Блог Провинциальные говоруны

Братья по разуму.

 

Всем привет. Посмотрев очередной тур чемпионата России, заметил странную картину: лучшие игроки в нашем чемпионате, это иностранные легионеры. Причем, не считая зенитовских почти русского португальца Данни и прочих чехов, это бразильцы и украинцы. Гильерме в ЦСКА сделал уже вторую игру подряд, в Спартаке Алекс и Велитон пока не проснулись, но всем ясно, что это за игроки. Их класс можно так же объяснить тем, что футбол в их жилах течет с молоком матери, но чем же можно объяснить то, что наши братья из-за «бугра» быстро вливаются в наш чемпионат, и полностью раскрываются.

Алиев, хоть и русский парень, но, все таки, прошел школу киевскую, приехав к нам, стал лучшим игроком, несмотря на то, что просидел на скамейке достаточно времени.

Что тут и говорить про знатного хлопца Воронина, у которого с карьерой все было в порядке, долгие немецкие гастроли сменились, было, объятьями туманного Альбиона, но, жизнь и сказка разные вещи. Роман с красными так и не сложился, и после блистательного ссыльного выступления в Герте, настало время расставания. И вот теперь он в Динамо. Конечно не на своей позиции, ему бы в пару Эктора нашего Бракомонте, но и так он приносит массу пользы своей команде на поле, может быть мало забивает, но его действия на поле заставляют команду соперника постоянно оттягивать на него по 2 игрока, это и позволило Кириллу Комбарову забить дубль в последнем матче.

Ну и конечно лучший по статистике вратарь РФС Дикань, не первый год показывает себя с лучшей стороны и уже заслужил вызов в сборную. Вспомнить недавних Тимащука, лучшего игрока чемпионата, а сейчас не проходящий в основной состав «Баварии», Калиниченко, любимый болельщиками «Спартака», да и многих других.

Тут пора задуматься, над подготовкой своих кадров. Школы Киева, Донецка, Днепра и прочих городов, как будто готовят специалистов на заказ для РФПЛ. Непонятно почему эти игроки не могут себя раскрыть в других чемпионатах, исключением может служить лишь Шевченко. Следующий на очереди Алиев, но если он не будет лидером в команде, то парню будет очень сложно раскрыться полностью.

Что же, время покажет, российские и украинские школы похожи по стилю друг на друга, все больше проводится молодежных чемпионатов, может и научаться наши тренеры готовить техничных парней с хорошим ударом.

Автор
  • kylichmephi

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.