Блог Футбольный обозреватель

Сборная России. Везение и ошибки

Вот и закончились матчи сборной в этом году. Закончились весьма успешно,если в расчет брать исключительно результат. А давайте на секундочку, буквально чуть-чуть, углубимся в игру и события двух прошедших матче. Многое накипело после только что завершившегося матча с македонцами,но обо всем по по порядку. Начнем матчем с Ирландией. Все-таки событие более раннее.

Ирландия-Россия

После некоторого небольшого штурма ирландцев,который по счастливой случайности не завершился голом забили наши. Забили в довольно несвойственной нам манере - опередив всех и вся в чужой штрафной. Дальше сборная Ирландии отсутствовала на поле в принципе. По крайней мере до 70 минуты. К тому моменту счет был уже 0-3,чем лично у меня вызывал некоторое состояние шока. Ожидая от ирландцев строгой и дисциплинированной игры,я не получил ровным счетом ничего. Да наши действовали здорово,быстро, слаженно,но действовали так в первую очередь потому что позволил так действовать соперник,который оставлял много свободных зон. Играй ирландцы компактнее у нашей сборной возникло бы много проблем,я вас уверяю. Да гол Дзагоева-"конфетка",гол Широкова же скорее назвал бы трудовым нежели случайным.Все-таки Широков отработал на славу,был одним из лучших и заслужил вознаграждение за это.

Ну а потом был пенальти. Кто-то скажет,что несправедливый,я же пожалуй соглашусь с судьей,контакт между Жирковым и Кином место имел,а стало быть и судья повод для назначения одиннадцатиметрового имел. Минуты спустя счет был уже 2-3.Можно говорить,что Игнашевича толкали,но ошибку Денисова это не оправдывает никак. Таким образом из безнадежной ситуации у ирландцев дела приняли весьма оптимистичный лад. Вот тут в дело должны были бы вступить наши замены,но что-то не срослось. Нет замены то были,но что вытворяли на поле Семшов и Погребняк сказать трудно. Хотя пойди выйди в такую игру,которая вот так сменила градус развития. Но ведь вышли. И моменты имели. Но вписаться не сумели. Не сумели вписаться в нашу игру,когда они свежие,а защита соперника и без того больше напоминающая дуршлаг нежели что-то конкурентоспособное стала еще больше проседать и зон свободных стало еще больше.Хотя Семшов я догадываюсь выходил с другими целями,правда с какими, по его игре осталось загадкой. Ну а в конце навал и все отбились. 2-3. Заслужили. Мы эту победу заслужили. Ирландцы ничего не заслужили,но могли получить. Мы позволили им надеяться и верить. Устроили себе нервотрепку,хотя должны были доводить до победы матч совершенно спокойно.Хотя похоже нам это очень нравится.

Македония-Россия

А вот и сегодняшний матч. Матч в Скопье в стиле того,что было в Мариборе. Первое что бросилось в глаза-поле. Ужасное. неужели на таком можно проводить официальные матчи ФИФА/УЕФА? Можно оказывает. Ну да Бог с ними. Македонцы же, чего с них взять? Болельщики могут вспомнит "Вардар",но когда это было?Да и мешать сборную с клубами не стоит. Итак начали матч мы с быстрого гола,как и в матче с Ирландией. Стало быть и дальше будет как с Ирландией,а может и проще,ведь соперник-то еще полегче пожалуй был. Но не тут-то было. Дальше град неточных передач,невразумительны действий,провалов по всем позициям и,как следовательно,преимущество хозяев. Я могу только вспомнить удар Зырянова в створ в первом тайме,да Дзагоева из-за пределов штрафной в дальнюю девятку,но немножко неточно. Все. Что касается македонцев,то они постоянно на флангах делали все что хотели. Хотя тут уместнее сказать все,что позволяло мастерство,а позволяло оно им куда меньше,нежели Анюков с Жирковым. Выручали Березуцкий и Игнашевич,но во втором тайме перестали выручать и они. Пара неприятных моментов у наших ворот,перекладина и пенальти. За что? Я если честно не особо понял,насколько можно судить по повтору,единственное что могло там быть-толчок со стороны Игнашевича, игрока македонской сборной. Пенальти македонцы благополучно не забили,позволив нам довести матч до победы. Совершенно отвратительной,невразумительной,но все же победы.

Я недавно вспоминал,что абсолютно каждый отборочный цикл,сборная России выдает такие матчи,что за нее становится стыдно. Каждый цикл таких матчей минимум два. И этот был из таких. Из тех после которых говорят "отскочили". Нам повезло,что сегодня с нами играла команда не обладающая высоким уровнем мастерства. Да даже средним по большому счету. Что эта команда играла без Пандева. Да может,если бы команда была серьезнее и мы бы сыграли серьезнее,но мы имеем то что имеем. Нам повезло сегодня. Хотя не должно было везти. Мы должны были выигрывать без вопросов,но как и во встрече с Ирландцами придумали себе проблем сами. А потом,нам может не повезти,и мы будем убиваться и спрашивать:"Почему?"А потому что вот в таких матчах везет. Там, где везти должны мы.

За сим откланяюсь,всего доброго и до скорых встреч!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья