Блог Реал Мадрид

Гути - мадридист до мозга костей

После долгожданной победы на «Риасоре» впервые за 18 лет испанская пресса поёт фанфары 33-летнему полузащитнику «Реала», мадридисту до мозга костей, вице-капитану «Королевского клуба», персонажу не стабильному, но часто решающему исходы матчей – это игрок, как Вы уже догадались, Хосе Мария Гуттиерес или просто Гути.

Его изумительный пас пяткой на Бензема при второй взятии ворот привёл в восторг не только болельщиков «Реала». Так главный тренер «Депортиво» Мигель Анхель Лотина сказал, что «Гути провёл великолепный матч и должен ехать на Чемпионат Мира».

А вот, что по этому поводу высказались некоторые из печатных изданий Испании:

Marca: "Божественный пас пяткой"

"Эту передачу Гути будут помнить ещё как минимум 30 лет."

"Гути поставил вишенку на великолепной победе "Реала". Он привёл "Реал Мадрид" к первой за 18 лет победе на "Риасоре"."

"Гути сделал футбольное чудо. Это можно смело назвать гениальным. Он является уникальным игроком, он гений! Немного игроков в истории "Реала" можно назвать столь же яркими, как вице-капитан."

"Футбольные болельщики будут помнить его, как икону классу и футбольному искусству. А также спокойствия и мужества."

"Мастерство Гутьерреса, позволило "Реалу" добиться лучшей победы в сезоне."

El Mundo Deportivo: "Сенсационно!"

Sport: "Гути провёл гениальный матч"

АВС: "Иногда лучше смотреть не глазами, а затылком. Гути почувствовал момент, и отдал памятный пас левой ногой на Бензема."

Publico: "Гути облагораживает Мадрид"

LA RAZON: "Гути создал блестящий гол. Этот пас показывает истинную сущность футбола, он вызывает восхищение."

EL PAIS: "Гути вышел на поле и сделал феноменальную передачу на Бензема, который замкнул атаку голом."

El Mundo: "Творческие действия Гути привели Мадрид к победе."

И это тот самый Гути, который был на грани из ухода из "Реала". После провального матча с "Алькорконом", в перерыве которого Гути поссорился с Пеллигрини, Хосе Мария был упрятан в резерв, затем последовала травма на тренировке, всё это не могло не сказаться на настроении 14 номера "сливочных". Но чилийский наставник мадридского клуба изменил отношение к вице-капитану и после того, как Гути оправился от травмы, Пеллигрини начал выпускать его в составе. И этот ход себя оправдал, несмотря на большое количество пропущенных матчей, Гути сумел догнать по количеству голевых пасов Марсело, до матча с "Депором" лидировавшего по этому показателю (у обоих игроков стало по 5 голевых передач). И вообще с появлением Гути игра стала более динамичной, красивой и содержательной.

Сейчас Гути является мозгом "Мадрида", но у меня к нему противоречивые отношения. Ещё во времена первого правления Переса, Гути казался мне, мягко скажем, не очень полезным игроком, возможно такое представление у меня сложилось из-за его сложного характера. Мне казалось, что Хосе Мария больше спорит с судьями и зарабатывает карточки, чем играет. Но сезон 2007/2008, в котором вице-капитан "Реала" отдал 14 голевых пасов и стал лучшим распасовщиком Ла Лиги навсегда изменил моё отношение, к этому великолепному игроку.

Звёзды приходят и уходят, а Гути остаётся... И это так, за свою богатую, полную событий карьеру Хосе Мария боролся за место в составе с многочисленными звёздными игроками, не всегда эта борьба завершалась в пользу второго капитана "сливочных", но он не сдавался. Минувшим летом Гути мог уйти из команды, но руководство клуба высказалось в том, что Гути нужен команде и испанец остался в Мадриде. Сегодня Вы видите что из этого вышло...

И было очень приятно смотреть на игрока после матча, который 15 лет служит верой и правдой Мадридизму, когда он стоя на коленях кричал от радости...

Автор
  • Olegus7

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.