Блог Арсен и К

Куда мы катимся?

Вот уже почти месяц, дружина Арсена Венгера выдавшая перед этим приличную по продолжительности безпроигрышную серию, не может победить. Причин этому много - например, потеря такого количества игроков основного состава, не могла не повлиять на качество игры канониров, особенно чуствительными оказались потери оборонительной линии и вратарской линии. Что не говори, а 35-летние ветераны обороны Арсенала, Сол Кэмпбелл и Микаэль Сильвестр, все же не смогли достойно защитить, и без того постоянно ошибающегося Лукашас Фабиански, который в последнее время после каждого очередного матча, получает наверное самую большую порцию критики, как и от болельщиков канониров, так и футбольных критиков. Особенно 2 последних матча, против не самых сильных команд, таких как Уиган или Блэкбэрн, показали слабости польского вратаря, по заявлению последних они избрали своей точкой давления именно Лукаша, правда не всегда делая это в пределах правил, но это английский футбол, и Фабиански равно как и всей команде не стоит искать оправданий в этом, дело в другом - Арсенал вот уже несколько матчей неузнаваем, в этой команде тяжело узнать, тот быстрый, легкий Арсенал, который на матчи с командами такого класса выдавал настоящие шоу для зрителей, можно даже вспомнить первый матч Арсенала с Блэкбэрном, 6-2 лучшего матча для канониров и придумать нельзя было, канониры дважды проигрывая по ходу матча умудрились, наколотить 6(!) голов, и при том складывалось такое ощущение, что лондонцы даже не думали о том, что у них может, что то не получится, и они могут проиграть, они играли спокойно красиво быстро! Теперь взглянем на нынешний Арсенал, или многие наверное скажут его ПОДОБИЕ,в принципе атакующая линия не стала слабей, если брать тот факт, что Арсенал все проигранные матчи атаковал очень неплохо постоянно забивая, при чем в основном первыми.... Так в чем же проблема? Я решил составить небольшой список тех проблем, которые обитают в стане канониров:

Проблема 1: Отсутствие цели

В данном этапе чемпионата, у канониров не осталось никаких целей: канониры вылетели из всех турниров, в которых участвовали, наверное самым решающим моментом, оказалось поражение от Барселоны, судя по результатам команды они все еще не могут отправиться от этого. Теперь после этих двух поражений( тех о которых я писал выше), канониры выбыли и из чемпионской гонке в чемпионате Англии, а после того как вчера шпоры выиграли Манчестер Сити, перед канонирами замаячила перспектива, оказаться на 4-ом месте, о котором лондонцы наверное не вспоминали вот уже полсезона.

Проблема 2: Лукаш Фабиански

Думаю многие меня осудят за такие высказывания, но если взглянуть на игру поляка обьективно: на не лежит все вина за эти поражения, но его совершенно глупые ошибки, и его нервная игра, которая кстати замечалась еще в прошлогоднем полуфинале Кубка Англии, сильно подействовали на результаты этих встреч. Вратарь должен быть в первую очередь надежен, потому что стоящие спереди защитники должны чуствовать, что сзади стоит человек, который в случае чего может подстраховать их. Но в случае Лукаша об этом говорить не приходится.

Проблема 3: Небывалое количество травм

Арсенал всегда отличался богатым лазаретом, там редко бывало что было меньше 10 человек, канониры постоянно теряли игроков матч за матчем, но думаю такого безпрецедентного количество травм как в этот месяц наверное еще не было. Так сейчас не могут помочь своей команде такие игроки как: Фабрегас, Аршавин, Денилсон, Галлас, Вермаелен,Альмуния, востановившиеся Джуру и Гиббс уже точно не помогут своей команде в этом сезоне. Пятеро из них игроки основного состава Арсенала, и думаю никому не надо обьяснять насколько тяжелы такие потери не только для канониров, но и думаю любой команде. Потеряв множество игроков из-за травм канониры сильно потеряли в игре в обороне, там им явно не хватает скорости, и свежести, так же в созидании, всетаки пасы Фабрегаса значат многое в нынешнем Арсенале, непредсказуемость Аршавина, его быстрые рейды по своей бровке, а про значимость Альмунии наверное Вам многое скажет предыдущая проблема.

И так нынешнее положение Арсенала не очень радует болельщиков Арсенала, но теперь остался всего один матч в этом сезоне, будем надеется, что его Арсенал проведет достойно, и красиво закончит этот сезон.

Автор
  • yura910721

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.