Блог ЦСКА - Онлайн

Михаил Щенников: Сын с 13 лет стал ездить в ЦСКА, самостоятельно на метро

24 декабря исполнится 50 лет четырехкратному чемпиону мира по спортивной ходьбе Михаилу Щенникову. Один из лучших скороходов в истории рассказал о сыне-футболисте, который выступает за ЦСКА и сборную России.

—  Вы сделали отличную карьеру в легкой атлетике, а сын реализовал Вашу детскую мечту и стал успешным футболистом. Признайтесь, приложили к этому руку? —  Все намного проще. Мы жили недалеко от клуба «Крылатское», и туда Жора ходил на тренировки. А с 13 лет стал ездить в ЦСКА, самостоятельно на метро.

—  В среде легкоатлетов нередко можно услышать фразу: «Футболисты пашут намного меньше нас, а зарабатывают в разы больше». После таких разговоров Вам не обидно за сына?—  С коллегами о деньгах не спорю. Когда слышу подобное, лишь говорю: «А кто вам мешает играть в футбол и зарабатывать миллионы? Идите в богатый клуб, продемонстрируйте свои способности и подпишите хороший контракт».

—  Вы как опытный спортсмен и тренер на определенных этапах карьеры контролировали подготовку Георгия?—  Только в детстве. Старался чему-то учить, даже когда Жора начал заниматься в «Крылатском». Но в футбольной секции были грамотные наставники, поэтому быстро понял, что вмешиваться в тренировочный процесс не имеет смысла.

—  Как часто ходите на матчи сына?—  Домашние игры в Москве стараюсь не пропускать. Раньше ездил и на гостевые. Яркие впечатления остались от посещения Милана и Мюнхена, где ЦСКА играл с «Интером» и «Баварией».

 

 источник 

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.