Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bar Giuseppe

Италия: Кто за кого?

В Италии делят доходы от телевизионных прав.

Делят увлеченно, самозабвенно, по-итальянски громко и эмоционально, на весь двор. Блог Calciopasta писал об этом пару дней назад. 

А сегодня La Gazzetta dello Sport публикует любопытную таблицу. Кто за кого болеет в Италии. Болеет по-разному. За кого-то всем сердцем (squadra del cuore), а кому-то просто симпатизирует (squadra simpatia). Вот такие цифры, в тысячах человек:

Яблоком раздора стали 200 миллионов евро, которые следует разделить пропорционально "телеаудитории", болееющей за тот или иной клуб. 

Пятерка грандов утверждает, что нужно учитывать только преданных болельщиков (оранжевые цифры, вариант А). Клубы помельче утверждают, что вместо союза "или" надо ставить союз "и", а значит, еще и учитывать "симпатизирующую" аудиторию (белые цифры, вариант В). 

Разный подход, разные результаты, в миллионах евро:

Несомненно, нелегкое решение будет найдено, а пока, как выразилась газета, "вся игра еще впереди".

Возвращаясь к первой таблице, отметим, что вопрос "кто за кого" уже не первый год исследует в Италии агентство C.R.A. (Customer Research & Analysis) под руководством Марко Делл`Аква. К примеру, по сезону 2008-2009 оно давало такие цифры:

Одному миллиону 800-м тысячам итальянцев чужды понятия "больших" клубов, они болеют за другие, свои, маленькие команды. А еще почти 10 миллионов человек вообще не коснулся вирус "тифо". А может быть, как говорится, они ни за кого не болеют, просто "за красивый футбол"?

 

 

 

Автор
  • giuseppe

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...