Блог Hala Торпедо

Шахматы по-итальянски

9 сентября на стадионе Открытия арена состоялся матч 9 тура - Спартак принимал Рубин. Для московской команды матч должен был пройти под лозунгом "Все или ничего!", интерес матчу придавал ещё день рождения города Москва. В такой день "Спартак" не мог ударить в грязь.

В итоге игра получилась не очень увлекательной, более вязкой с обилием борьбы в центре поля. Это стоило ожидать, ведь главный тренер казанцев является привержеником оборонительной тактики. Весь матч можно разделить на два отрезка - до забитого мяча и после. В первом тайме игра ничем выдающимся не запомнилась, скорее напоминая шахматный поединок, где цена одной ошибки стоила бы результата всего матча. Уже вторую игру подряд главный тренер Спартака Массимо Каррера прибегает к схеме 3-5-2. Это было сделано с той целью, чтобы насытить центр поля и не дать Рубину пространство для контратаки. Выбор такой схемы во много оправдывает то, что московская команда не ринулась с первых минут к воротам соперника, наоборот стараясь подстроиться и сделать уклон на игру вторым номером. Рубин в свою очередь тоже не стремился взять инициативу в свои руки. Казанцы старались действовать компактно, создавая так называемый автобус возле своих ворот, не давая Спартаку шансов на комбинационную игру. Так же стоит отметить прессинг, которым пользовался Рубин. В итоге статистика первого тайма получилась удручающей - обе команды не нанесли ни одного удара в створ ворот. Стоит отметить, что Спартак является лидером в этом компоненте. А из опасных моментов, кроме дальнего удара Дениса Глушкова и вспомнить нечего.

Второй тайм для Спартака начался более удачно, команда воспользовалась позиционной ошибкой Сигурдсона и Промес решил исход матча - все как по учебнику принял, развернулся и пробил. Мастер! Дальше уже игра пошла по сценарию красно- белых. Рубину пришлось раскрывать и идти вперед, чтобы сравнять счёт. Появилось пространство, стали совершаться ошибки - этим непременно пытались воспользоваться игроки Спартака. Промес и Адриано имели 100% моменты, но стоит опять сказать о невезении которое в этом сезоне преследует Спартак.

Подводя итог поединка можно смело сказать, что Массимо Каррера заслуженно переиграл Курбана Бердыева, используя его же оружие. Игроки Спартака практически не позволили ничего создать казанскому Рубину, о чем говорит статистика - 0 ударов в створ. Красно-белые показали характер и вырвали довольно сложную победу, пусть и не показав блестящей комбинационной игры. Радует, что чемпион возвращает прежнее лицо в преддверии Лиги чемпионов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья