Блог Bar Giuseppe

Утренний обзор итальянской спортивной прессы 27 октября 2010

Установлено, что подписка индейцев майя на Гадзетту заканчивается 21 декабря 2012 года. А в баре Джузеппе наивно надеются продлить эти ежедневные встречи чуть дольше. Сегодня опять такой день, с горячим напитком и свежей прессой.

La Gazzetta dello Sport уже начинает подготовку к биг-матчу суббты. Пока просто перекличка. РОБИНЬО. ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ БОЛЬШЕ. КРАСИЧ. ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ МЕНЬШЕ.

МИЛАН – ЮВЕНТУС. Два тура дисквалификации Красичу. Маротта атакует: «С Робиньо такой же случай.» Имеется в виду эпизод из матча «Наполи» - «Милан», когда Робиньо получил рукой в грудь, а упал, схватившись за лицо. Президент «Ювентуса» Аньелли тоже гонит волну: «Встретилось осуждение даже по национальному признаку. Красич – корректный человек и должен быть под защитой. В этой истории есть и положительная сторона, нас снова начали бояться.» SOS-Ювентус, на Сан-Сиро его люди наперечёт. Для атаки единственное решение Дель Пьеро – Куальярелла, а на правом фланге на вакантное место серба фаворитом выглядит Мартинес.

Было бы непозволительно в преддверии такого матча не затеять интервью с бывшим тренером и той и другой команды. Карло Анчелотти сегодня под перекрестным допросом по всему спектру Серии А.

- О золотом мяче. Я единственный итальянец в списке? Если не ошибаюсь, в прошлом году было ещё хуже. А если бы не Моуриньо и «Интер» то была бы вообще тьма.

- О Гаттузо. Конечно, новые приобретения «Милана» выглядят очень серьёзными, но, к удивлению, именно Рино Гаттузо настоящая «бомба» этого сезона.

- Об оценках сезона. «Лацио» -10, «Милан» – 7,5, «Интер» – 6.5, «Юве» – 5,5. «Рома» – на пересдачу.

Робиньо в роли так называемого треквартисты убедил. В его лице «Милан» приобрёл ещё одного человека, а на скамейку может пока присесть Роналдиньо. Оддо вернулся, но никаких истерических криков, типа «Видели, я еще не кончился», не издавал. «Никакого реванша с моей стороны. Я всегда уважал решения тренера, а со своей стороны стремился выдать максимум.» Галлиани напустил немного тумана. Теперь о Кака` он говорит, почёсывая лысый череп: «Не знаю». А Роналдиньо, по мнению газеты, превращается в настоящий ребус.

Гордость граничит с разочарованием у интеристов при виде списка номинантов на «Золотой мяч». С одной стороны четыре представителя нерадзурри: Снейдер, Это`О, Хулио Сезар и Майкон, с другой – в списке скандально отсутствует Милито, чьи голы были столь значимы для завоевания всех трёх трофеев. В лазарете продолжается тиагомоттина, требуются новые консультации по поводу колена бразильца. У Мариги рецидив растяжения. Всё это надолго.

В изучении разных сторон успеха «Лацио» сегодня газета пытается докопаться до основания. А в основании – фигура президента Лотито, превратившегося из объекта пародий в успешного менеджера, продвигающего свои идеи в Лиге. На другом краю Рима грустит одинокий Адриано, у него болит лодыжка и он хочет домой. К маме.

Лишний повод вспомнить Марадону в Неаполе. Снова невероятные аргентинские голы будоражат душу болельщиков. Фокус Лавецци напомнил такой же трюк Марадоны в далёком 1984-м против «Пескары». Той «Пескары» давно уж и след простыл, а Диего и гол помнят.

На странице «Фиорентины» фотографии разных жанров. Радостные, с 17-летним сенегальцем Бабакаром, отправившим на вылет из Кубка «Эмполи», и не очень, с албанцем Ракаем, которого нокаутировал «горячий кулак» Адриана Муту.

Сегодня матчи Кубка Италии. Команды второго дивизиона встречаются с неизбранными из Серии А. Избранные ждут следующего тура.

А в Лиге Серии А испытывают оптимизм по поводу принятия закона о новых стадионах. Ключевой декрет о безопасности может быть готов через 10 дней.

И фото на память. Из старых времён. Мальчик немного изменился, но, надеюсь, вы его узнали.

Corriere dello Sport настроен решительно: ЗОЛОТОЙ МЯЧ БЕЗ МИЛИТО – ЭТО СКАНДАЛ. Скандал большими буквами. А маленькими – оскорбление футбола. Скандалит и «Юве». ОН В ЯРОСТИ. Положение обязывает не молчать. И, конечно, подать протест.

«Лацио» против всех. В Кубке против скромного «Портогруаро», а уж против всего фронта поднялся сам Рейа.

Заголовки:

Красич, 2 тура дисквалификации

«Юве» подаёт протест Аньелли атакует: Это медиа насилие

Робиньо прибирает «Милан»

Лавесси, сердце Наполи

Де Росси готовится к дерби

Милито нет в списках на «Золотой Мяч»

Джовинко: Мысли о «Юве»? Никаких

«Фиорентина». Как тяжело то с «Эмполи»

Рейа: Лидер «Лацио» мешает всем

Волны и пена истории с Красичем ожидаемо выплеснулись в шапку Туттоспорта. «Юве» в ярости: «Это несправедливость.»

А вот в центре внимания неожиданно ещё и Чезаре Пранделли. Просто вчера была его очередь проводить форум с болельщиками.

- Если он будет себя хорошо чувствовать, вызову Аквилани. Наблюдаю за Ледезмой

- Да, я был близок к переходу в «Юве»

- Кассано готов к великим свершениям

- Мне не терпится снова увидеть у себя Буффона

- Муту я дал бы хорошего пинка под зад

Чтобы понять и оценить сегодняшнюю шутку от Джене Ньокки, надо слишком хорошо знать итальянское телевидение. Я, честно говоря, не понял. «Умер осьминог Пауль. Сегодня в передаче «Porta a porta» (аналог нашего «Пусть говорят») пластик аквариума.»

Ну да ладно. Вернёмся к нашему футболу, сегодня ещё Кубок Италии. И на аперитиво пообещаю интервью с Анчелотти.

Читать свежую итальянскую прессу в баре Джузеппе

Что-то сегодня редактор плохо слушался, слишком много исправлений. Надеюсь, все отловленные ошибки исчезнут при обновлении страницы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья