Блог В движении

футбол

 «Кто-то говорит, что футбол – это вопрос жизни и смерти. Я разочарован таким подходом. Уверяю вас – он намного важнее» - сказал Билл Шенкли, тренер "Ливерпуля" в 60-е-70-е года.

 И настоящему ценителю этой незамысловатой, в принципе, игры, такой подход не покажется крайностью. Такая расстановка приоритетов  очень распространёна на Туманном Альбионе - и у болельщиков, и у непосредственных участников событий. Жесткие стыки, бескомпромиссная борьба, выкладка на 120%, вера в победу при счету 0:2 на 90-й минуте матча - все это представляется мне при словах Английская Премьер-Лига. (немного устаревающие с засильем легионеров образы, возможно, но поводов для их отмирания в моем сознании пока нет).  Очень увлекательно следить за последними турами в АПЛ, причем особенно - за нижней частью турнирной таблица. Клубы упираются до последнего, игроки бьются до судорог в мышцах, лишь бы остаться в АПЛ.

  Бразильский чемпионат. Имровизация,  финты, пасы шведой, удары через себя.  Картинные падения, симуляции, апеляции к арбитрам - не без этого. 

  Прагматичность,  нацеленность на результат итальянского чемпионата. 

 К сожалению,  что-то бесформенное представляется мне при словах Чемпионат России по футболу. Наверно, в силу слабости моего воображения. А может, есть и другие причины...

 Я чуть не уснул на матче Москва-Кубань, который посетил благодаря флаеру Спортс.ру.  Скорости определенно ниже, чем у меня во дворе,  страсти в глазах я не увидел. Увидел лишь, что "Москва" сейчас - команда с неплохо поставленной игрой, не более, что дает ей возможность идти 4-й.  И мне показалось, что ОЧЕНЬ хотелось отыграться - лишь Овчинникову, но на поле выйти ему не дали. Жаль. "Наш Месси" Касаев ходил по полю вместе с остальными. А я так пристально за ним следил. Видимо, нашими месси игроки становятся, если им удается преодолеть плотную стену легионеров - Траоре,  Бобандинги...  Это подвиг, да. Но хочется... чего-то большего.

 Однако это не значит, что я не люблю наш чемпионат. Люблю, ведь он наш, родной. И припадаю к экрану, когда по Спорту показывают в записи матч Сатурн-Зенит в записи с комментарием Твалтвадзе.  Но таки хочется увидеть финт Зидана хоть раз за тур(травмирован Карвальо), горящие глаза (Измайлов в Португалии) и получающих удовольствие от игры игроков (Бразилия в Южной Америке).  А не от долларов, что платят за нее. 

 

Автор
  • Dimma

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья