко от места событий и Кемпбелл просто не собран и не готов к атаке. Он делает обычную улитку за воротами,когда происходит толчок. Вчера же в момент нарушения Хемьюс уже овладевал шайбой, и ворота Чикаго были пустыми, команда пыталась сравнять счёт! Отсюда и то рвение с которым Хосса пошёл до конца,толкнув и сбив с ног защитника Нэшвилла.

Ситуации совершенно разные и трактуются по-разному. Ведь не секрет,что за одно и тоже нарушение в разных ситуациях практически всегда следует разное наказание. Пример футбольный: нарушение за которое любой арбитр,не моргнув глазом назначит наказание в центре поля,в пределах штрафной зоны скорее всего будет не замечено.Ведь там цена - пенальти!

Ну и наконец четвёртое - самое главное. После хита Алекса защитник Чикаго пропустил без малого шесть недель. Вчерашний же эпизод остался без особых последствий. Никаких мало-мальски серьёзных повреждений Хемьюс не получил. И это,кстати говорит не о везении защитника хищников, а о том, что степень нарушения была изначально различной!

Итак, мы имеем - силовой приём проведённый за рамками правил,но:

1.Не в спину

2.Без травм

3.С игроком, владеющим шайбой

На основании этого я не вижу причин для дисквалификации Хоссы. Но в хоккее как и в жизни,многое решают эмоции. Поэтому,чтобы успокоить недоброжелателей и избежать бестолковых вздохов в будущем, всё-таки выписал бы словаку дискву до конца серии.

Всё изложенно сугубое ИМХО)))

Go Hawks,GO!!! Не забывайте подписываться на это блог здесь!)

P.S. как и предсказывалось мною) никаких дополнительных санкций к Хоссе применено не будет.Глава дисциплинарного комитета Колин Кемпбелл практически слово в слово повторил всё вышесказанное мной)

Автор
  • urfin juice

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.