android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог AVANGARDомания

    Как омич Ягр одолел словаков

    Матч Чехия – Словакия это первая игра двух равных по классу соперников на этой Олимпиаде. В этом противостоянии однозначно определить победителя, пожалуй, никто бы не смог. На старте Олимпиады провалы Словакии и неудачи Чехии на предыдущих мировых турнирах забываются, все начинается с чистого листа. Команды в Ванкувере начинают борьбу за звание олимпийских чемпионов.

    Для российского болельщика этот поединок был интересен тем, что можно было понаблюдать за командами-соперницами сборной России по группе, именно две следующие встречи наша команда проведет против этих сборных. Омскому болельщику, впрочем, как и другим поклонникам таланта Яромира Ягра, было любопытно понаблюдать за игрой своего любимца.

    Как и предыдущие поединки олимпийского первенства, игра началась спокойным темпом, никто не торопился форсировать события. В первой трети матча предпочтительнее выглядели чехи. Первый период они выиграли у словаков со счетом 1-0, благодаря удачно подставленной клюшке капитана чешской сборной Патрика Элиаша. Заслуга в этой шайбе в большей степени относится к защитнику Блатяку, именно после его броска шайба нашла черенок клюшки Элиаша, сам лидер атак “Нью-Джерси Дэвилз” в это время находился в статичном положении. Лучшим игроком первого периода становится голкипер сборной Чехии Томаш Вокоун.

    Второй период определил исход всего поединка. Игра пошла намного живее, результатом активных действий команд стала заброшенная шайба сборной Словакии. Счет 1-1 в дебюте второй двадцатиминутке сделал неудержимый Мариан Габорик, точно бросивший из-под защитников над плечом голкипера в правый верхний угол.

    Самым свежим и нацеленным на ворота соперника игроком в составе Чехии выглядел Яромир Ягр. Оставалось только ждать когда омский «ястреб» замолвит свое слово. Долго ждать не пришлось. Сначала Яромир вывел чудо-передачей на оперативный простор Петра Чеянека, но тот неудачно бросил по воротам. Ягр цеплялся за шайбу в каждом эпизоде и его старания не прошли даром. В середине второго периода Ярдо поборолся с соперником в центре площадки, шайба отскочила к Червенке, и лучший бомбардир чешского чемпионата быстрой передачей вывел на рандеву с голкипером своего партнера. Что сделал Ягр? Яромир не стал хитрить и отправил шайбу точно в «домик» Галаку, исполнено на «отлично»! Счет 2-1 не гарантирует победы, это прекрасно знает и Ягр. Ягр продолжил делать результат. В конце периода, опять-таки после удачной борьбы за шайбу, 68-ой номер чехов адресует из-за ворот на дальнюю штангу, куда накатывался Плеканец. Так чехи реализовали свою единственную шайбу в большинстве.

    Третий период голов не принес. Мог сделать дубль Ягр, опасно бросавший несколько раз по воротам. В основном же чехи успешно оборонялись, сохраняя для себя хороший результат. Матч закончился со счетом 3-1. Так Ягр одолел словаков и сделал небольшой шаг к завоеванию олимпийской награды.

    "Заметно, что Ягр очень рад принимать участие в Олимпиаде. Посмотрите, с каким настроением этот человек выходит на лед. Он по-прежнему играет огромную роль в нашей сборной. Яромир обладает мощнейшим щелчком, его броски очень опасны. Даже если Ягру не удается отличиться, но он работает на льду так же, как было сегодня, этого бывает достаточно для успеха", - отметил капитан чешской ледовой дружины Патрик Элиаш.

    Автор
    • Vokal

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы