Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тейлор Свифт

Фанаты «Коринтианс» дважды захватывали «Маракану». Клуб выпустил очень красивую форму, посвященную этим мегавыездам

Вагнер Лав уже забил в ней гол.

В этом году «Коринтианс» исполнилось 109 лет. В честь почти красивой даты Nike и клуб представили третий комплект формы – он черный и очень красивый.

На футболках изображены трибуны с болельщиками «Коринтианс». Форма посвящена великим выездам фанатов. В презентации вспоминали и 1976 год, когда на полуфинал Кубка Бразилии в Рио на «Маракану» приехало 70 тысяч болельщиков из Сан-Паулу – это одна из самых больших групп выездных фанатов, приехавшая на матч. Это событие до сих называют Вторжением «Коринтианс» на «Маракану».

Считается, что было еще два великих вторжения болельщиков: в 2000 году 40 тысяч болельщиков «Коринтианс» снова заполнили главный стадион Бразилии – теперь на финал первого Клубного чемпионата мира. «Коринтианс» победил «Васку».

Последнее вторжение болельщиков «Коритианс» случилось в 2012 году. 30 тысяч членов группировки Bando de Loucos («Банда психов») полетели в Японию на еще один финал Клубного чемпионата мира. Парни из Сан-Паулу наполовину заполнили стадион в Азии, чтобы увидеть, как их команда победила «Челси» благодаря голу легендарного Хосе-Паоло Герреро.

Именно этим вторжениям и посвящена новая футболка. На ней собраны изображения с фанатами «Коринтианс» – ими же украшен выход на поле домашнем стадионе клуба.

Любопытная пасхалка спрятана на спине. Если посветить на номера ультрафиолетовым светом, то появляется изображение автобуса с фанатами – символа тех самых вторжений.

А еще красивый сервис для фанатов: на форму можно нашить бейджи с изображениями тех самых трех великих вторжений: 1976 года, 2000-го и 2012-го. Точно найдутся фанаты, побывавшие на всех трех.

Ну и в коллекции не только форма. Есть и стильные кофты, и куртки.

«Коринтианс» уже провел первый матч в новой форме – дома принимали «Сеару». Началось все хорошо: в первом тайме вели 2:0 – один из голов забил Вагнер Лав. Но на 92-й минуте «Сеара» сравняла счет.

«Коринтианс» идет на четвертом месте в бразильской Серии А. После 18 туров клуб из Сан-Паулу отстает от первого места (на нем «Фламенго») на 7 очков. Вагнер Лав, у которого 4 гола, – лучший бомбардир команды.

А еще Вагнер поссорился с телеведущим. Все из-за случая в 2015 году

Но самая известная бразильская форма – желтая с синим. Рассказываем историю человека, который ее придумал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья