android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Глаз Народа

    Умер главный фанат Шараповой на «Трибуне». Нам очень грустно

    Трибьют главному легионеру Sports.ru – Денни Тенну.

    «Если ты будешь любить теннис, несмотря ни на что, в результате он полюбит тебя в ответ», – написала летом Мария Шарапова. Пару месяцев спустя она добилась от тенниса взаимности после двух лет неразделенной любви.

    Жаль, она немного опоздала. Одного из главных болельщиков Шараповой – точно главного на Sports.ru – не стало за несколько дней до триумфа Марии в Тяньцзине.

    Денни Тенн много лет самоотверженно писал о Шараповой, из любви к которой и выучил русский язык. В январе-2010 мы всем миром придумывали название для нового блога «известного шараповеда», а вскоре теннисный раздел Sports.ru без Nasha Masha был уже немыслим. Денни неустанно занимался своим делом со страстью и заразительным энтузиазмом, что и принесло ему любовь – ту самую, про которую писала Шарапова.

    В середине нулевых, еще до своего знакомства со Sports.ru, Денни с удивлением обнаружил, что суперзвезда российского тенниса Мария Шарапова в России воспринимается очень неоднозначно, и захотел помочь людям узнать ее получше. На тот момент он уже был немного связан с Россией – пара поездок в страну заставили его переосмыслить собственное благополучие и сподвигли на дауншифтинг (подробнее об этом он рассказывает здесь). Поэтому в знак благодарности России и русским, «подарившим ему лучшие десять лет жизни», Тенн дал обещание десять лет писать о Шараповой на русском. Эти десять лет истекли прошлым летом, но проект на этом не закончился – за это время он стал для Тенна новым делом жизни, которое он продолжал до конца этой жизни.

    Цифры, которыми Денни радостно делился еще несколько недель назад, могут показаться в такой день неуместными: почти 15 000 постов, 500 000 просмотров за три месяца, – но эти тысячи просмотров говорят нечто совсем не формальное. Они говорят, что и в одиночку можно стать явлением, и силой, и вдохновением, если быть достаточно преданным, открытым и великодушным. Что, если верить, и мечтать, и дерзать, можно дотянуться до звезд, и твоя путеводная звезда, которая собирает стадионы по всему миру, однажды скажет: «Да, мне рассказывали про этот блог».

    История Денни Тенна – это история романтика, который напомнил нам, что любовь не бывает напрасной.

    Спасибо вам, Денни.

    Вы знаете нашу Машу, но меньше нашу Машеньку – познакомьтесь!

    Невозможно описать эту красоту

    Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы