android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Глаз Народа

За кого вышла замуж Серена Уильямс?

История любви лучшей спортсменки и «самого везучего ботана» планеты.

Только за последние годы о романтическом статусе Серены Уильямс говорили, что она ждет ребенка от рэпера Дрэйка или встречается с Льюисом Хэмилтоном. Сама она традиционно говорит на эту тему крайне редко, что о романе с интернет-предпринимателем Алексисом Оганяном широкая публика узнала только после того, как в прошлом декабре пара объявила о помолвке.

Оганяну 34 года, родился он в Нью-Йорке и учился в университете Вирджинии. 11 лет назад он создал сайт Reddit вместе со своим соседом по общаге Стивом Хаффманом. Код они писали три недели, и Оганян лично нарисовал эмблему сайта. Еще первое время он лично отправлял подарки и рукописные благодарности первым людям, оказавшим сайту поддержку.

Сейчас Reddit – это очень популярный механизм по производству вирусного контента, который сам себя называет «обложкой интернета». Люди выкладывают в нем свои размышления или просто делятся ссылками и мемами, и популярными становятся посты с наиболее высоким пользовательским рейтингом. Система простая.

Однако Оганян не смог полностью насладиться популярностью сайта, потому что они с Хаффманом продали его всего через 16 месяцев после запуска – еще до того, как он стал очень дорогим. Сейчас Reddit стоит порядка 4 миллиардов, а состояние Оганяна оценивается в сумму от 4.5 до 6 млн долларов – по меркам Кремниевой долины, не очень много. Оганян признает, что, возможно, они с Хаффманом продали сайт слишком рано.

Позднее Оганян с Хаффманом вернул себе Reddit и сейчас руководит им и другими проектами (с 2010-го существует их компания Hipmunk, которая работает в сфере туризма) и благотворительностью, инвестирует в стартапы и борется за чистоту интернета. В 2010-2011 годах он принимал активное участие в борьбе с законопроектами, которые, по его мнению (которое разделяли миллионы пользователей), могли привести к распространению в США интернет-цензуры под видом борьбы с пиратством. А в 2013-м написал книгу о мощи интернета под названием «Без их разрешения», с туром в поддержку которой проехался по 80 университетам, передвигаясь на автобусе (хотел попутешествовать по стране на автобусе). Оганян говорит, что его жизненная цель – «сделать мир менее отстойным».

С Сереной бизнесмен познакомился весной-2015 в Риме, где она играла турнир, а он выступал на конференции. В этом году они рассказали Vanity Fair, что их первый разговор был о крысах: Серене и ее друзьям, завтракавшим у гостиничного бассейна, не понравилось, что какой-то парень сел за стол рядом с ними, и они сказали ему: «Эй приятель. У тебя под столом крыса. Не хочешь пересесть?». Оганян ответил, что он из Бруклина и крыс не боится, чем заслужил приглашение за стол Серены, которую узнал «на 99 процентов».

Теннисом Оганян тогда совершенно не интересовался и «отключался каждый раз, когда в новостях говорили про теннисные результаты». Но в тот же день его пригласили на серенин матч – и он согласился. Первое фото будущей жены он выложил в инстаграм 13 мая с подписью «Кажется, я только что полюбил теннис» (забавно, что на фотографии Серена делает зашаг).

 

Looks like I just became a tennis fan. #priime

Публикация от Alexis Ohanian Sr.🗽 (@alexisohanian)

Через несколько недель Серена пригласила Алексиса в Париж, куда он приехал перед началом «Ролан Гаррос» и где они сходили на первое свидание: там была Эйфелева башня, зоопарк и лавка сладостей. Через десять месяцев она уже поздравляла его с днем рождения, несмотря на то, что ее собственная религия праздновать дни рождения запрещает.

Вскоре после этого Алексис начал планировать, как сделает Серене предложение – там же, где они впервые встретились, – в римской гостинице Cavalieri. В межсезонье у Уильямс был намечен выставочный матч в Индии, так что ее подруга Джилл (та самая, которая сказала Алексису про крысу под столом) предложила ей на обратном пути на день заехать в Рим. Но матч отменился, и Серене, уже начавшей ударно готовиться к Australian Open, было не до того, чтобы без повода лететь через океан. Потребовались усилия всего ее окружения, чтобы она оказалась-таки в самолете в Италию. Там ее ждал Алексис, снявший «их» номер и засыпавший его цветами. Он провел Серену к столу, где они познакомились, – на нем была пластиковая крыса, – встал на колено и попросил стать его женой.

Вскоре после этого на странице Оганяна в википедии появились слова, что теперь он «самый везучий ботан на планете» (потом их, к сожалению, убрали), а Серена она написала в Reddit что-то типа белых стихов:

Я пришла домой
Немного поздно
Кто-то собрал мои вещи
И меня ждала карета
Место назначения: Рим
Меня везли к моему «принцу»
Туда, где наши звезды впервые столкнулись
И мы проделали полный круг
За тем же столиком, где мы впервые случайно столкнулись
Но в этот раз он сделал так, чтобы все было не случайно
А специально
Встав на одно колено
Он сказал четыре слова
И
Я ответила да.

Пару недель спустя на турнире в Окленде Серена почувствовала первые симптомы беременности, но не придала им значения, пока подруга не заставила ее пройти экспресс-тест. Когда он оказался положительным, Уильямс сделала еще пять и бумажный пакет с ними вручила Алексису, когда он приехал в Мельбурн болеть за нее на Australian Open. Местный врач сказал, что срок беременности не больше месяца, и никакой опасности выступление на турнире не представляет. Серена выиграла его, обыграв в финале сестру Винус – одного из трех человек помимо Алексиса и доктора, знавших о ее положении.

Серена и Алексис держали беременность в секрете от публики три месяца. Уильямс пропускала турниры, но она уже довольно давно играет очень выборочно, так что болельщики не слишком волновались. А потом в конце апреля на интернет упал «случайный» снэп, гласивший: «20 недель», – и в женском теннисе официально началась свистопляска. Уильямс сразу заявила, что а) не будет узнавать пол ребенка заранее, и б) вернется в тур защищать титул Australian Open и наведет порядок.

В начале августа будущие родители провели тематический baby shower, а 1 сентября родилась Алексис Олимпия Оганян, после чего ее папа в соцсетях гордо стал Алексисом-старшим. В конце месяца Серена и Алексис смонтировали видеоролик о том, как ждали дочь, а через шесть недель в Нью-Йорке Серена впервые вышла в свет в качестве матери и отгуляла девичник.

Наконец, вчера в Новом Орлеане Серена Уильямс и Алексис Оганян поженились. На церемонии присутствовали Бейонсе, Ким Кардашьян, Ева Лонгория, Сиара, Каролин Возняцки и Анна Винтур – редактор журнала Vogue, которому молодожены продали эксклюзивные права на фотографии со мероприятия (поэтому фотографировать было нельзя никому).

До Открытого чемпионата Австралии, о своем намерении вернуться к которому Серена заявляла не раз и не два, осталось меньше двух месяцев, и такое скорое возвращение выглядит все менее вероятным. Но если Серена Уильямс чему-то нас научила, то это тому, что она невероятная.

Фото: instagram.com/alexisohanian; instagram.com/serenawilliams; REUTERS/Lucas Jackson

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы