Блог Глаз Народа

Джокович написал письмо о победе на «Уимблдоне». Духовность на максимуме

Новак Джокович после победы на «Уимблдоне»-2018 опубликовал письмо на своем официальном сайте. Основные темы: любовь, семья, благодарность и божественные силы. 

Дорогие родные и друзья.

Пишу это письмо между сменой подгузников и чтением книжки о динозаврах.

Я хочу поделиться с вами, каково было пройти путь к победе на «Уимблдоне»-2018.

Начну с того, что во время церемонии награждения видел моего сына на руках моей жены, и это были самые чудесные эмоции, которые я только испытывал после победы на турнире.

Когда я стал отцом, то мечтал о том, что дети смогут с трибун посмотреть, как я играю. Не говоря уже о том, как побеждаю. Несколько дней назад эта мечта исполнилась. Меня просили описать мои чувства. Я говорил, что это незабываемый, особенный, чудесный, радостный момент удовлетворения. Но в первую очередь это Волшебный момент! И когда я думал, что он не может стать лучше, сын закричал: «Папа! Папа!». В тот момент я совершенно растаял. Меня переполнили эмоции, невероятные счастье и радость. Я так БЛАГОДАРЕН, что мне довелось это испытать.

Я представлял и молился, что когда-нибудь выиграю турнир «Большого шлема» на глазах своего ребенка. К счастью, Тара подрастает, и мне не терпится, чтобы она увидела то же, что я сделал на глазах Стефана. Вся моя жизнь (более-менее) была посвящена теннису до того, как я стал отцом и мужем. Все было направлено на теннисные успехи.

Когда я стал отцом и мужем, мой «мир» развился. Он не изменился, а преобразился во что-то более прекрасное. Конечно, появились новые обязанности, но это открывает новые измерения Любви и Энергии, о которых ты даже не представлял. И самый главный подарок от Бога – это усиленные эмпатия, сочувствие и преданность детям. Но это не сразу становится ясным. Нужно учиться и быть открытым, чтобы достичь в Жизни «золотого равновесия», за которым все гонятся. Для меня это равновесие между теннисом, приоритетами и семьей. Жена мне очень помогала и поддерживала с тех пор, как родила Стефана и Тару. Она всегда находила время обсудить то, что меня беспокоило, и помочь мне почувствовать, что я полностью выкладываюсь дома с детьми, с ней и на корте.

В 2017 году травма правого локтя была такой серьезной, что я не играл полгода. Травма была одной из проблем, другой была мотивация. У меня не было трудностей с тренировками, и я наслаждался временем не корте, но в матчах возникали психологические барьеры.

Когда-нибудь я более подробно расскажу о тех трудностях, с которыми столкнулся, и о своих ощущениях.

Я всегда уважал людей, которые рассказывают о моментах максимальной уязвимости как о поворотных точках в поиске истинной силы, которая вдохновляет многих. В последние несколько лет я так часто бывал уязвим. И я по-прежнему уязвим. Я не этого не стыжусь. Наоборот, это добавляет правдивости в отношениях с собой и другими, позволяет становиться ближе к людям. Позволяет «копнуть глубже» и анализировать то, что на самом деле происходит внутри меня. И когда я это узнаю, мне удается разработать стратегию борьбы с проблемой, стать сильнее, мудрее и счастливее.

Последние два года в теннисе мне не хватало терпения. Не хватало мудрости при разработке стратегии. И я совершенно точно не слушал свое тело, которое говорило, что с локтем происходит что-то серьезное. Я искал внешние решения, но решение всегда было внутри.

Я многое менял: тренировки, ракетки, членов команды. И я не знал, смогу ли вернуться на желаемый уровень игры. Хотя часть меня всегда верит в мои качества и способности, у меня были сомнения, и ход событий мог измениться.

К счастью, мне помогли божественные силы и направили в нужное русло. В полезное для меня направление, которое приносит мне мир и гармонию.

Я знаю о той работе, которую провели многие люди, чтобы я вернулся на тот уровень, который приносит «Большие шлемы». Я бы хотел выразить благодарность, уважение и Любовь всем, кто верил в меня и помогал добраться до еще одного кубка «Уимблдона».

Это такая Благодать: пройти этот потрясающий путь и чувствовать поддержку многих людей со всего мира.

Я люблю вас.

Я люблю теннис.

Я люблю Жизнь.

Новак

P.S. Уимблдонская трава снова была очень вкусной. Я бы добавил немного авокадо, и она бы была идеальна :)

Фото: REUTERS/Neil Hall/Pool, Daniel Leal-Olivas/Pool, Andrew Couldridge

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.