Блог ЦСКА - Онлайн

ЦСКА продлит контракт Хонды на 1,5 года

Руководство столичного ЦСКА в ближайшее время предложит 26-летнему японскому полузащитнику Кейсуке Хонде продлить контракт с командой еще на полтора года.

Отметим, что нынешнее соглашение Хонды с армейцами истекает в конце 2013 года и боссы красно-синих рассчитывают продлить контракт, чтобы увеличить сумму отступных за футболиста в случае его продажи. Иначе уже через год футболист сможет самостоятельно решать, где продолжить свою карьеру.

- ЦСКА всегда очень тщательно подходит к продажам и покупкам футболистов. Новый контракт поможет москвичам увеличить сумму отступных за игрока в связи с длительностью соглашения, - рассказал Life Sports источник в армейском команде. - В клубе не станут держать футболиста в случае хорошего предложения, тем более что и сам Кейсуке не прочь попробовать свои силы в одном из топ-чемпионатов. Однако, зная возможности игрока, в клубе захотят получить за него как можно большую сумму.

Агент футболиста Кис Плогсма отметил, что Хонда прекрасно себя чувствует себя в России, но не стал исключать возможности продления действующего контракта.

- Кейсуке играет в основном составе ЦСКА и доволен своим положением в команде. Сейчас у Хонды действует контракт с ЦСКА и он готов его отработать до самого конца, полностью отдаваясь игре. Более того, уже этой зимой мы договорились встретиться с представителями московского клуба и обсудить возможность продления нынешнего соглашения, - сообщил Life Sports Плогсма.

Прославленный бомбардир армейского клуба, чемпион СССР 1991 года Валерий Масалитин считает, что подписание нового контракта с Хондой принесет как игровую, так и экономическую пользу.

- В нынешней игре ЦСКА очень многое зависит именно от действий японского полузащитника, - отметил Life Sports Масалитин. - На сегодняшний день Хонда - ключевой и системообразующий футболист в команде, и его присутствие, несомненно, поможет. С другой стороны, не стоит забывать и о том, что современный футбол - это большой бизнес и новое соглашение позволит руководителям клуба в случае продажи Кейсуке получить большие деньги.

Хонда перебрался в ЦСКА в 2010 году из скромного голландского "Венло", где стал настоящим лидером команды. За права на японского хавбека красно-синим пришлось выложить шесть миллионов евро. В российском чемпионате Кейсуке освоился очень быстро и стал одним из ключевых футболистов средней линии команды и одним из любимцев болельщиков. На данный момент трансферная стоимость игрока составляет 15 миллионов евро.

За время, проведенное в ЦСКА, Хонда провел 96 матчей в различных турнирах и отметился 23 голами. Вместе с партнерами японец стал серебряным призером национального чемпионата и обладателем Кубка России.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья