Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хищные игры

3 матч САС - МЕМ. Ни шагу назад

сперз

Надо было пережить пару дней после второго матча, чтобы устаканились эмоции. 

Утро, дождь, на работе тихо, есть 15 минут, чашка двойного эспрессо до сих пор бодрит тело изнутри и есть пара мыслей сказать в блоге. 

Два матча в Сан-Антонио дружина Поповича выиграла вчистую. Причем урон противнику нанесен как "материальный" в виде 2-0 в серии, так и "моральный" в виде осознания собственного бессилия, неоднократно посещавшего игроков "Гриззлис" в течении 2 игр. Опустошенные глаза Рэндолфа во втором матче - сильная картинка. Шансы САС на победу в серии стремительно выросли и на сегодня максимально приближены к 70:30. 

зак

Слагаемые успеха Поповича: концентрация больших на подборе, на игре в краске. Рэндолфу а) не дают получать мяч, б) не дают пространства вообще. Из-за этого он практически не остается один в один. Конечно это достигается за счет подстраховки - на Зака выдвигается или второй большой или Ленард с Грином. И главный фактор того, что подстраховка работает - это (а) неспособность Зака пасовать, (б) отсутствие угрозы со стороны Аллена и особенно Принса. Вот эта ограниченностью Гриззлис Попович пока пользуется на все 100%.

Что делать в такой ситуации Холлинзу? Варианта два: (1) Расписаться в том, что ставка на Рэндолфа в атаке - бесперспективна. Зак должен и может выходить в составе, но быть центральным звеном - уже нет. Играть через легкую пятерку Конли-Бэйлесс-Пондекстер (Дэй) - Принс (Артур) - Газоль, использовав на полную мощность универсальность и игровой интеллект Газоля в качестве центрового, непосредственно отражающейся на игре всей пятерки (она может играть в краску, на дуге, из углов, пик-н-роллы, изоляции, как угодно). Либо (2) оставить Зака в качестве примы, при этом ограничив максимально время Принса, Аллена, неспособных угрожать кольцу с периметра, заменив их на Бэйлесса и Пондекстера, и растягивать-растягивать защиту.

Мне кажется ему нужно пробовать оба варианта - какой попрет. В любом случае серия имеет шанс развернуться в Мемфисе. Но Гриззлис важно нащупать слабые места Сперз, критично важно. Важно вывести из равновесия, лишить уверенности. За счет чего? Вариантов много. Знаю без чего не обойтись: (1) нужно уменьшить влияние Паркера на игру, без понятия как это реализовать, но это необходимо; эффективно бороться с его проходами и скидками; (2) нужно сажать Данкана на фолы, (3) эффективно защищаться против пик-н-роллов и перемещений мяча по дуге.  

Давайте смотреть как Гриззлис будут пытаться выкарабкиваться из берлоги, в которую их искусно загнали Сперз. В любом случае очевидно, что только два выигранных матча дома вернут Гриззлис шансы. Один проигранный матч и серия будет сделана.

спер

Так что 3 матч - это все или ничего. Как и четвертый. Вперед, Миши!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей