Блог GOLDEN-FIST

Первый БОЙ-ВЫЗОВ лета!

В рамках первого турнира Чемпионата по профессиональному панкратиону «Золотой Кулак России», посвященного Дню России, состоится Супер-бой настоящих профессионалов, претендующий стать знаменательным событием в мире смешанных единоборств и первым Супер-боем этого лета.

В весовой категории 84 килограмма за обладание Кубком «Golden Fist» встретятся Бислан Исаев (Россия) и Рафаэль Сильва (Португалия).

Турнир, на котором встретятся 18 бойцов России (Москва, Дагестан, Калининград, Новосибирск, Чеченская республика, Нижний Новгород, Карачаево-Черкесская республика и т.д.), СНГ и Португалии, состоится 10 июня 2010 года в 19:00 во Дворце спорта «Динамо» (г.Москва). Регламент поединков предполагает самые жесткие правила профессионального панкратиона.

Интересно, что дата проведения турнира совпадает с национальным праздником - Днем Португалии (или День Камоэнса). Отмечается он как раз 10 июня, в день смерти великого португальского поэта Луиса Камоэнса в 1580 году. Это год, в котором Португалия стала на 60 лет частью Испании. Ожидается, что Рафаэль Сильва подарит своей стране очередную победу, но как говорится, ринг рассудит.

"Оба бойца сильны физически и выносливы. – по мнению редакции www.valetudo.ru, самого большого интернет-портала по смешанным единоборствам в России, - Работа в стойке не самая сильная сторона Рафаэля Сильвы и чаще он работает вторым номером, используя ударную технику для подготовки прохода в ноги. Бислан Исаев наоборот, агрессор в стойке и неплохо работает руками. Очевидно, что португалец постарается перевести бой в партер, где он себя чувствует очень уверенно. Бой обещает быть интересным и очень непростым для прогнозирования результата".

«Этот бой претендует стать знаменательным событием в ММА России лета 2010 года! Бислан Исаев сейчас боец клуба "Peresvet FT", в составе которой завоевал звание лучшего бойца России и несомненно заслужил право на бой с чемпионом мира по панкратиону. – говорит Мовлади Арсакаев, эксперт интернет-портала по смешанным единоборствам, - Это должен быть очень зрелищный бой, ведь не даром этому бою уделяется столько внимания и даже успели окрестить званием "Главный Бой Лета". Соперник Исаева выглядит просто устрашающим своими спортивными достижениями, трехкратный и действующий чемпион мира, мастер бразильского джиу-джитсу, о чем свидетельствуют 16 побед одержанных болевыми и удушающими, а учитывая, что по правилам панкратиона бороться в партере разрешается менее минуты активных действий, это отличные достижения. Но навряд ли и Бислана можно назвать аутсайдером этой встречи. Боец, в послужном списке которого имеются победы над такими сильными соперниками как Александр Шлеменко, Венер Галиев и Артур Гусейнов, не может быть слабым и легким соперником даже для такого именитого португальца».

«Смешанные единоборства всё больше и больше набирают популярность и мне отрадно видеть, как растет уровень проводимых мероприятий в России. – говорит Игорь Рязанцев, главный редактор канала «Боец», - Чемпионат «Золотой Кулак» обещает быть не просто чемпионатом. Это, несомненно, соревнование на выносливость сильных духом и телом. Правила профессионального панкратиона самые жесткие из смешанных единоборств. А это всегда зрелищно, особенно в симбиозе с оригинальной шоу-программой! Именно поэтому канал «Боец» будет вести прямую трансляцию чемпионата».

«Россия всегда была и будет богата лучшими спортсменами в силовых видах спорта. – комментирует Дмитрий Зарщиков, вице-президент Федерации Панкратиона г. Москвы, - Профессиональные турниры по смешанным единоборствам с участием сильнейших мастеров боевых искусств сегодня становятся основной частью демонстрации достижений различных школ боевых искусств и направлений. В настоящее время Профессиональные турниры по панкратиону возрождаются по всему миру, стремительно набирают популярность в России, переживают свое второе рождение».

 

Автор
  • golden-fist

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.