Блог Глаз Народа

Бушар уже вне Топ-100, но ей и так отлично

Канадская красотка не может играть «в этот е...ный теннис».

В 2012-м Эжени Бушар выиграла юниорский «Уимблдон», а через два года чуть не выиграла взрослый. Посередине между этими событиями ее признали новичком года в женском теннисе, а Энди Маррей напророчил ей большое будущее.

За 3,5 года, прошедшие с ее уимблдонского финала, большое теннисное будущее для Бушар так и не наступило. Два сезона она отыграла неважно, а последний – откровенно плохо, только с парой удачных недель. В результате месяц назад 23-летняя Бушар впервые за пять лет выпала из Топ-100, а на прошлой неделе упустила шанс туда вернуться, не сумев на маленьком турнире на Тайване воспользоваться открытой сеткой.

Застой в карьере, однако, ничуть не вредит популярности Бушар. Она остается одной из главных теннисных звезд с миллионами фолловеров и вечерними матчами на главных кортах. В прошлом году Женская теннисная ассоциация выдвинула на звание любимицы болельщиков только трех теннисисток, не входящих в Топ-30: мегазвезду Марию Шарапову, 18-летнюю звезду будущего СиСи Беллис и эксперта по Хэллоуину Бушар.

Многих популярность Бушар раздражает: Светлана Кузнецова называет ее самой незаслуженно распиаренной теннисисткой (хотя подчеркивает: ничего личного), Агнешка Радванска язвительно замечает: «Некоторым всегда нужно быть в центре внимания», – а наблюдатели разводят руками, как у Nike есть деньги на вечно проигрывающую Бушар, но нет – на Халеп, которая вот-вот выиграет «Шлем».

Сама Бушар здорово умеет разделять работу и жизнь. Когда нужно, она тренируется, играет и признает, что теперь придется заявляться на мелкие турниры, потому что для больших не хватает рейтинга. Но профессиональные трудности не мешают ей выходной на Кубке Хопмана провести на пляже, в Тайбэе заглянуть в шоурум местной марки одежды, а на тренировке кокетливо посетовать на вьющиеся из-за влажности волосы.

На прошлой неделе в переходе первого матча она жаловалась тренеру, что не может играть «в этот е...ный теннис», хотя отлично тренируется. Тот матч она выиграла на отказе соперницы, а потом даже вышла в первый за девять месяцев четвертьфинал. Его, впрочем, она проиграла теннисистке, не входящей в Топ-150, за час с баранкой и 26 невынужденными ошибками – но зато благодаря этому успела в Миннеаполис на Супербоул.

Туда Бушар пригласили после того, как год назад она повеселила мир свиданием с парнем из твиттера, подловившим ее на слове, пока «Нью-Ингленд» летел «Атланте». С тех пор они сходили на свидание и еще как минимум однажды встретились в межсезонье (в ответ на что твиттер совсем не разволновался). Теперь они весело провели уикенд в Миннесоте: с препати (на фото), Эли Райсман, трансляциями с инстаграме и походом на стадион. 

«Я могла бы вечность тут просидеть, читая ваши комментарии, это так забавно», – сказала Бушар, но лайв все же закончила. Позднее в этом месяце выйдет второй купальный Sports Illustrated с ее участием, и ей нужно будет дать показания в суде по своему разбирательству с Ассоциацией тенниса США. Ближайший турнир она сыграет в Индиан-Уэллсе.

Только не тот, который называют «пятым «Шлемом» и где разыгрывают 7 миллионов долларов, а 125-тысячник.

Фото: instagram.com/geniebouchard

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья