Блог Bar Giuseppe

Пато: Хочу ещё вырасти

Алешандре Пато дал интервью La Gazzetta dello Sport. Какой смысл скрывать его от общественности? На аперитив в баре Джузеппе.

На восемь сантиметров выше и на восемь килограммов больше по сравнению с тем, когда он приехал. И ему ещё мало.

- Хочу ещё вырасти

Потому что большой Пато будет играть центрфорварда, а там без мускулов и роста нельзя. Небольшая деталь, в промежутке между этими сантиметрами и килограммами (от 1.72 до 1.80, от 71 до 79) вместились 45 голов в 99 матчах. Он может и вырос так, потому, что стремился достичь такого невероятного результата.

- В субботу Пато поведет свой 100-й матч. Он не может быть таким, как все остальные.

- Это будет особый матч. Это очень важная цель. Я счастлив, что являюсь частью истории «Милана». И я счастлив, что я здесь, потому что здесь моя жизнь совершенна.

- С одной оговоркой

- Хочу выиграть. Я уверен, что с этой командой получится.

- Пато, а как проходит переход с края в центр штрафной? Что Вы предпочитаете?

- Честно говоря, мне интересно только играть. Первым нападающим, вторым, крайним – это не проблема. Я подготовлен, чтобы делать всё. Все роли в атаке мне нравятся.

- У Вас, так сказать, юбилей, сто свечей. Есть какие-то особые пожелания?

- Самые очевидные. Забить и помочь «Милану» выиграть.

- За три года Вы достигли значительного прогресса. А что, Вы считаете, надо ещё улучшить?

- Даже если предположить, что я удовлетворён проделанной работой, думаю у меня ещё много резервов для улучшения. Например, в беге, в ударах.

- В «Милане» исторически сложилась бразильская колония. Вам это помогло?

- Конечно. А потом и все остальные товарищи по команде счастливы, потому что мы много работаем на команду, и у нас победная психология.

- У Аллегри такая же?

- Это тренер, который тебя уважает. Он много говорит, и со всеми. Мне со всеми было хорошо, и эти три тренера действительно для меня многое много значат. Разумеется, в первую очередь, Анчелотти. Тот, кто меня захотел, кто в меня поверил.

- Менезес тоже в вас верит. Следующий ЧМ пройдет под знаком Утёнка?

- Пожелаю себе этого. Над этим я и тружусь сейчас. Бразилия будет играть дома, крушение как-то не предусмотрено. На нас большая ответственность, но она компенсируется гордостью.

- Похожа на ту, что вы испытываете, когда одеваете красно-чёрную футболку? Этот союз надолго?

- «Милан» определяет мою рабочую жизнь. Я работаю на этот клуб, здесь мой дом, об этом мои мысли. Если меня спросят, я мог бы провести здесь всю карьеру. Почему нет?

- А если в следующем году вам «подарят» Кака`?

- Давайте сначала подождём, куда склонится ситуация. Разумеется, я был бы счастлив. Это мой большой друг и великий чемпион.

- Хотя мы можем увидеть отъезд Роналдиньо.

- Да он не производит впечатление встревоженного человека. Я вижу, что спокоен и в хорошем настроении.

- Ибрагимович в матче часто злится на Вас. Как Вы это воспринимаете?

- Это часть футбола, меня это не раздражает. Он очень помогает команде, держит мяч и выводит меня на ворота.

- О вас часто говорится, что Вы непостоянный. Потому что чередуете удачные выступления и не очень.

- На самом деле, я не забивал только в двух матчах. Я забил три гола в сборной, четыре в «Милане», и это несмотря на травму. Я же не могу всё время забивать. Спектакль не всё время. Я не стремлюсь забить во что бы то ни стало, меня больше интересует помочь команде выиграть.

- Берлускони ради вас потратил 22 миллиона евро. Неплохие инвестиции в 17-летнего паренька. Каковы ваши отношения с Кавальере?

- Мне всегда приятно его видеть, когда он приезжает нас навестить в Миланелло или на стадион. И я рад, когда он хорошо отзывается обо мне, хотя я и не привык общаться с ним в приватной обстановке. Я бы назвал это хорошими рабочими отношениями.

- На вас «Милан» потратил время и деньги, несмотря на то что Вы были несовершеннолетним. Но в Италии сейчас идёт полемика, почему недостаточно доверяют молодым.

- Когда решаешь рассчитывать на молодого игрока, надо дать ему постоянную практику. Дать ему возможность расти. В Италии много молодых «чемпиончиков» и для их блага надо дать им играть.

- Поговорим немного о личной жизни. Как обстоят дела на фронте чувств?

- В настоящее время я счастливый и одинокий молодой человек.

- Внефутбольный Пато повзрослел за эти три года в Милане?

- Особенно, головой. Когда я приехал, я был мальчиком. Сейчас я мужчина. Сейчас я хорошо владею языком, сам езжу на машине. А вначале у меня был водитель. В Милане у меня много друзей, но моя жизнь вся та же: я тренируюсь, возвращаюсь домой, а наутро я снова в Миланелло. Кушаю здесь, всё здесь делаю.

- Вы идете против течения и разрушаете стереотип о том, что все бразильцы любят развлекаться и устраивать праздники.

- Всему воё время. В свободный день каждый может делать, что захочет, но когда у меня тренировки, я безупречен. И так я веду себя с 11 лет. В любом случае, я предпочитаю ужин празднику.

- Что бы вы взяли из Бразилии в Италию?

- В Бразилии я жил практически на стадионе, в моей жизни был только футбол, ничего другого я и не видел. Здесь есть всё, мне всего хватает, в том числе и поесть. А потом, Порто Аллегре немного напоминает Милан

- Ещё играете в боулинг?

- Да, но сейчас меньше. Я стал слишком силён и со мной больше не хотят играть.

- Сколько у вас друзей- нефутболистов?

- Один, верный и надёжный. Но к счастью, здесь в Италии я не встречал людей, которые хотели бы воспользоваться моей известностью.

- Что вы думаете об истории с Красичем?

- Скажу только, что если правила существуют, их надо уважать.

- Что бы вы посоветовали Коутиньо?

- Могу сказать, чтобы продолжал в том же духе. Он делает хорошую работу и многого добьётся с «Интером».

- Ваша бывшая бразильская команда «Интернасионал», с которой вы выиграли чемпионат мира для клубов в этом году будет соперником «Интера». Вам не хотелось бы там сыграть?

- Надеялся, но я всё равно счастлив. Это великий клуб, я буду болеть за него. И уверен, что ещё сыграю там за «Милан».

Источник: La Gazzetta dello Sport

Интервью: Фабиана Дела Валле, Марко Пасотто

Перевод с итальянского: Валерий Карев

Последняя фраза оставляет некоторый простор для фантазии, за каких земляков из «Интера» Пато собирается болеть, за прежних или за нынешних. Думаю, всё-таки за бразильцев.

А вы за кого?

Читать свежую прессу в баре Джузеппе

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья