Блог ЦСКА - Онлайн

Олег Иванов: Я согласился перейти в ЦСКА, но трансфер сорвался…

28-летний полузащитник «Терека» Олег Иванов подтвердил, что мог перейти в московский ЦСКА.

- Многие ожидали, что Капелло вызовет вас на сбор перед Швецией и Молдавией.

— К таким вещам спокойно отношусь. Нет так нет. Если нужен — я готов. Приглашал Капелло пока только раз — в феврале 2013-го на товарищеский матч с Исландией.

- Почему не попали даже в запас?

— Не знаю. В двусторонке я играл центрального защитника. Но выбить из состава Игнашевича или Васю Березуцкого мне тяжеловато.

- Как Капелло объяснил свое решение?

— Да никак. Подошел переводчик: «Олег, не обижайся, сыграй здесь». По-моему, не хватало человека в центре обороны.

- Раньше там играли?

— Никогда. Хотя Красножан в «Тереке» интересовался, нет ли у меня желания стать центральным защитником. Я вспомнил Ярошика, который в Самаре здорово играл на этой позиции. Ответил: «Стукнет, как Иржику, 32 — может, и я в обороне пригожусь. Но сейчас таких планов нет».

- Когда-то вы из «Рубина» сбежали, услышав, что Бердыев собирается использовать вас опорным хавом.

— Молодой был, с гонором. Казалось — не создан я для черновой работы. Сегодня-то без проблем играю в опорной зоне. Первым туда в «Тереке» передвинул Черчесов, у Рахимова тоже иногда действую на этом месте. Даже нравится — всегда на мяче, легче атаку начать.

- А «Рубин» в тот год стал чемпионом.

— Неправильно я тогда все воспринял, поддался эмоциям. Да и «Крылья» звали настойчиво. Команда там подбиралась отличная, тренер замечательный. Работать со Слуцким — одно удовольствие.

- Особенно на контрасте с Бердыевым?

— С «Рубином» прошел два сбора и убедился, что для этого тренера нет ничего важнее дисциплины. И в жизни, и на поле. В команде его побаивались. Слуцкий — другой. Жизнерадостный, юморной. Над ним и пошутить можно — не забывая, конечно, о субординации. На тренировках была классная атмосфера, теория не затягивалась. За 15-20 минут Леонид Викторович успевал сделать грамотный разбор и все досконально разжевать.

- Он же хотел вас этим летом видеть в ЦСКА?

— Да. Я согласился — кто ж отказывается от таких предложений? Но все затянулось, и переход сорвался. От подробностей воздержусь.

sport-express.ru

 

Автор
  • ААГ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья