Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хищные игры

Grizzlies - Spurs. Game 4. Без шансов

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего блога! Поздравляю всех болельщиков нашей любимой команды с очередной, уже третьей по счёту победой в этом плей-офф. На этот раз всё получилось чуть-чуть проще и гораздо уверенней. «Мишки» не оставили соперникам из Сан-Антонио никаких шансов на победу. О том, как это было – далее по тексту.  

 

В предыдущей статье я уже отмечал атмосферу, болельщиков, настрой игроков перед матчем. Повторять всего этого не буду, просто скажу, что в этом плане всё было так же великолепно.

Команды начали игру не так остро, как это было в предыдущих трёх играх. На первых минутах солировали разыгрывающие: Майк Канли уверенно добывал очки со средней дистанции, а Тони Паркер, в свою очередь, методично поражал наше кольцо из краски. Вообще француз понял, что для победы своей команды ему необходимо прикладывать максимум усилий, набирать больше очков, в некоторых моментах вести за собой команду. Он набрал первые 8 из 10 очков «Шпор» в начале игры. Однако, стоит заметить, что на его счету так же 5 потерь (если брать первую четверть и самое начало второй).Вообще во всех предыдущих играх «Мишки» в первых четвертях выглядели лучше. На этот раз так не получилось. Гости достаточно уверенно довели дело до небольшого преимущества по итогам четверти. Немного удивил Тиаго Сплиттэр, в первый раз в этой серии вышедший на паркет. Так же стоит отметить Мэтта Баннэра, который сначала смазал две трёхи, а затем дважды поразил наше кольцо полу крюками с близкой дистанции, плюс на его счету подбор в нападении. В составе мишек, помимо Канли, стоит отметить Марка Газоля, Тони Аллена и Шэйна Батье, которые, как в прочем и всегда, очень старались в защите.

Вторая четверть матча началась с того, что на площадку вышел «шестой игрок» хозяев Даррел Артур, который сразу же отметился «путбэком». Затем, правда, он ушёл в тень. Вышел из неё он на рубеже третьей и четвёртой четвертей, причем этим своим выходом он просто уничтожил всё желание  «Шпор» бороться. Ну да ладно, обо всём по порядку.  «Грейвис Васкез – парень, которого боятся и свои, и чужие». Эта фраза звучит из уст комментаторов каждый раз, когда новичок «Мемфис» выходит на площадку. Объясняется это тем, что Венесуэльский разыгрывающий всегда «прыгает в игру с головой». Его передачи всегда рискованны, он может сотворить что-то очень крутое с мячом, но в то же время он совершает много потерь, играет не очень разумно. В этом же матче он всё сделал идеально: 4 из 4х с поля, в том числе один трёхочковый, отличная самоотдача в обороне и третий лучший показатель полезности среди всех игроков, принявших участие в игре. Вообще игроки скамейки очень порадовали. Про Артура и Васкеза уже сказал, Батье тоже отметил. Во второй четверти на паркете проявили себя ещё два «скамеечника» хозяев: Оу Джей Мэйо и Хамед Хаддади. Проявили себя они по-разному. Если Оу Джей радовал болельщиков дальними попаданиями, умной игрой на обеих сторонах площадки и бросками сверху, то иранец Хаддади, в свою очередь, сыграл строго отрицательную роль. Хамед плохо защищался против больших Сан-Антонио, в атаке принимал довольно глупые решения, посредственным образом боролся под щитами.

До перерыва игра шла равная, но только по счёту. Было видно, что хозяева по игре выглядят лучше, увереннее, особенно в том, что касается игры в краске. Игроки Мемфиса в лице Марка Газоля без особого труда использовали преимущество в росте перед Баннером, МакДайсом. Тимми Данкан в защите играл, в принципе, неплохо. Но в атаке у него совершенно ничего не получалось. А точнее, на него очень мало играли партнеры. Как результат – только два очка на счету мощного форварда гостей по итогам первой половины матча. Вообще преимущество под кольцом хозяева использовали немного не так, как раньше. В этот раз атаки гораздо чаще атаки завершались бросками игроков back court’а. Итог первой половины – преимущество гостей в два очка. Лично мне уже в этот момент было понятно, что «Шпорам», несмотря на их преимущество в счёте, в этом матче мало что светит. Уж больно хороши были мишки по игре, видно было, что есть куда прибавить. О гостях такого сказать было нельзя.

В начале третьей четверти обе команды не могли найти кольцо. Промах за промахом, одна неудачная атака сменяла другую. Первыми из этого неудачного отрезка вышли хозяева, которым найти свою игру помогли штрафные броски. «Мишки» не сбавляли оборот в защите, прибавили в игре на чужой половине. Как результат – рывок 14-0 и преимущество в 12 очков. Гости просто были разорваны. Да, может болельщики «Шпор» сейчас со мной не согласны. Ну а как тогда называется то, что происходило в третьей четверти? Сан-Антонио ничего не сделали в нападении, в защите хозяева под рёв трибун «Шпор» просто уничтожали. Ближе к концу двенадцати минутки был момент, когда мы выигрывали лишь 7 очков, казалось, что нити игры немного упущены. Нужно было что-то, что взорвало бы игру. И тут мы делаем перехват, Мэйо мажет трёху, на трибунах вздох разочарования, отскок забирает Тим Данкан. Да, Данкан. Пожалуй, все в тот момент были уверены в этом. Все, кроме Газоля. Испанец просто украл это подбор, как конфету у ребёнка. И затем каким-то непонятным образом откуда-то из-за головы кинул мяч в кольцо. На трибунах - полный экстаз. На лице Марка – настрой и желание разорвать всё и вся ради достижения победы. Под конец третьей четверти разыгрался ещё один большой хозяев – Даррел Артур, забивший два непростых мяча со средней. Но это было только начало.

Последнюю двенадцати минутку хозяева начали с дальнего попадания Оу Джея Мэйо. Далее наступил момент имени Даррела Артура. Форвард «Мишек» сначала великолепно заблокировал попытку Паркера поразить кольцо, а затем на совершенно бешеной скорости полетел к чужому кольцу, за что и был вознаграждён отличным алле-уп пасом. И снова на трибунах экстаз. Для закрепления успеха Даррел поразил чужое кольцо со средней ещё 3 раза. Тут уже окончательно стало всё ясно.

У хозяев не было проблем с фолами. Не было проблем с нападением. Мы выиграли эту игру защитой. Сегодня мы были лучше во всём. Уверенная, заслуженная победа.

Спасибо за то, что читаете наш блог.

 

Автор
  • JaZzz_mAn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+