Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Песенка-бурчалка

Мутная история

Говорить о назначении Слуцкого тренером сборной, вообще говорить о нашей сборной как-то… и интересно, и неприятно сразу. Мутная всё это история.

Принципиально говоря, «мутность» в нашей теме присутствует уже, что называется, «некоторое время», но сейчас она как-то нарастает приливообразно.

 

Собственно говоря, последним понятным с футбольной точки зрения было приглашение Гуса Хиддинка. Тренер, добивавшийся успеха с разными сборными, причём в целом понятно, какого плана игру он ставит команде. Приход за ним Дика Адвоката – решение чисто «по инерции», при явно более низком уровне этот человек исповедовал хотя бы тот же общий стиль игры.

 

Капелло – уже явная «покупка бренда». При этом по классическому принципу – не потому, что «надо», а потому, что «круто». При этом опасения, что стиль Капелло не подходит нашей сборнрй, высказывали очень многие – но, кажется, это интересовало кого угодно, кроме «работодателя» В. Мутко.

 

При том, что работу Капелло нельзя назвать провалом (как и триумфом, само собой) – теперь мы проводили его, как водится, плевками вслед. Это такая российская традиция, похоже – чувство благодарности нам не знакомо, слово «справедливость» тоже.

 

Теперь мы приглашаем (назовём это так) Леонида Слуцкого, причём создаём вокруг этого некоторую рекламную шумиху. «Лучший тренер страны», «самый перспективный отечественный специалист»… Это всё недалеко от истины, но снова тот же вопрос – почему именно Слуцкий? Есть ли основания видеть в нём «спасителя», лучшего, чем кто-то ещё? Есть ведь Бородюк, Черчесов… Я этих оснований не вижу, при этом, в отличие от двух названных специалистов Слуцкий занят работой в клубе.

 

Зачем выбирать ситуацию, в которой надо давить на руководство одного из лучших клубов страны и запихивать тренера в совместительство? Мне это непонятно. Даже если Россия не выйдет на Евро, это ни в коем случае не «катастрофа», это не такое уж редкое событие в нашей футбольной истории, включая советскую.

 

Почему бы не пригласить, например, того же Бородюка? Он имеет опыт работы и в сборной, и в клубе, видел «кухню» нескольких больших тренеров… Но нет, мы снова взяли «брэнд», только теперь это типа «лучший российский тренер». Скучно и мутно, но ВМ снова припас себе отмазку «сделал всё, что мог».

Автор
  • Alex Key62

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+