Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Green Time

Для чего нам блог на Спортс.ру

Начну немного издалека, когда я создавал блог на Спортс.ру – это было порядка двух лет назад, я горел желанием писать статьи, высказывать свое мнение и мысли. Сайт предлагал всем желающим писать свои собственные статьи, в принципе я думаю данный факт многих завлекает и по сей день.

 

На самом Спортсе, есть множество разделов, где пишут сами читатели, есть работы журналистов, с официальными новостями и публикациями о любом виде спорта. Есть и свежие новости, и переводы с зарубежных изданий. Пожалуй, как и везде.

Пока российское новостное спортивное интернет-издание Спортс.ру занимается своим делом, любой посетитель может написать свой блог в разделе «трибуна». Создатели предоставляют полную свободу в действиях.

 

Но последнее время начал обращать внимание на публикации в стиле перевод другого автора. Вот сижу и думаю, а смысл такой статьи для своего блога. Не буду кривить душой, сам тоже переводил английские статьи, но вот выкладывал статью, а после задумывался, над тем зачем я это сделал. Смысл такой статьи?

Ты получаешь свои долгожданные плюсы и подписчиков, но ведь все это дают не тебе, а тому автору или целой команде исполнителей, которая  делала пост. Я не спорю перевод даже небольшего текста, достаточно трудоемкий процесс и может занимать довольное длительное время.

Но разве для этого нужен раздел «трибуна», чтобы публиковать других авторов в своем блоге, единственное написав в конце статьи, ссылку на оригинал (но сразу говорюсь и это не все делают). Не спорю, возможно многие будут полностью не согласны с моим мнением и утверждать, что данные действия помогают для поддержания жизни сайта, или кто то ведет блог о Челси и стараются скидывать информацию о клубе из разных источников.

Возможно, это и так, данный вид публикации в последнее время весьма популярен, но это ведь не значит, что так и должно быть. Но под блогами также понимаются персональные сайты(ну в нашем случаи раздел на сайте), которые состоят в основном из личных записей владельца блога и комментариев пользователей к этим записям. То есть вместо своих мыслей или рассуждений о футболе, спорте или команде, люди публикуют другую работу.

 

Возможно я просто не понимаю этого, ведь многие мне скажут, что существуют «мониторинговые» блоги, со вставками или переводами из других изданий. Но разве для это создавали раздел «трибуна» на Спортс.ру?

Я думаю, что вряд ли создатели предполагали, что авторы блогов будут просто подражать себя редакторам интернет изданий, сейчас словно на Спортс каждый блог – это отдельный сайт, со своей тематикой и стилем.

 

Поймите в чем разница, когда ты пишешь свои мысли, рассуждаешь, что в принципе и хотят читатели, ведь всегда есть в компании такой человек, который рассуждает ни чуть ни хуже условных Генича или Черданцева. Но когда автор занимается переводом и копи-пастом, что по идее делают спортивные издания (тот же Спортс.ру, Евроспорт и т.д)

Для таких авторов просто посоветую идти работать «копирайтером» на какой-нибудь сайт, зарабатывать денег, выполняя похожую работу. Но многие переводчики впринципе талантливые авторы, вот только зачем то погнались за легкой наживой или тем, что так делают все.

 

Хотя возможно просто у таких авторов не хватает мыслей или идей, чтобы постоянно писать или создавать стать на определенные темы. Потому они приходят к методу перевода, но еще есть проблема для многих блогов, автор хочет, чтобы его статьи выходили хотя бы раз или два в неделю. Но где взять столько мыслей?

Да нигде, если не приучать себя писать и писать хотя бы два-три раза в неделю. Это не означает, что все нужно публиковать, но пробовать обсуждать все на листке бумаги приведёт к тому, что автор сможет высказывать свою точку зрения обо всем. Ну или если проще, публикуйте на блоге раз в неделю или того реже, качество статей всегда будет цениться больше нежели их количество.

 

В конце скажу, что могу обидеть многих знакомых и друзей с которым общаюсь или пишу в блоге. Но я думаю они поймут, что это мои мысли, возможно даже кого то заставлю задуматься, ведь мы все авторы блогов, которым представился шанс писать статьи, которые могут прочитать тысячи, и того больше читателей. А про новости о Реале и Баварии я могу и на Евроспорте прочитать, хотя там дела обстоят еще хуже.

 

Пожелаю всем удачи, автором блогов больше подписчиков и самое главное:

Смотрите футбол – любите футбол

 

1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+