Блог Глаз Народа

Надаль вернулся к образу, которым прославился

В середине нулевых Рафаэль Надаль взорвал теннисный мир не только своей игрой, дикой энергетикой и результатами, но и неожиданным имиджем. Сочетание удлиненных шортов с футболкой без рукавов и прической а-ля Маугли для тенниса было откровением, стало визитной карточкой Рафы и знаковым для истории спорта образом.

Именно в этом пиратском луке Надаль превратился в легенду, выиграв четыре своих первых «Ролан Гаррос».

2004

2006

Говорили, что образ вдохновлен Гоку – главным героем аниме-вселенной «Жемчуг дракона», которой Надаль увлекался в детстве:

Сам Рафа рассказывал, что любил безрукавки за максимальную свободу движений и то, что в них не так жарко, как в футболках или рубашках поло. В 2011 году в автобиографии, впрочем, он написал, что постепенно образ себя изжил.

Последним сезоном пиратского Надаля был 2008-й – после него имидж Рафы стал более конвенциональным: его выделяли отдельные брызги цвета и шорты, которые становились все короче.

2008

И вот десять лет спустя Надаль – 16-кратный чемпион «Шлемов», который в 31 чувствует себя старым и из-за больных коленей может сесть за руль только в хороший день, – на Australian Open вернулся к образу своей молодости – майке без рукавов, – спровоцировав у болельщиков мощный приступ ностальгии.

2018

В первом матче турнира Надаль, все межсезонье промаявшийся с коленями, отдал три гейма 37-летнему Виктору Эстрелле Бургосу. Теперь ему играть с 52-й ракеткой мира Леонардо Майером.

«Мне нравятся шорты покороче». Модная эволюция Рафаэля Надаля

Фото: Gettyimages.ru/Michael Bradley, Matthew Stockman, Nick Laham, Cameron Spencer; REUTERS/Thomas Peter; facebook.com/DragonBallZ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.