android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог AVANGARDомания

    Полный ноль или лысые парни

     

    Второй матч четвертьфинала восточной конференции между «Нефтехимиком» и «Авангардом» уже в истории. Счет 6:2 (2-0 в серии).

    Омскому болельщику эта игра напомнила матч Канада-Россия ванкуверской Олимпиады. Крупная разница в счете, безысходность и непонимание сложившейся ситуации.

    Что порадовало?

    Заброшенные шайбы (дожились, этому даже радуемся) и, в общем-то, всё.

    Теперь, что разозлило и огорчило:

    Ещё перед началом первого матча этого противостояния я задумался, отчего это целая группа игроков «Авангарда» подстриглась под «ноль»? Свитов, Вячеслав Белов, Аверин, Рябыкин и еще кто-то сверкают своими чисто выбритыми головами. Заметили? Теперь кажется я догадываюсь к чему это привлечение внимания. Получился своеобразный намек болельщикам: «Ребята, мы – полный ноль! Так что не судите строго». Это, конечно, ирония, и она ничего не имеет общего с действительностью, но исход двух поединков наводит на разные мысли, даже вот на такие.

    Игра в атаке «Авангарда» напоминает мне маленькую девочку, которая красится маминой косметикой. Наивно, нелепо и по-настоящему смешно. Попытки обозначить комбинационную игру ни к чему не приводит. Эти попытки не похожи даже на подобие комбинационной игры. Может лучше следовало играть в гостях сугубо от обороны и закрыть все свободные зоны, а на контратаках беспокоить Касутина… Но думать как лучше, это дело тренерского штаба, мы – зрители.

    Разочаровывает Карри Рамо. Есть опасения, что финн не «кубковый» вратарь. Царегородцев тоже одну пустить успел.

    Медленно. Очень медленно передвигаются «ястребы» по площадке. Пестунов вообще «пешком ходит». Физическая форма, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Омичи сейчас выглядят так же, как в трех последних играх сезона. Но тогда была мысль, что команда готовится к плей-офф и не выпрыгивает из «кожи вон». Оказывается так «Авангард» играет на пределе. Провал Никитина, не смог подвести команду в хорошей физической форме к играм плей-офф.

    Самое обидное, что отсутствует драйв, целеустремленность, нацеленность на ворота. Вот смотришь на игроков «Авангарда» и не верится, что игры на вылет уже начались. Что это, самоуверенность? Нет. Безразличие игроков? Возможно, но не хочется в это верить.

    А хочется верить в лучшее. Давайте надеяться, что «Авангард» получит хороший нагоняй от губернатора и выиграет два домашних матча. Что игроки все-таки проявят упорство и стремление к победе. Верим в «красно-бело-черную »команду.

    Автор
    • Vokal

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы