Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хищные игры

Grizzlies - Spurs. Game 3. Yes, baby

Это было великолепно. Как же жаль, что нет никакой возможности присутствовать на трибунах во время этих матчей и поддерживать свою любимую команду. Очень уж хочется кричать во весь голос, во всю махать флажками, прыгать от радости именно на арене FedExForum’а. К сожалению, всё это приходится делать около компьютера. Иногда даже и не в прямом эфире. Ну и ладно. Главное-победа, а о том, как она была добыта - вы прочтёте ниже по тексту.

 

Для начала отметим атмосферу, которая царила в FedExForum’е во время всего матча. Да, во всех городах народ очень любит свои команды, на всех матчах обстановка великолепная. Но, толи от того, что я болею за Мемфис, толи ещё от чего, мне показалось, что в этот раз всё было просто невероятно, завораживающе, неповторимо. Не было никаких заранее выложенных футболок, все болельщики были одеты в свою обычную одежду, либо в майки с номерами игроков любимой команды. Меня это порадовало, т.к. не очень люблю, когда весь стадион одет в один цвет. А вот присутствие небольших полотенец порадовало. Все ими размахивали, кричали, визжали. На трибунах царил всеобщий экстаз и предвкушение чего-то необычного, редкого. Предвкушение того, чего не было, пожалуй, никогда. Да, «Мишки» и раньше выходили в весеннюю стадию, но никогда прежде они не были так сильны, так опасны для соперников. Стоит так же выделить работу диктора по стадиону. Чувствовалось, что парень не просто отрабатывает свои деньги, а тоже является частью всего того действа, что имело место прошлой ночью в FedExForum’е. Он отлично поддерживал «огонь» на трибунах, делал всё как надо, от души. Это очень хорошо, когда игроки, тренеры, персонал клуба не просто отрабатывают деньги или играют в своё удовольствие, когда они сами являются болельщиками этой команды. Похоже на то, что именно такая ситуация сложилась сейчас в Мемфисе. Это радует.

Ну а теперь перейдём непосредственно к игровой составляющей третьего матча серии между «Гриззлис» и «Сперс».

Создалось такое впечатление, что многоопытные гости были морально задавлены в самом начале матча. Причиной того стала совершенно сумасшедшая поддержка болельщиков Мемфиса. Когда баскетболисты «Шпор» получали мяч, на трибунах сразу же раздавался пронзительный гул. Так же этот стартовый провал гостей стал результатом активной игры «Мишек». Гриззли просто ворвались в эту игру. Игроки и болельщики сразу же встали на одну волну, было такое впечатление, что в составе хозяев на площадке бегает невидимый шестой игрок в лице болельщиков «Мемфиса». Так или иначе, игроки Сан-Антонио смазали 5-6 своих первых бросков, причём промахи были, что называется, уверенные. Особняком тут, конечно, стоят первые штрафные Тима Данкана, оба из которых еле-еле долетели до передней душки кольца.

Из игроков Мемфиса, прежде всего, стоит отметить Майкла Канли. Очень много слов уже сказано про его противостояние с Тони Паркером. Многие называют это противостояние «ключевым» в этой серии. И пока что наш разыгрывающий ни в чём не уступает именитому визави. В первой и третьей играх серии Канли и вовсе превзошёл своего французского аппанента. В первой четверти Майкл сразу же взял игру в свои руки. Он действовал крайне спокойно и уверенно. Создавалось такое впечатление, что за плечами у него как минимум полсотни игр в плей-офф. На его счёт пришлись первые 5 из 6ти очков команды. Но главное, пожалуй, то, что своей активностью он усадил Тони Паркера, получившего два ранних фола, на скамейку запасных. Француза такой расклад событий выбил из игрового ритма. Паркер по сути даже не успел толком этот ритм поймать. Удалось ему это только после перерыва.

Сразу же стала понятна тренерская установка на этот матч. В принципе, она читалась, да и в первых двух играх она была такой же. «Идти в краску». Хозяева бросали по кольцу со средней или дальней дистанции очень редко, только при наличии сверх открытого броска. Получил мяч – сразу беги «внутрь». Это вполне логичная тактика, обсуждать её смысла, я думаю, нет. Вообще в этой серии лицом к лицу встретились команды, которые атакуют кольцо принципиально разными способами. Шпоры играют больше с периметра, Гриззлис – из краски.

Не смотря на то, что схема игры хозяев была довольно прозрачна, «Шпоры» в защите выглядели растерянно. Что-то вроде незадачливого студента, который пришёл на экзамен. Вроде писать, читать и говорить умеет, а вот что именно рассказывать надо – он не знает. Вот и гости, вроде бы защищаться умеют, а как именно это делать – поняли не сразу. «Виновником» всего этого является центровой хозяев Марк Газоль. Хотя его игру отчасти можно считать тренерской установкой. Испанца большую часть первой четверти опекал Мэтт Боннер, который не является примерным защитником на своей позиции. Тим Данкан всё это время был занят выключением Зака Рэндольфа, поэтому помогать рыжему снайперу «Шпор» ему было некогда, хотя изредка у него это получалось. Раз за разом Марк, используя свой рост и физическую мощь, получал мяч в очень удобной позиции и спокойно разбирался со всеми, кто вставал на его пути. Чаще всего испанец забивал с фолом, что, несомненно, придало «жару» игре. Можно сказать, что вдохновенная игра Газоля «посадила» игроков и болельщиков Мемфиса на волну куража.

Так же в первой четверти очень порадовала игра Шэйна Баттье, особенно что касается его действий в нападении. Форвард мишек больше известен своими трёхами из угла, однако в этом матче он поражал воображение своими действиями спиной кольцу. Шэйн «подсаживался» под Ману Джинобили, после чего получал мяч, проталкивал аргентинца и поражал кольцо соперника прицельными полу крюками.

Во второй четверти эстафету в нападении принял Зак Рэндольф. Наш толстячок начал давить всё живое в «краске». Он просто получал мяч, разворачивался спиной и шёл уничтожать противника. И никто не мог его остановить. Двойная опека не работала совершенно, при любой попытке соперников окружить Зака, последний отдавал острую передачу на освободившегося партнёра. Один из таких моментов превратился в просто сумасшедшую по красоте «behind the back» передачу на Тони Аллена.

В том, что касается защиты, Мишки были просто великолепны. Все до одного. Активность на ногах, быстрота рук…Всё это добавляло головной боли и без того растерянным гостям. Тони Паркер, вышедший во второй четверти со скамейки, ничего не мог поделать. Он просто не получал никакого пространства, а даже если и получал, то мазал открытые броски. Каким-то непонятным образом гости начали чуть-чуть сокращать образовавшийся отрыв. Разрыв был -8, но по игре создавалось такое впечатление, что разница в счёте составляла, как минимум, очков пятнадцать. Четверть закончилась со счётом 52-42 в пользу хозяев, хотя могло быть куда больше…

Во всех матчах этой серии третья четверть оставалась за баскетболистами Сан-Антонио. Не стал исключением и этот матч. Гости вышли из раздевалки предельно мотивированными. Этот настрой отразился на игре, «Шпоры» стали играть куда увереннее. Обрёл уверенность Тони Паркер. Игроки гостей начали забивать открытые броски. Пришли парни в себя. Стартовый рывок третьей четверти «Мишки» смогли отбить с помощью трёх подряд перехватов. Однако последующие «полу рывки» гостей таких достойных ответов уже не находилось, хотя «Гриззлис» и старались, как могли. Разрыв в десять очков до поры до времени удерживать удавалось, но под конец на площадку вышел Грейвис Васкуэз (Вазсквэз, Васкез), чем незамедлительно воспользовался Тони Паркер. Как результат всего этого, на табло по окончании третьей четверти отражалось всего лишь пяти очковое преимущество хозяев. Вот здесь статистика в полной мере отражает: что, почему и как было в третьей четверти:

Четвертая четверть. Чувствовалось, что напряжение возрастает. Обе команды немного опасались атаковать, разводя мяч до верного, стараясь не совершать ошибок. На 4й минуте Гэри Нил забил трёху. В ответной атаке Зибо потерял мяч. Стало немного страшновато. Но Мишки в этом плей-офф уже доказывали, что минутные неудачи не способны выбить из своего ритма, из своей игровой колеи. Доказали и сейчас. Когда что-то не получалось, мяч просто отдавался Рэндольфу, и он что-нибудь соображал. Чаще всего всё завершалось походом на линию штрафных. А когда игра в нападении «не очень», да и, к тому же, идёт заключительная четверть, штрафные броски – это то, что доктор прописал.

Из печальных событий стоит отметить, что в заключительные моменты хозяева лишились Тони Аллена. На это время роль «стоппера» взял на себя Шэйн Батье. Мишки окончательно «засели» в трёхсекундной зоне гостей.

Так же стоит отметить, что уже третью игру Мишки не реализуют очень важные штрафные. Терять по 3-6 лёгких очков в последней четверти игр на вылет – непозволительная роскошь.

Концовка прошла, конечно, не так нервно как в первой игре, но напряг всё равно был серьёзный. Хозяева удерживали преимущество в 3-5 очков. И тут Зибо. Трёхочковый. Нет слов. Просто смотрите и наслаждайтесь. Этот момент был, по сути, решающим. Да, Ману Джинобили в конце игры имел шанс сравнять счёт, да и гости почему-то не успели взять тайм-аут перед последней атакой… Ну да ладно. Игра окончена. Поздравляю всех с победой нашей любимой команды.

 

И спасибо за то, что читаете наш блог.

 

 

Автор
  • JaZzz_mAn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+