Блог Спортивный глобус

Время истории

Знаете, Евгений Плющенко поступил правильно. Я даже не сомневаюсь, что он хотел откатать программу даже с травмой. На разминке он сделал неудачный прыжок, дернуло спину, он это почувствовал, но попробовал сделать еще один прыжок, и тут спина окончательно дала о себе знать. И вы пытаетесь сказать, что Женя не хотел кататься?

Боюсь представить, что было бы, если бы Плющенко все-таки вышел катать короткую программу - могло случиться действительно непоправимое.

На вчерашней тренировке Женя неудачно упал, по его словам, с тройного акселя и четверного тулупа. Но замены уже делать было нельзя. Тем более Плющенко после командного турнира был готов выступить в личных соревнованиях, спина давала о себе знать, но, опять же, он был готов.

Дедлайн замен был 10 февраля. К этому времени он собирался готовиться к личным. А вы говорите, что Ковтуна надо было выдергивать вчера. Он бы не приехал в Сочи сегодня, и сразу отправился кататься. Я себе это так представляю.

Буквально после командных выступлений все восхваляли Плющенко, говоря, что он готов бороться за золото в личных выступлениях с Ханю и Патриком Чаном, а сейчас, когда он физически не смог выступить, пытаетесь смешать его со всем плохим. Это неправильно.

Нужно понимать, что здоровье важнее всего. Ему еще жить дальше. Не один человек в мире, только самый отчаянный, не пошел бы на такой сумасшедший риск, поставив на кон свое здоровье ради результата, возможно, мечты снова выиграть.

Плющенко всем давно все доказал. Он мог остаться без спины, он, повторюсь, принимал решение здесь и сейчас, в экстремальных условиях, когда продолжительно думать не было возможности, хотя наверняка задумывался об этом в течении всего дня. Плющенко утром фактически не катался. Он провел на льду всего десять минут, откатал макет программы без прыжков. Обычно это показывает, что он хотел поберечься, принять какие-то таблетки для того, чтобы выйти вечером на лед.

Плющенко - боец и настоящая легенда.

Все понимали, что лезть в таким количеством травм на Олимпийские игры было огромным риском. Но он вышел, и помог выиграть своей команды выиграть золото в командном турнире. Я не думаю, что это было пределом для него самого. Безусловно, он рассчитывал сделать все, чтобы принести еще одну медаль в личном первенстве.

Я встану на сторону Плющенко. Он очень много сделал для фигурного катания. Я понимаю, что ему дали большую возможность выступить на зимних играх. Поверьте, он собирался кататься сегодня вечером, он до последнего думал, что должен это сделать ради всех людей, которые сидели на трибунах и отдали деньги за его выступления, чтобы насладиться этим в условиях огромной конкуренции.

Наверняка это была ужасная боль, которую он терпел на раскатке. Женя настолько любил фигурное катание, настолько жил этим видом спортом, перенес миллион операций, чтобы продолжать выступления. Спорт (в том числе фигурное катание) - это когда ты пашешь, грызешь этот чертов лед каждый день, убиваешь свое здоровье. И критиковать его за то, что он не смог зацепиться за возможность выступить, хотя нереально пытался, просто настоящая глупость.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья