Блог Провинциальные говоруны

GOALопом по Европе

Пробежимся по всем чемпионатам Европы.

Сначала посмотри на нашу великую Россию)

Прошло 8 туров.И вот самые интересные матчи на мой взгляд.

Сатурн (Московская область) 0-1 Зенит (Санкт-Петербург)

Голы:Николоас Ломбертс 88"

Превью:

Тем временем "Зенит" продолжит путешествие по ближнему Подмосковью. Визит в Химки получился триумфальным, нет особых предпосылок к тому, чтобы столь же удачным не выдалось и путешествие в Раменское. Подопечные Андрея Гордеева в этом сезоне стартовали из рук вон плохо. Многие объясняют это тем, что наставник сделал ставку на опытных футболистов, которые на поверку оказались неспособны нести на себе бремя лидерства, а молодым оно ещё явно не по плечу. Отсюда и неровные результаты, и предпоследнее место в турнирной таблице. При всём уважении к раменчанам, "Зенит" выглядит сейчас настолько мобильной, креативной, а главное быстрой командой, что противостоять им будет крайне сложно. К тому же вернётся в состав питерцев Владимир Быстров, который пропустил триумфальный поединок с армейцами из-за травмы. В стане хозяев также ожидается долгожданное возвращение – капитан команды Алексей Игонин, по его собственному признанию, готов вернуться в строй уже в матче с питерской дружиной. Пока не ясно, какую готовность покажет защитник раменчан, но его присутствие на поле станет дополнительным мобилизующим фактором. К тому же уроженец Ленинграда Алексей всегда с особым настроем играет против питерского клуба, в котором провёл восемь лет своей карьеры и сыграл 155 матчей.

25 минута-Широков выдал пас на Кержакова, Ребров выскочил из штрафной и сыграл там руками. Удаление. Не спорит Артём, пожал руку арбитру и ушёл.

88минута-ГООООООООООООООЛ! И всё-таки сказалось давление "Зенита". Хусти мягко подал с левой ноги, Ломбертс набежал и в прыжке головой вколотил мяч в ворота. Чилбшкин мяч задел, но от него он всё равно влетел в сетку.

"Зенит" снова догнал "Спартак-Нальчик" в турнирной таблице. В следующем туре два лидера сойдутся в очном поединке

Терек (Грозный) 1-0 Динамо(Москва)

Голы:Никита Маляров 66" (Получил пас на линии штрафной, изящно развернулся, убрав Епуряну, и спокойно пробил мимо Габулова.)

Превью:

На посту наставника "бело-голубых" дебютируют Миодраг Божович. И сразу же - против лидера! "Спартак-Нальчик" имеет возможность снова оторваться от "Зенита", и этот свой шанс он, естественно, постарается не упустить.Между тем южный "Спартак" остаётся одной из трёх команд (две другие – "Зенит" и "Рубин"), которые в этом году ещё не проигрывали. При этом поля чемпиона и вице-чемпиона страны дружина Юрия Красножана покинула со щитом, а не на щите: ничьи в Казани и в "Лужниках", согласитесь, дорогого стоят. А дома у нальчан пока что и вовсе стопроцентный результат: три победы в трёх матчах. У бело-голубых аппетиты больше, но показатели – скромнее. После удачного старта команду залихорадило, и руководство, не дожидаясь летней паузы, прибегло к оперативному вмешательству. Помимо Кобелева, в Кабардино-Балкарии гостям не поможет и другой Андрей – нападающий Воронин. Дисквалификация украинца поставила "Динамо" в очень неловкое положение – больше опытных форвардов в штатном расписании команды нет. Посмотрим, как выкрутится из сложившейся ситуации Божович – он в "Москве" такие фокусы неоднократно проделывал.В этой паре ещё никогда не фиксировалась ничья. Последние четыре матча неизменно побеждали динамовцы, а самая "свежая" виктория нальчан случилась в августе 2007 года. И была она крупной – 4:1.Немного о грустном. Сегодня в Нальчике прогремел взрыв и проведение матча было под вопросом. Но футбол состоится несмотря ни на что. Желаем скорейшего выздоровления раненным во время взрыва на ипподроме и скорбим о погибших. Пока, насколько известно, погиб один человек, 104-летний Саидли Шибзухов

Итог:Божович поздравил соперника с заслуженной победой, Красножан порадовался трудной победе. Юрий Анатольевич выглядел очень довольным.

ЦСКА (Москва) 3-1 Томь (Томск)

Голы: Александр Харитонов 0:1(Ударил Харитонов наудачу с дальней дистанции, и удача, действительно, оказалась на его стороне. В основном эта удача выразилась в том, что Акинфеев неловко подставил руки под летевший прямо к нему мяч, и тот юркнул в сетку) ′15

Милош Красич 1:1(Красич сравнивает счёт! Заработал серб стандарт, Хонда навесил с него на дальнюю штангу, мяч срикошетил от неё и отскочил к Красичу, который переправил футбольный снаряд в сетку) ′19

Гильерме 2:1 (Гильерме выводит ЦСКА вперёд! Гонсалес от левого края штрафной выдал пас вдоль её линии на Гильерме, тот подхватил мяч, продвинулся в штрафную и отправил футбольный снаряд в дальний угол мимо выскочившего навстречу Парейко.) ′73

Гильерме 3:1 (Дубль делает Гильерме под занавес матча! Гонсалес навесил от левого края штрафной, мяч задел Джиоева и вроде бы полетел к Парейко, однако Сергей неудачно прыгнул, не сумел забрать мяч, Иванов тоже мимо футбольного снаряда пролетел в итоге, а за вратарём уже караулил Гильерме, подхвативший мяч, сдвинувшийся чуть ближе к центру ворот и спокойно поразивший пустые, не считая Иванова, ворота)′90+2

Превью:Обе команды свои последние матчи проиграли - правда, в 7-м туре-то ЦСКА победил "Сибирь", но затем, посередине недели, в перенесённом матче 4-го тура уступил "Зениту". "Томь" же не смогла увезти очки из Москвы, проиграв "Локомотиву".

Итог:Послематчевые интервью тренеров для НТВ+. Валерий Непомнящий: "1:3 от ЦСКА для меня несколько неожиданный результат. Провалили первый тайм, не совсем понимаю, почему. Во второй тайме была уже игра отчаяния, мало мысли на поле было. В каких-то отрезках достойно выглядели и с "Локомотивом", и с ЦСКА. Сегодня понравилось начало первого тайма".

Леонид Слуцкий: "Сегодня я удовлетворён и качеством игры, и результатом. Счёт матча, считаю, по игре. Несмотря на неудачное начало, смогли проявить и характер, и мастерство и переломить ход игры. Вопрос сейчас не в расстановке, а в том, насколько качественно будем играть, сколь быстро подстраиваться друг под друга. Глубина состава у нас сейчас оставляет желать лучшего, поэтому приходится выбирать из тех, кто находится в более-менее оптимальной форме

Алания (Владикавказ) 1-1 Рубин (Казань)

Голы:Иван Стоянов 1:0 (Фантастический гол Стоянова! Поймал отскок от газона и блестяще выстрелил в дальний угол из правой части штрафной, почти у линии находился болгарин. Смотрите видео, лучше один раз увидеть)′32

Алан Касаев 1:188(Кержаков... Удар прямо во вратаря, мяч сквозь него пролетает в ворота. Кошмар для Кержакова-младшего..)

Превью:Действующий чемпион в последних пяти матчах сумел одержать лишь одну победу, четырежды завершив матчи ничейным результатом. При этом команда пропустила меньше всех в чемпионате, Сергей Рыжиков лишь однажды в семи матчах доставал мяч из сетки собственных ворот. Форсировав подготовку к сезону, подопечные Курбана Бердыева так ни разу и не сыграли в оптимальном составе. Эпидемия травм и пока невосполнимая потеря Алехандро Домингеса не позволяют казанцам продемонстрировать весь свой потенциал. Вот и во Владикавказ команда отправилась без своего лидера - Сергея Семака. Вообще в лазарете "Рубина" просто аншлаг. До сих пор Курбан Бикиевич не может рассчитывать на Гёкдениза Карадениза, Александра Рязанцева, Романа Шаронова. Форвард команды Александр Бухаров на этой неделе вынужден был пропустить тренировку из-за болезненного удара в бок в матче против "Анжи", но сегодня ожидается его появление на поле. Кроме того, наставник действующих чемпионов планирует задействовать в этом поединке целый ряд молодых футболистов, которые наверняка постараются использовать свой шанс зацепиться за основной состав.Подопечные Владимира Шевчука принимают "Рубин" после гостевой победы над "Ростовом", что добавляет позитива в подготовку к этому матчу. Владикавказский клуб в силу ряда объективных причин очень тяжело входит в сезон. Ни для кого не секрет, что коллектив собирался буквально на флажке и наставник строит команду фактически по ходу сезона. И постепенно игра осетинского клуба выглядит всё более стройной и осмысленной. Набрав в первых пяти матчах лишь два очка, последние две встречи подопечные Шевчука завершили победами. Учитывая, что "Алания" прогрессирует по ходу сезона, довольно сложно строить против неё игру, ибо сейчас мало кто представляет её истинную силу. Не пустеет лазарет и у владикавказского коллектива. Не смогут выйти на поле против "Рубина" из-за различных повреждений полузащитники Аслан Машуков и Виталий Чочиев.

Итог:Счёт, наверное, по игре, только "Алания" забила потрясающий гол, а у "Рубина" ответный мяч вышел немного другого рода. Шевчук после матча сказал, что игрой доволен, а Кержаков - молодец, но в футболе всякое бывает. Бердыев признал результат удовлетворительным.

Амкар (Пермь) 0-2 Спартак (Москва)

Голы: Ари 0-1 (Великолепный навес Кудряшова, ошибается на выходе Нарубин и позиционно Федорив, а Ари бьет головой уже в пустой угол.) 40"

Веллитон 0-2 (Бездарно сыграли центральные защитники "Амкара", выбросились на Жано, а тот спокойно выкатил мяч Веллитону, которому оставалось не промахнуться мимо ворот) 50"

А тут и третий мяч влетает в сетку ворот Нарубина. Веллитон после паса Ари забил, но офсайд...

Превью: "Амкар" принимает московский "Спартак". На данный момент спартаковцы в таблице занимают 8-ю позицию, пермяки - 13-ю. Но между клубами всего 2 очка. На своём поле "Амкар" в текущем сезоне уступил лишь действующему чемпиону - "Рубину", в двух других встречах праздновал победу. Смогли красно-чёрные устоять перед "Зенитом" в кубковом матче, когда уступили в серии пенальти. Но стоит отметить, что "Амкар" в рамках чемпионата России никогда не побеждал красно-белых. Перед очной встречей команды потеряли своих лидеров, не сыграют сегодня Кушев (из-за травмы) и Алекс (из-за дисквалификации). В любом случае, как одна, так и другая команда собираются играть на победу. "Амкар" никому ничего не дарит в этом сезоне, а "Спартаку" больше терять очков до перерыва не хотелось бы

Итог:"Судя по результату и по игре, команда показала, что может играть и без Алекса, и довольно достойно выглядела. В Премьер-Лиге лёгких побед не бывает, естественно нам пришлось нелегко, но ребята молодцы – справились. И с настроем на игру не было проблем. Проводили хорошие контратаки, могли забить и больше, но, к сожалению, только 2:0, но я и так доволен", - констатировал после матча Валерий Карпин."

"Мы уступили в микроэлементах. Первый гол вообще необязательный. Не может мяч лететь 100 метров, а после этого мы пропускаем. До гола у нас проблем не было, мы контролировали атакующую игру "Спартака", сами хорошо контратаковали. Но "Спартак" два гола забил, оказавшись сильнее в мелочах. Неприятно, что проиграли, но надо смотреть дальше. Разберем все ошибки, и будем двигаться вперёд", - таково мнение Рашида Рахимова.

 

Автор
  • redwhite13

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.