Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЦСКА - Онлайн

Никола Влашич. Пока — мимо денег

   

 

 

Перевод хорватского полузащитника с арендного на полноценный контракт был признан большой трансферной удачей ЦСКА. И обошелся недешево, в 15,7 млн евро, став пока самой крупной сделкой этого лета в России. Но в первом матче в новом статусе Влашич разочаровал.

Место на поле — 8

Занимал позицию игрока, в котором остро нуждаются армейцы. Команда давно и безуспешно ищет исполнителя, способного придать мысли атаке, повысить продуктивность выдвинутых на острие форвардов. Иными словами, созидателя. Именно с такой тренерской установкой, вне всякого сомнения, и вышел на поле хорват. Он по-хозяйски расположился в центре, откуда смещался во фланги. Эпизодически выдвигался вперед и откатывался к собственной штрафной. То есть проделывал работу, присущую закоперщикам наступательных комбинаций.  Одна беда — организовывать их не мог, поскольку мячом владел считаные разы. Особенно в первом тайме. После перерыва, правда, в активности прибавил (надо думать, с подачи главного тренера) и стал получать от партнеров передачи. Однако на статус плеймейкера по-прежнему не тянул.

Да и с задачами рядового хавбека справлялся только отчасти.

Взаимодействие — 6

В регулярных контактах с одноклубниками замечен не был.

Более того — демонстративно их избегал. Команда овладевала мячом, а Влашич вместо того, чтобы подстраиваться под владеющего им партнера или искать свое место в назревающей атаке, отворачивался и нехотя выдвигался в абсолютно бесперспективную зону. Полусонный, он постоянно опаздывал в горячие точки, и самого его это, похоже, не смущало. Перемещался шагом, в лучшем случае — накатом. Ничем не объяснимое безразличие к происходящему. Наверняка не этого ждали от его возвращения в стартовый состав. 

Не разбудил Влашича и перманентно активный и заряженный на сотрудничество Фернандес, которому приходилось за счет индивидуального мастерства осуществлять фирменные проходы вдоль бровки. Объединить бы им усилия, как бывало, — увесистый получился бы кулачок. Но произошло это лишь во втором тайме. И опять же, легко догадаться, после подсказки сверху. Тем же можно объяснить и заметно возросшую активность хорвата.

Он, наконец, обнаружил рядом с собой Чалова и даже пару раз попробовал с ним обыграться. Да и собственную статистику чуть подправил — на 55-й минуте плотно пробил, а на 68-й мягко сбросил мяч головой под удар Бийолу.

Острота — 5

Воротам «Крылышек» Влашич реально не угрожал, защитников в напряжении не держал. Этого, в общем-то, от него по большому счету и не требовалось. Обеспечивать партнеров широким фронтом работ, бесперебойно снабжать их проникающими передачами — вот что входило в обязанности хорватского хавбека, и для их исполнения он оснащен всем необходимым. Потрудись с полной отдачей на команду — о личном вкладе и речи бы не зашло. А так… И сам на ужин не заработал, и партнерам не дал, и тренеров озадачил: на того ли поставили?

Физическая готовность — 5

Именно в дефиците «физики», вероятнее всего, корень всех зол. Иначе трудно объяснить откровенно проваленный Влашичем стартовый матч. Не спишешь же его на безразличие. Пройдет несколько туров — все наверняка придет в норму. Забегает, поймает игру — и обретут, наконец, армейцы в его лице квалифицированного диспетчера. Которого с таким трудом выкупали у «Эвертона».    

 

источник    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+