Блог Глаз Народа

Серена сыграла первый матч почти за год. Что случилось за это время?

Великая проиграла первый матч после декрета. Но это ничего не значит.

Сегодня в Абу-Даби Серена Уильямс провела свой первый матч почти за год – после победного финала Australian Open-2017. Ее соперницей стала 20-летняя чемпионка «Ролан Гаррос» Алена Остапенко – одна из теннисисток, сполна воспользовавшихся отсутствием лидера в женском туре.

Главная теннисистка планеты сыграла лучше, чем ожидали даже ее поклонники, но все же проиграла: 2:6, 6:3, 5:10. После матча она улыбалась и говорила, что очень рада вернуться после своего насыщенного отпуска.

За время, что Серена не играла, в ее жизни произошло очень много.

Вскоре после Australian Open стало известно, что в Мельбурне Серена победила, уже будучи беременной от интернет-бизнесмена Алексиса Оганяна. В сентябре у пары родилась дочь Алексис Олимпия, а в ноябре они поженились. Сегодня после матча с Остапенко Серена призналась, что постоянно поглядывала на свою ложу, как бы спрашивая: «Олимпия в порядке?».

За кого вышла замуж Серена Уильямс?

Свадьба Серены Уильямс

Американка продолжила расширять инвестиционное портфолио. Вместе с актрисой Гвинет Пэлтроу она вложилась в стартап Daily Harvest, который производит замороженную, но здоровую еду. Сумма инвестиции Серены не разглашается, но всего в компанию вложили 43 миллиона долларов.

В целом дела у Серены идут очень хорошо: она стала единственной спортсменкой в рейтинге самых влиятельных фигур бизнеса «40 до 40» журнала Fortune, а еще вместе с сестрой Винус они возглавили рейтинг самых коммерчески востребованных спортсменов 2017 года по версии Nielsen. По оценкам Forbes, за последний год на рекламных контрактах Серена заработала 19 миллионов долларов.

И, конечно, в этом году Серену просто осыпали разными почестями. Nike назвал в честь нее одно из зданий в своей обновленной штаб-квартире в штате Орегон. Корпус имени Уильямс будет достроен к 2019 году, и его площадь составит 90 000 квадратных метров.

А еще Серена стала одной из трех женщин, в виде которых были выпущены верхушки для рождественской елки – так называемые «Рождественские ангелы». Кроме того, Уильямс заняла второе место в рейтинге лучших американских спортсменок года по версии AP – хотя играла всего месяц.

В женском теннисе в этом году было жарко. Серена выиграла Australian Open, а потом началась жесткая борьба за власть. В этом сезоне два из четырех турниров «Большого шлема» выиграли теннисистки, который никогда раньше даже не доходили до финалов такого уровня: Алена Остапенко на «Ролан Гаррос» и Слоун Стивенс на US Open. Для Остапенко парижский титул вообще стал первым в карьере.

Женский теннис сошел с ума. Докажем картинками

Примерно та же ситуация была с первой строчкой рейтинга. Серена стала №1 после победы в Австралии, но после этого не провела ни одного матча. В результате за год сменилось пять первых ракеток мира: Серена, Анжелик Кербер, Каролина Плишкова, Гарбинье Мугуруса и Симона Халеп.

Плишкова и Халеп возглавили рейтинг, несмотря на то, что никогда не выигрывали «Большие шлемы». Халеп в этом сезоне вообще взяла всего один титул – в Мадриде, – но закончила его лучшей теннисисткой мира.

В 2018-м в WTA наконец-то одновременно будут играть обе главные звезды – Серена и Мария. В 2016-м и начале 2017-го Шарапова пропустила 15 месяцев из-за дисквалификации. Возвращение получилось очень тяжелым, но в конце сезона Мария вышла в четвертый круг US Open и выиграла титул в Тяньцзине. 

Возможная встреча Серены и Шараповой станет одним из главных событий сезона. У Марии будет возможность прервать серию из 18 поражений от Серены подряд. Американка же попробует снова выполнить обещание, что «больше никогда не проиграет этой сучке».

Фото: Gettyimages.ru/Tom Dulat; использовано фото: globallookpress.com/Instagram.com/face to face; instagram.com/serenawilliams; nike.com; Gettyimages.ru/Julian Finney, Clive Brunskill, Scott Barbour, Corinne Dubrinne/Pool, Denis Doyle, Cameron Spencer, Michael Steele, Shaun Botterill, Richard Heathcote, Clive Brunskill

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.