Блог По гамбургскому счету

Подытожим. Часть первая.

К счастью, один из самых неудачных и обидных сезонов за последний десяток лет окончен. С тех пор, как в начале века в клуб пришли деньги, "Гамбург" не начал демонстрировать стабильность и положительную динамику развития. Многим команда с севера Германии ассоциируется с лихорадочностью: беспорядочное чередование успешных и провальных сезонов, отсутствие результата при достойной игре, невнятный почерк команды, передающийся от одного наставника к другому. Всё это характеризует "красноштанников" не с лучшей стороны.

Вот и этот сезон вышел типичным "гамбургским". Блистательное начало сезона, по итогам которого болельщики всерьёз надеялись на борьбу за серебряную салатницу, и отвратительная концовка, запомнившаяся затянувшимся спадом и логичной отставкой Бруно Лаббадии и нелепым вылетом после полуфинала Лиги Европы. Неучастие в домашнем финале ЛЕ, итоговый результат в Бундеслиге - 7 место, и это при таком-то подборе исполнителей! Лаббадиа окончательно похоронил перспективы команды этого созыва. Следующий сезон "северяне" будут вынуждены провести без участия в Еврокубках. Надеюсь это окажет помощь в борьбе за кубок и призовые места в лиге.

Прогнозировать пока рано, но всё идёт к тому, что в следующем сезоне перед нами предстанет новый "Гамбург". Нереальное количество слухов сватает многих лидеров клуба в другие команды. В то время, как фамилия нового главного до сих пор неизвестна...

Дайджест слухов

Как я уже заметил, намечается грандиозная распродажа. Джерома Боатенга (на фото) уже можно считать игроком "Манчестер Сити", Зе Роберто серьёзно интересуются в МЛС, а Пётр Троховски может скоро оказаться в "Байере".

Предложения из других клубов есть у Ги Демеля ("Монако", "Сампдория"), Франка Роста ("Ред Булл" Зальцбург), Денниса Аого ("Милан", "Наполи"), Младена Петрича ("Вольфсбург"), Паоло Герреро ("Шальке", "Валенсия") (на фото) и Джонатана Питройпы ("Лион").

В межсезноье "красноштанников" покинет ветеран Бастиан Райнхардт (на фото), у которого истёк контракт с клубом. Не прижился очередной "талант" чех Мирослав Штепанек и, вероятно, вернётся в австрийский "Капфенберг". А один из самых способных молодых игроков "Гамбурга" 18-летний Сёрен Бертрам, которому не находится места в основной обоиме клуба, очевидно, отправится в стан дружелюбных соседей из "Санкт-Паули". На днях прошёл слушок и про возвращение главной звезды команды Руда Ван Нистелроя в "ПСВ".

Впервые на моей памяти в "Гамбурге" разворачивается столько трансферных интриг! Будем внимательно следить за кадровой политикой клуба.

В следующий раз поговорим о возможных новичках и выставим игрокам оценки за сезон.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.