Блог "Красные" заметки

«Это вам за Шарик» или «Красные» на «Стадионе света»

После вылета из Лиги Европы нам осталось доиграть несколько матчей чемпионата, в принципе ничего не решающих, однако каждый по- своему интригующих. В этот раз изюминкой матча было одновременное появление со старта и отдыхавшего Суареса и дебютировавшего Кэрролла. В целом игра оставила очень смытое впечатление, как будто смотрел по испорченному телевизору, все время напрягаясь, чтобы разобраться в происходящем. Запредельный задор двух команд, у каждого свои причины его появления, просто растворил какую-то систематичность у обеих сторон и предал их ноги рефлексам и случайным действиям. Следствием этого зашкаливающий брак, неловкие движения, курьезы и травмы.

Начинаем вычленять…

Сырость

Частая ротация, по разным причинам, не привела ни к чему хорошему. На поле вышла не команда, а, я бы сказал, набор пар. Два- три человека в принципе осознавали действия своего партнера, а остальные же находились за пределами взаимопонимания и поддавались рефлексу "пихнуть ближнему". Все бы ничего, но и при отсутствии взаимодействия множество технических моментов ужасали, и порой становилось стыдно.

Самым толковым звеном выглядела защита, и меня это устраивает, потому что это та печка, от которой надо начинать плясать в каждой команде. Края не работали по разным причинам: Карра, потому что не может и не умеет, Джонсон, потому что на нем висел весь фланг, но с первостепенной задачей справились. Вот так банально понравился Аггер, который всегда завораживает своей эффектностью в действиях и смелостью, поэтому главное, чтобы здоровье было на уровне.

Футбольные боги

Существуют ли они, или нет никем не доказано. Но уже который раз в футболе происходило, когда "месть" воздается обидчикам. Тяжело объяснить, но факт. Проваливший прошлогодний матч Спиринг по стечению абсурдных обстоятельств оказался там, где надо, и даже чуть-чуть не дотянул, но арбитр тоже был "наш". По такой игре пенальти для каждой из команды выглядело как единственный спасательный жилет, и Ливерпуль первый успел ухватить его. Нельзя не отметить хладнокровность Дирка Кайта, который продолжает гнуть свою линию, заставляя оппонента прогибаться.

35+ 22= 9+7

Вот такая математика, которая абсурдна, как и игра нашей атакующей связки в этом матче. На бумаге выглядело, все гораздо интереснее и лучезарнее, но это Ливерпуль, и пора привыкнуть, что здесь все просто не бывает. Пинания- пихания в исполнении обеих выглядели не очень приятны, но опять же все это сырость, я надеюсь, по крайней мере. Кэрролл весьма потерял в скорости после травмы, и дело не только в ногах. Он медленно принимает решения, и это вполне может быть связанно с длительным перерывом и матчем в четверг. Пару бонусов за счет своего роста он все же принес.

Фигаро тут, фигаро там. О чем я говорил в обзоре матча с Юнайтедом. Мыслит +5- исполнение на 3. Но Луис опять сумел своей гиперактивностью разбавить кислую среду. Вот он уже принимает мяч возле лицевой проходит и отказывается простреливать, а бьет на силу и залетает(опять вспомнился Эредивизе). Это пока работает, поэтому остается пожелать сохранять желание развиваться и быть немного спокойнее. Звание самого крутого этого матча он с легкостью забирает себе.

Пласт

На языке висит слово: "Забавно". Забавно, что нам не забили, забавно, как мы защищались, забавно, как уходили в атаку, забавно, как слева никого нет, а в центре целый сгусток. Понятно, что команде нужно, что-то делать с левым краем, на котором у нас проклятье. Даже Мейрелиш выглядит там, как Йованович. Такая однобокость не вылилась нам во что-то опасное, и это все благодаря недальновидности Брюса, который занимался чтением шекспировских монологов резервному арбитру. Настолько плотного нахождения полузащиты к оборонительным редутам, я еще не видел, также как и огромный разрыв с нападением. Легкая расхлябаность, которая появлялась из надежды, что партнер справится, привела к чудаческому футболу.

Собралось много исполнителей для центра, поэтому для Кенни сейчас очень важно собрать монолит именно там, что и будет определять нашу игру в будущем.

На ровном месте, неровен час

Три травмы. Причем две сильно помогли нам в итоге. Потерять двух основных игроков команды в первом тайме- удар не из легких, с которым соперник, на мой взгляд, не справился. Но это проблемы Брюса и его шоколадных зайцев, наша проблема травма Суареса, у которого очевидно проблема с пахом.

Посткриптум

Странно, но после такого никаких прогнозов на будущее не получается составить, поэтому все зависит от того, что проделает старик Кенни с Кларком и Ли за отведенное им время. Будем посмотреть.

Автор
  • Geleziako

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.