Блог Bar Giuseppe

Карло Анчелотти: Я ставлю оценки

Думаю, оставлять посетителей бара Джузеппе на одном кофе было бы не совсем справедливо. Поэтому сегодня в качестве аперитивчика позвольте предложить вам интервью с Карло Анчелотти из сегодняшней La Gazzetta dello Sport.

Один-единственный итальянец присутствует в списке номинантов на Золотой мяч ФИФА - 2010: Карло Анчелотти. В экспортном варианте. Сразу же сделав победный дубль, чемпионат и кубок ФА, он не отступает и сейчас: пять очков преимущества над "Арсеналом" и двумя "Манчестерами" после 9-го тура.

- Если я не ошибаюсь, в прошлом году было ещё хуже: кандидатов итальянцев вообще не было. Если бы не "Интер" и Моуриньо, мы были бы в полной... темноте.

- Премьер Лига блистает.

- В номинантах ещё Фергюссон и Венгер. В год чемпионата мира их присутствие в списке еще более показательно.

- Вы не против осветить немного чемпионат, бывший когда-то самым лучшим в мире, включить, так сказать, прожектора.

- Да я их и не гасил. Смотрю все матчи, что возможно, дома по телевизору. "Милан" никогда не пропускаю.

- "Милан" давно не выигрывал на Сан Паоло. И с Вами, и раньше. И вот после 13 лет прорвало.

- Давайте не перегибать. "Наполи" и в Серии В был, когда я тренировал "Милан". Но это правда, на Сан Паоло, будучи тренером россонери, я не выигрывал. Ещё и поэтому результат понедельничного матча очень важен.

- И не только.

- Эта победа последовала после матча с мадридским «Реалом». «Милан» дал серьёзный ответ. А с учетом ничьи "Интера с «Сампдорией», закрепился на втором месте.

- Хорош и "Наполи" вдесятером во втором тайме.

- Хорош "Милан" в первом. Здорово было увидеть Оддо в форме. Две голевых передачи и не только. С ним в роли крайнего защитника я выиграл Лигу Чемпионов. Качество не пропадает.

- Гаттузо снова на виду.

- Вот именно. Кроме Ибры, Робиньо и компании, довольно серьёзных усилений, для меня главный сюрприз именно он. Рино вернулся на свой лучший уровень, это можно назвать настоящей "бомбой" рынка.

- Ну, Вы всегда любили тех, кому за 30.

- А Несту видели? Старая гвардия россонери не сдаётся.

- О других миланистах что скажете?

- Пато не разочаровывает, Если он хорошо себя чувствует, то забивает. Его спады и подъёмы зависят только от физической формы. Роналдиньо привыкает к позиции ближе к центру. Для него это тоже вопрос кондиций. Он ещё может принести много пользы. Боатенг из тех многофункционалов, которых сейчас все хотят, очень интересен.

-«Милан» встречается с «Ювентусом» в подходящий момент?

- Вне зависимости от того, есть ли Красич или нет, "Ювентусу" ещё предстоит долгий путь после стольких перемен летом. Естественно, нужно время чтобы всё устаканилось. "Ювентус" хочет чего-то нового и рассчитывает на молодых, которые сейчас ещё не на пике. Так что подъемы и спады неизбежны.

- А к Дель Пьеро Вы ещё привязаны?

- Алекс - единственная постоянная в этом "Ювентусе". Он велик.

- Россонери сейчас находятся в своеобразном сандвиче между "Лацио" и "Интером". Рейа говорит, что для многих такое непросто переварить

- Не вижу причин. Это факт, конечно, что лидерство "Лацио" является большим сюрпризом для всех. Не думаю, что кто-либо ожидал такого. Это как "Вест Бромвич" Ди Маттео на границе зоны Лиги Чемпионов.

- "Интер" "минус четыре" от лидера – это тоже сюрприз.

- У "Интера" проблемы с травмами, и они слишком серьёзные. Трудно его сейчас оценивать. Бенитес сейчас многое меняет, но не может работать в идеальных условиях. С тем лазаретом, что у него сейчас.

- В качестве утешения, он пропустил всего 4 гола в чемпионате.

- Мой "Челси" пропустил всего два. В любом случае, это признак того, что защитная линия остаётся очень надёжной. Бенитес старается играть в более атакующий футбол, к большой радости Это`О.

- А не слишком зависим от Это`О?

- Если он продолжит так забивать это вообще не проблема. Речь идет о том, чтобы наладить равновесие в атаке. У меня Дрогба много забивал, а сейчас Анелька и Малуда забивают побольше его.

- Оценки поставите?

- Лацио - 10. Милан - 7 с половиной. Интер - 6 с половиной. Ювентус - 5 с половиной. Рома - незачет.

Источник: La Gazzetta dello Sport

Интервью: Джанкарло Галавотти

Перевод: Валерий Карев

Таким мы увидели Карло в Москве, в 2008-м году. С хитро приподнятой бровью он рассуждает о том, насколько ему понравился "Челси". Через год он станет его тренером.

Фото: Валерий Карев

Читать свежую итальянскую прессу в Баре Джузеппе

И снова обновление страницы должно исправить отловленные недостатки, а они были...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья