Блог Гандбол. Быстрый центр

Девушки. ЧЕ-2019. Российский разгон с ремонтом на ходу

Первый матч девичьей сборной России на чемпионате Европы не обошелся без приключенческих тревог, но завершился вполне благополучным выигрышем у словенок.

 

Девушки. ЧЕ-2019. Целеполагание для начинающих

Девушки. Чемпионат Европы (U-17)

Предварительный раунд

Группа "А"

Россия — Словения — 33:20 (14:11)

1.08. Целе. Спортзал "Головец". 800 зрителей.

Россия: Василенко, Гобадзе; Раздолгина (1), Алексеева (4), Баева (3), Кайнарова (5), Романенко (4/2), Долматова (1), Кучеренко, Чайкина (1), Закордонская (5), Скивко (5), Кипень (2), Морозова (1), Дудкина (1), Кожубекова.

Словения: Навершник, Куралт, Межа; Клеменчич (2), Горюп (2/2), Мрдженович, Ковшца (1), Кадич (2), Надаревич (1), Новак (6), Полак, Маркович, Ярц, Краль (4), Краснич (2), Рудман.

1.08. Франция — Черногория — 30:15 (13:5) (самые результативные: Гранве — 5, Абади, Вакс, Семедо Монтейро, Шамбонье, Штеммер — по 3; Вукчевич — 4, Зечевич — 3).

Турнирное положение (после 1 матча). 1.Франция — 2 очка. 2.Россия — 2. 3.Словения — 0. 4.Черногория — 0.

Оставшиеся матчи. 2.08. Черногория — Россия. Словения — Франция. 4.08.Франция — Россия. Черногория — Словения.

Группа "D", где проводят предварительный раунд россиянки, отметилась в стартовый день двумя рекордами из разряда фаворитских. Их поделили сборные Франции и России.

Француженки обыграли черногорок с перевесом в полтора десятка мячей — это самая крупная победа дня. Российские девушки до этого показателя главных конкуренток чуть недотянули — зато были успешнее всех участников турнира по части голевой добычи.

Француженки выиграли стартовый матч ошеломляюще легко. Вернее, ошеломляюще слабо, даже беспомощно смотрелись в нем черногорки. Они продержались на равных лишь начальные шесть минут, в течение которых голов в матче не было вообще.

 

А затем стало очевидным отставание балканок в скорости — как чистой механики, так и мышления. Практические все игровые действия они исполняли на полтакта дольше соперниц, в результате чего постоянно от них отставали, что особенно наглядно проявилось в позиционных атаках — "трехцветные" просто затерзали соперниц элементарными перехватами в игре на опережение и побегами в отрыв.

При этом, заметим, для достижения замечательно красноречивого счета 30:15 ученицам Лорана Пюйгсегю вовсе не пришлось включать максимальную мобильность.

Для сборной России старт сложился куда хлопотнее. К середине первого тайма российским болельщикам оставалось разве что недоверчиво протирать дисплеи гаджетов и сокрушенно покачивать головами. На 18-й минуте передряги команды Михаила Измайлова достигли апогея и выражались цифрами 5:10.

Словенки на удивление смело двинули на оппоненток под напутствие родной публики. А у россиянок игра отчаянно не ладилась, особенно в позиционных атаках. Измайлов уже на 8-й минуте сжег тайм-аут — без видимого эффекта. Команда продолжала дрожать от стартового волнения и ломать дрова еще с десяток минут.

 

А затем горизонт матча как-то враз просветлел. Совпали по времени удачная перестройка россиянок в защите (роль дальнего волнореза отважно взяла на себя Виктория Кипень), удачный выход в ворота Валерии Василенко и поголовная одышка у словенок, явно не рассчитавших стартовую прыть.

12-минутный отрезок перед антрактом был уже всецело за девчатами Измайлова — 9:1. Это рывок позволил им не только отыграть пять голов отставания, но и уйти на "плюс 3".

После антракта перевес продолжал расти, и сюжет спора безопасно выпрямился. У штаба российской сборной появилась возможность вполне планомерно проверить в деле весь заявленный на игру состав, испытать различные сочетания и даже слегка перебрать тактические схемы.

Вспоминать о проблемном старте стало уже не с руки. Впрочем, и совсем забывать о нем будет неверно...

Сергей Новиков

Фото: w17ehfeuro.com, vk.com/rh.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья