Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог По гамбургскому счету

Второй пошёл!

После нескольконедельной зимней спячки, Бундеслига стартовала по второму кругу, чтобы порадовать глаз и захватить дух любителям немецкого футбола. Всем известно, что решающая часть первенства Германии преподносит много сюрпризов. Достаточно вспомнить, как "Гамбург" несколько лет назад смог подняться с самых низов таблицы до еврозоны. Так что решающие баталии ещё впереди. Выберется ли "Герта" из пропасти, попадёт ли "Штутгарт" в Еврокубки, что предпримет экс-чемпион "Вольфсбург" для восстановления статуса-кво и, наконец, кто получит "Серебряную тарелку"? Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем лишь поздней весной. А пока просто поболеем!

Рядовая победа

"Гамбург" 2:0 "Фрайбург"

Голы: Янсен, 7′ – 1:0, Петрич, 55′ – 2:0.

Гамбург: Рост, Ринкон, Розегнал, Матейсен, Аого, Яролим, Тесче, Троховски, Янсен, Торун (Берг, 77), Петрич.

Фрайбург: Поуплин, Ча Ду Ри (Муджза, 74), Бучер, Бастианс, Менди, Банович, Макиади, Абдессадки (Топрак, 65), Калигури, Бекманн, Рейзингер (Сиссе, 58).

Предупреждения: нет.

Судья: Лутц Вагнер (Хофхайм).

16 января 2009. Суббота. Стадион: "ХСХ Нордбанк Арена", Гамбург. 51 448 зрителей.

Видео голов:

"Гамбург" - "Фрайбург" (1:0)

"Гамбург" - "Фрайбург" (2:0)

Тщательно и плодотворно подготовившись ко второй части Бундеслиги, динозавры достаточно легко на классе обыграли "Фрайбург" со счётом 2:0. К тому же, аутсайдер первенства был ослаблен отсутствием главной звезды - Мамаду Идриссу, бегающего сейчас на футбольных полях Анголы в футболке сборной Камеруна по случаю Кубка Африки. Необходимо отметить, что у "Гамбурга" потери были серьёзнее. Отсутствовали в основном составе дисквалифицированный Боатенг и не до конца восстановившиеся после травм Элиа с Зе Роберто. Первый мяч встречи был забит находящимся сейчас в великолепнейшей форме Марселем Янсеном после его блестящего удара внешней стороной стопы с угла штрафной в девятку ворот соперника. Великолепный гол стал результатом быстрой комбинации с участием Розегнала, Троховски и Яролима поочерёдно. Второе результативное попадание на счету Младена Петрича, который воспользовался ошибкой защитника "Фрайбурга" при попытке создать искусственный оффсайд. Бедолага-оборонец коснулся мяча после передачи Янсена на хорватского нападающего, чем убил назревавшее положение "вне игры". Победа сохранила за "Гамбургом" 4 место, но отрыв от лидера Бундеслиги "Байера" остался тем же - 4 очка.

Борьба за Боатенга

На минувшей неделе были возобновлены переговоры по продлению контракта с Джеромом Боатенгом. Текущее соглашение истекает только в 2012 году, однако в договоре есть пункт, согласно которому, Джерома может выкупить любой клуб, предложивший за него 12 миллионов Евро. Такая сумма отступных не нравится руководству "Гамбурга", ибо нынешняя цена немецкого защитника не сильно уступает прописанной в контракте. Таким образом, динозавры имеют большой шанс потерять одного из столпов своей обороны, получив при этом небольшие для молодого оборонца отступные. Сам Боатенг выражает желание остаться в клубе, тем самым прислушиваясь к советам многих немецких специалистов, в том числе Отмара Хитцфельда, считающего, что для дальнейшего прогресса 21-летнему защитнику стоит задержаться на севере Германии. Напомню, на чернокожего футболиста "Гамбурга" претендуют "Бавария", "Арсенал", "Манчестер Сити", "Интер" и "Ювентус".

Вагнер Лав предпочёл Бразилию

Знакомый нам всем по выступлениям за московских армейцев Вагнер Лав на прошлой неделе мог стать игроком "Гамбурга". По сообщениям немецкой прессы, северяне предложили ЦСКА 800 тысяч евро и попросили возможность права выкупа бразильца по окончании срока полугодичной аренды. Казалось, стороны пришли к соглашению, да и нынешний клуб Вагнера "Палмейрас" был не против трансфера, однако свою роль сыграло желание самого игрока. Принадлежащий ЦСКА нападающий получил приглашение от своего любимого бразильского клуба "Фламенго" и немедленно принял его, сорвав таким образом свой переезд в Германию.

Неопределённость Герреро

Красноштанники ещё не знают, будут ли они заниматься поисками нового центрального нападающего в зимнее трансферное окно, информирует Hamburger Abendblatt. Все будет зависеть от решения перуанского нападающего северян Паоло Герреро, который пока не хочет ставить свою подпись под новым контрактом с "Гамбургом", в то время как срок действующего договора подходит к концу летом этого года. "Все будет зависеть от решения Паоло. Если он решит нас покинуть, то нам придется искать кадровое усиление на позицию форварда", - сказал главный тренер немцев Бруно Лаббадиа.

Дайджест слухов

За прошедшую неделю через СМИ прошло не так много трансферных слухов вокруг "Гамбурга". В шаге от ухода из клуба находятся всё те же Ги Демель и Микаэль Таварес. На первого по-прежнему претендуют "Милан" и "Сандерленд", но конкретных предложений от этих команд так и не поступало, а второй уже собрал чемоданы для переезда в "Нюрнберг", однако из-за эпидемии травм руководство красноштанников приняло решение повременить с этим трансфером. Зато вместо "обломавшего" северян Вагнера Лава на карандаш скаутам попал форвард "Фенербахче" Семих Шентюрк (на фото), на которого также претендуют "Айнтрахт" и "Галатасарай".

В преддвери матча

В эту субботу нас ждёт битва за 6 очков: динозавры на выезде будут встречаться с дортмундской "Боруссией". Напомню, что команды занимают соседние места в Бундеслиге. Динозавры идут четвёртыми и лишь на очко опережают своих соперников. К предстоящему матчу должен полностью восстановиться Элиа. Но в заявке точно не появится Бастиан Райнхардт. Ветеран, у которого заканчивается контракт эти летом, получил очередную травму. Кроме него в лазарете по-прежнему находятся Коллин Бенджамин, Ромео Кастелен и Паоло Герреро. Демель и Питройпа всё ещё выступают на Кубке Африки, а Зе Роберто и Алекс Силва тренируется не в полную силу. У "Боруссии" из-за травмы игру пропустит основной голкипер Роман Вайденфеллер. Так или иначе, нас ожидает вкусный матч.

Надеюсь, что напишу отчёт о нём уже закрыв сессию. Удачи нам всем =)

(Чтобы добавить блог в ленту, можно нажать на рождественское творчество гамбургских фанатов)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей