Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЦСКА - Онлайн

Леонид Слуцкий: «Чемпионат России недружелюбный, но ЦСКА - приятное исключение»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" отметил, что многого достиг в стане армейцев. По словам наставника, он себя чувствует абсолютно комфортно.

– Осенью стукнуло 5 лет, как вы во главе ЦСКА. Когда вас только назначили, могли представить, что при столь недружелюбном отношении к тренерам в России вам удастся надолго задержаться в одном клубе?

– Да, чемпионат России и правда недружелюбный, в среднем отставок у нас больше, чем в Европе. Зато ЦСКА – приятное исключение. Здесь в тренерском вопросе ищут основательности, и я рад, что стал частью клубных приоритетов.

– Главное, чему вы научились за 5 лет в ЦСКА?

– Быть самим собой. Ловлю себя на мысли, что лишь в последние года полтора (даже после первого золота такого ощущения не было) веду себя с игроками так, как считаю нужным. Это большое достижение. Потому что поначалу, когда ты только пришел, постоянно себя накручиваешь. А что я сейчас скажу? А как меня воспримут? А можно мне ходить по базе и песни петь, что я очень люблю? А вдруг скажут: "Ну не идиот ли наш новый главный!"? Но в какой-то момент я внутренне почувствовал себя абсолютно комфортно. Больше не задумываюсь, над кем и как вправе пошутить. Теперь могу и песни на базе петь, и что угодно!

Полностью интервью Слуцкого – в ближайшее время в "СЭ"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+