android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о самом титулованном клубе Европы

Разные судьбы...

Кака, Альбиоль, Де ла Ред... Парни, которые играют в футбол до конца, всё ради любимой команды, всё для болельщиков. Они так отличаются друг от друга и в то время так похожи, похожи сложностью судеб, случаями, которые могли поставить крест на футбольной карьере.

Рикардо Изексон дос Сантос Лейте "Кака" родился 22 апреля 1982 года, в семье инженера и учительницы. Ему не приходилось страдать от голода, как это случалось у многих бразильских игроков из фавелл. Он хорошо учился в школе и мечтал пойти по стопам отца, то есть стать инженером. Но Кака попал в мини-футбольную команду колледжа Баптиста Бразилейро. И был там ключевым игроком. Затем была футбольная школа "Сан-Паулу". Накануне одного из матчей тренер попросил помощника дать ему нападающего из Академии. В итоге Кака больше не возвращался во вторую команду. Теперь это игрок мадридского "Реала", но был в жизни Кака случай, который поставил под сомнение не только возможность играть футбол, но и ходить. Это было после первой в карьере футболиста дисквалификации из-за перебора жёлтых карточек. Кака решил поехать домой, там он пошёл в бассейн, подскользнулся и ударился шеей. Но сам смог подняться, хотя шея очень болела. Он думал, что всё пройдёт само собой и через несколько дней отправился на тренировку клуба, где снова ощутил сильную боль в области шеи, после чего обратился к врачу. Оказалось, что у него серьёзное повреждение шейного позвонка, но Кака выкарабкался, во многом благодаря Богу, по его словам. И теперь он играет в составе самого титулованного клуба Европы.

Рауль Альбиоль родился 4 сентября 1985 года в Вилламаршанте. Его любимым занятием в детстве было гонять футбольный мяч с другими мальчишками. Его талант было трудно не заметить и неудивительно, что "Валенсия" сразу приметила Рауля и пригласила в свою детскую команду. 24 сентября 2003 года Рафа Бенитес доверил Альбиолю место в составе в матче Кубка УЕФА против греческой команды "АИК". Эта игра и стала для Рауля дебютной в большом футболе. А ему тогда было всего восемнадцать лет. Несмотря на этот дебют, тот год Альбиоль доиграл во второй команде, и ему пришлось подождать еще некоторое время, прежде чем он закрепился в основной команде. На следующий сезон Альбиоль был отдан в аренду в "Хетафе" с целью получения ценного опыта игры в Примере. Именно по дороге в столицу 2 августа 2004 года Рауль попал в автокатастрофу. Это был дождливый день, Рауль сидел в машине увлечено рассматривая пейзажи вокруг, несколько часов назад отец сообщил ему, что тот отдан в аренду в "Хетафе". И вдруг машина потеряла контроль и вылетела с трассы со скоростью 140 км/ч и перевернулась 6 раз. Затем были 17 дней парень находился в тяжелом состоянии. Он потерял 11 килограммов за месяцы в пастели, он боялся, что больше не будет ходить, думал, что всё потеряно. В результате аварии врачи были вынуждены удалить селезёнку, без которой сердцу приходится усиленней работать. Но через 14 недель, Рауль Альбиоль всё-таки возвратился к тренировкам. Руководство клуба несмотря на тяжелейшее положение игрока не оставила игрока на произвол судьбы и Рауль стал полноправным игроком "Хетафе". Несмотря на высокий рост (187 см) Альбиоль быстрее всех в команде бегал дистанции в 15 и 30 метров, тоже самое было и в "Валенсии". Скорость Альбиоля - это отдельная глава его биографии. Качество, приобретённое фактически вынужденно. Рауль был юн, и переносил частые травмы сухожилий, и испытывал проблемы с координацией движений, ввиду своего роста. Он работал с тренером в течение получаса после окончания тренировки, и проблемы стали исчезать. Более того, он существенно прибавил в скорости. Несмотря на все трудности в его жизни Рауль Альбиоль сумел добится великолепных результатов в карьере,ведьон уже является игроком сборной Испании и мадридского "Реала".

Рубен де ла Ред Гуттьерес родился 5 июня 1985 года в Мадриде. В сезоне 2006/2007 при Фабио Капелло, но толком не сумел заиграть, затем была аренда в "Хетафе". Там он стал игроком основного состава на ряду с Гранеро, ныне защищающего цвета "Реала". Летом 2008 перешёл в "Реал", где весьма успешно боролся за место опорного полузащитника. Но 31 октября 2008 года в матче Кубка Испании против "Реала Униона" он неожиданно для всех, возвращаясь из неприятельской штрафной площади потерял сознание. Ему сразу была оказана медицинская помощь, затем были многочисленные медицинские обследования, которые так и не показали может ли Рубен играть в футбол. Руководство клуба приняло решение не заявлять де ла Реда на сезон 2009/2010, но всячески оказывает Рубену помощь. Будем надеяться, что и Рубен де ла Ред, как Кака и Альбиоль не сказал ещё последнее слово в футболе и ещё сыграет за"Реал" со своим другом Эстебаном Гранеро. Здоровья и удачи,Рубен!

Автор 

Свежие записи в блоге

17 декабря 02:46
Бензема намекает нам, кто должен выходить в старте:)

16 декабря 23:29
Реал Мадрид - Чемпион мира среди клубов и обладатель 5 трофеев за один год!

8 декабря 03:02
Кадр на миллион

7 декабря 21:31
Криштиану летит в Париж за пятым Золотым Мячом в отличной компании

5 декабря 16:48
Пятый. Почему Криштиану Роналду получит в этом году самый заслуженный Золотой Мяч от France Football

23 ноября 21:42
Официально: «Фернандо Йерро назначен новым спортивным директором футбольной федерации Испании»

9 ноября 00:30
Вьери раскритиковал Линекера за критику в адрес Бензема

6 ноября 22:43
Ла Лига. 11 тур. «Реал Мадрид» - «Лас-Пальмас» 3-0

4 ноября 21:50
Маркос Льоренте, Ашраф Хакими и Хесус Вальехо приняли участие в мероприятии, организованном клиникой Sanitas

4 ноября 19:19
Ашрафу Хакими исполняется 19 лет!

Сегодня родились

Лучшие материалы