Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЦСКА - Онлайн

Влашич – новый тест для Гинера. Главная трансферная интрига предстоящего лета

 

 

В ожидании очередного трюка. 

 

 

За без малого два десятка лет в ЦСКА Евгений Гинер показал нам немало трансферных фокусов. Так, клуб умудрялся оставаться в плюсе даже тогда, когда при выборе новичков ошибался. Осмар Феррейра, Карлос Страндберг, Стивен Цубер, Витинью в России, мягко говоря, не блистали, тем не менее были проданы армейцами дороже, чем куплены. Но вот сейчас перед красно-синим факиром стоит задача, какой в его практике, кажется, ещё не было. Для него, как видим, не составляет труда внушить окружающим, что на самом деле игрок лучше, чем всем кажется, а теперь надо сделать обратное – доказать, что игрок хуже, чем убеждены все вокруг. 

 

И отдельная ирония судьбы в том, что побеждать словом этому знатному иллюзионисту надо собственное же дело. Именно в ЦСКА все увидели масштаб мастера, но сейчас надо представить дело так, что это просто показалось. 

 

Итак, речь о Николе Влашиче. И о его дальнейшей судьбе. До конца текущего сезона действует договор аренды между «Эвертоном» и ЦСКА, но всем давно интересно, что будет после него. Где окажется игрок, чей ценник на трансферном рынке за первую половину сезона, если верить transfermarkt.com, увеличился более чем в два раза – с 8 до 18 млн евро. 

 

Молодёжный чемпионат континента пройдёт с 16 по 30 июня в Италии. Последнее особенно важно. Италия – это территориально близкая Хорватии страна, практически соседняя. Никола проводит здесь отпуск. В Серию А уезжают друзья его юности. Отсюда приходят сигналы об интересе со стороны титулованных «Интера» и «Милана». И вот теперь здесь ещё пройдёт континентальный смотр. Где Никола явно намерен заявить о себе. 

 

А как быть ЦСКА? В идеале, конечно, клубу хотелось бы определиться пораньше, чем в июле. Но игрок, при всей своей симпатии к Москве, похоже, торопиться не намерен. Что ж, имеет право. И если на Евро он даст огня, армейские шансы совсем скукожатся. С другой стороны, если Влашич турнир провалит, шансы наоборот возрастут. Как, вероятно, растут они и этой весной, когда восьмой номер лишь изредка напоминает себя осеннего. Может, это часть подготовки очередного фокуса? Уж слишком блистательным выходил на аукцион этот лот – лучше бы слегка поблекнуть. Лучше для ЦСКА.

 

 Как бы то ни было, Влашич – это новый тест для факира Гинера. Если он и в этот раз провернёт свой очередной трюк, ему будет впору подавать заявление в профсоюз магов. Принять будут обязаны. Тем более что из футбола у них там, наверное, никого.

Автор
  • ААГ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+