android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Кирилла Соскова о футболе, медиа и даже любви

Смерть в прямом эфире

Прошла уже почти неделя….Эмоции стихли, голова полностью «протрезвела» и исчез оглушающий звон из ушей. Естественно, что как только прозвучал финальный свисток в Мариборе, хотелось написать эмоциональный пост. Но я себя остановил. Подумал, что через несколько дней. Но отзывы других пользователей, картины по телевизору вновь порождали эмоции. И вот теперь чувствую – можно.

На той же неделе лично для меня произошло и еще одно ужасное событие – умер Роман Трахтенберг. Прямо сидя за рабочим столом на радиостанции «Маяк». По сути, ушел из жизни в прямом эфире. И что самое страшное, я слушал эту передачу и отчетливо помню, как эфир вдруг резко оборвался…А спустя час, я узнал, что его не стало….

Так, за одну неделю случились две смерти. Одна – ужасная и кошмарная, вторая, конечно, не в таком контектсе, но от этого не менее больнее. Как и любимый мною шоумен, любимая команда хиддинковского периода резко и неожиданно ушла. Мы даже не успели сказать ей прощай. Был свисток, сразу же реклама, а потом тишина… А о ушедших принято говорить только хорошее. Никогда не забуду светлый август 2007 года, когда Гус впервые руководил нашей сборной. Это была товарищеская игра со сборной Латвии. Помню, как сложилось впечатление, будто он «шепчет» наш гимн, как команда забила первый мяч под руководством нового тренера. Да и какой! На последней минуте! Погребняк! Есть первая волевая победа!

Потом мы поняли, что такое чудеса. Это ведь редкостное ощущение, согласитесь. А команда нам их дарила. Октябрьский вечер. Матч со сборной Англии. Впечатляющий второй тайм и обезумевшая радость всех болельщиков, которые затем будут собирать аншлаги в Лужниках на всех последующих матчах сборной. Игра в Андорре и вести из все той же Англии, которые заставили поверить нас в поездку на Евро. А затем была просто сказка. Красивая, с моментами, где можно было поплакать и посмеяться. И окончательно в неё мы поверил в ночь с 22 на 23 июня, когда многие люди в нашей многострадальной стране испытали чувство гордости и счастья. А это дорогого стоит.

Эта команда во главе с тренером изменила сознание нашего болельщика. В порядке вещей стало то, что раньше казалось недосягаемым. Это была команда, за которую никогда не было по – настоящему стыдно. Даже в Мариборе. По поводу этой игры вообще можно сказать только одну фразу: Не сложилось. Вот и все. Были командные ошибки, недоработки тренера и тому подобное. Но так бывает. И не надо никого винить.

Знаете, в городе, котором я живу, во Владимире , есть так называемый Вокзальный спуск. Так вот, перед этим спуском на исторической стене, которая когда – то ограждала город от татаро – монгол, есть надпись. Обычно, люди пишут всякие пошлости и гадости, невзирая на то, что это памятник истории. Но здесь случай особый. Нарисован квадратик, красная звезда, георгиевская лента. И подпись, совсем простая: «Спасибо за победу!» Вот я немного подкорректирую её и скажу просто: «Сборная! Спасибо за победы!»

P.S А Роману Трахтенбергу вечная память. И искренние соболезнования всем родным и близким.

Свежие записи в блоге

8 января 2015 16:03
Лучший российский баскетболист прямо сейчас. Почему стоит порадоваться за переход Мозгова в «Кливленд»

4 ноября 2014 16:06
Витя, Виктор, Витёк. Почему болельщика «Мордовии» надо оставить в покое

5 апреля 2014 15:58
И зачем? Или почему журналист Sports.ru Романцов дискредитирует профессию

1 декабря 2013 15:43
День рождения Sports.ru, или Почему я до сих пор люблю

27 августа 2013 18:15
Как правильно смотреть телевизор

16 августа 2013 16:35
Исинбаева говорит

8 мая 2013 14:03
Алекс Фергюсон. Просто не дай ему уйти

8 сентября 2012 22:47
Вилья прав

30 августа 2012 23:11
Герои мультиков

19 августа 2012 14:25
Аршавин не живет

Сегодня родились

Лучшие материалы