android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Провинциальные говоруны

    Реквием по Москве

    Всем привет. Сегодня я подниму тему моего любимого клуба ФК Москва.

    К глубочайшему сожалению из-за некой российской компании наш футбол лишился такой симпатичной и самобытной команды.

    Я начинал болеть еще за Торпедо-ЗиЛ, и был очень рад, когда у клуба появился мощный спонсор. Но, как показала практика, зря. Первейшая российская беда погубила клуб, и лишила очень хороший коллектив настоящих профи своего любимого дела.

    Всем тем, кто говорит: «Для чего создали эту команду?», «Что за странное название?», «Да у них даже болельщиков нет», я хочу сказать следующее: этот клуб создали для тех молодых ребят, которые остались на своем родном стадионе, на котором играли легендарные личности, для подрастающей молодежи из футбольной школы, и для всех тех настоящих автозаводцев, которые поддерживали свою любимую команду. По поводу названия: а как вы думаете должен называться московский клуб, который лишился своего названия? Торпедо-Металлург? Просто смешно. По моему представлению, это было самое оптимальное название для старого клуба в новой его форме. По болельщикам: клубу недавно исполнилось только 7 лет, многих старых болельщиков отпугнула обновившаяся этикетка клуба, поэтому наш менеджмент опять принял верное решение, и начал пропаганду среди школьников и молодёжи. Я могу точно сказать, что у нас есть болельщики и их достаточно много для такого юного клуба, другое дело, что они не носят шарфы и многие из них еще сами очень молоды. И за кого вы прикажите им теперь болеть? За тех, против кого выходили их любимые игроки? Или за те остатки некогда великого Торпедо, которые сейчас бултыхаются во второй лиге?

    Я искренне сожалею о том, что на таком стадионе, пропитанном историей футбола, не будет играть достойная команда, всего лишь из-за того, что некоторые личности не позволили ей этого. А команда действительно достойная. Игроки основного состава команды, за последние 2 года, почти в полном составе играют в других командах. Многое сделала Москва для российского футбола. Ренессанс Семака, Петра Быстрова, Самедова, Чеснаускиса, Якубко, раскрывались неплохие молодые, и не очень, игроки. Команду тренировали: легендарный В.К. Иванов, В.Петраков, раскрылся как тренер Л.В. Слуцкий, блистал Миодраг Божович. Так же были неплохие спортивные достижения: 4-ое место в чемпионате, финал Кубка России, выступления в Кубке Интертото и Кубке УЕФА. Уже не плохо для клуба без болельщиков и истории. Но в наше кризисное время, по настоящему "умные" люди, убили такую команду. Вместо этого спасают Крылья из Самары, у которых долгов как 3 бюджета Москвы (естественно имеется в виду не столица нашей необъятной Родины). Неужели административный ресурс нашей лиги не позволил найти денег, нехватающих Москве? Все то, что происходило с командой в это межсезонье кроме как бредом назвать сложно, и, как результат, в Премьер- лиге, вместо крепкого середняка, мы получили новую команду из Владикавказа, как кажется, не совсем готовую к Премьер- лиге.

    Подводя итог речи, хочется пожелать больше никому такого конца, как моей любимой Москве.

     

    Автор
    • Podoler

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы