android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог GuestTribune

У Вячеслава Караваева большие проблемы. Что происходит?

Прошлый сезон стал лучшим в карьере Вячеслава Караваева. Российский правый защитник был признан лучшим игроком сезона в Спарте и вошел в символическую сборную чемпионата Чехии.

Все шло как по маслу. Болельщики с нетерпением ждали Вячеслава в сборной. Вскоре мольбы комментаторов Sports.ru были услышаны, и Караваев получил приглашение в сборную на летний тренировочный сбор. Казалось бы, карьера молодого футболиста получает новый трамплин, но… в сборной российскому легионеру не удалось себя проявить. На товарищеский матч с Динамо Вячеслав не попал даже в заявку.

Так прокомментировал свое решение Станислав Черчесов: “Футболисты, которые играли на Кубке конфедераций, если бы мы их вызвали, были бы здесь телами, но мозгами в другом месте. У нас был такой Караваев, ему не до конца удалось проявить себя. Это не говорит о том, что это хорошо или плохо, или, что мы ставим на ком-то крест, но все говорили о «Локомотиве», и футболист до 12 ночи 31 августа не мог сконцентрироваться на том, для чего он здесь”.

Позже стали известны подробности несостоявшегося трансфера в “Локомотив”. Главным противником перехода игрока в стан “железнодорожников” оказался наставник клуба - Юрий Семин, хотя руководство Локомотива уже согласовало этот трансфер. Сообщалось, что наставник Локо пошел на такой шаг в ответ на отказ руководства от аренды Нани. Семин мотивировал это тем, что на этой позиции у него есть Игнатьев и Ротенберг (Ротенберг, карл!). Вся эта неприятная ситуация со срывом трансфера состоялась уже под самый конец трансферного окна. Вследствие чего сорвался и другой вариант продолжения карьеры, по словам агента игрока был интерес со стороны “Нанта”.

Но на этом летние злоключения игрока не закончились. В чемпионате Чехии сыграно уже восемь туров, Вячеслав выходил в старте лишь один раз (в первом туре).

Все это можно было бы списать на трансферную неопределенность, если бы не одно но: после закрытия ТО, Караваев продолжает обживаться на скамейке запасных чешского клуба. К тому же, Спарта не смогла пройти квалификацию Лиги Европы. Так что российский легионер команды не сможет проявить себя в еврокубках в этом сезоне.

Очень не хотелось бы, но похоже все идет к тому, что Караваев пополнит ряды отечественных игроков, которые ярко начинали свою карьеру в Европы, а затем отходили на второй план в своих клубах.

Напоследок хочется пожелать Вячеславу выбросить все ненужное из головы и начать работать на все 200%, чтобы вернуть место в составе. Нашему футболу нужны сильные легионеры.

Автор
  • Gerald1

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы