Блог Bar Giuseppe

Утренний обзор итальянской спортивной прессы 24 октября 2010

Осеннее солнце старается, но уже не может нас так согреть. В промозглые дни ему помогают горячий кофе в баре Джузеппе и футбол.

La Gazzetta dello Sport сегодня крутит педали НА ПОДЪЁМ вместе c ДЖИРО Д`ИТАЛИЯ. Представлен маршрут 94-й велогонки, посвящённой 150-летию объединения Италии, от Турина до Милана через всю страну. Очень сложный маршрут, семь финишей в гору. После того, как не прижился крикет, привезённый англичанами вместе с футболом, велоспорт окончательно утвердился в роли спорта №2 в Италии. Чтобы добраться до спорта №1 приходится пролистать 8 страниц, чтобы обнаружить матч … «Интер» - сборная Италии.

 

Сборники-иностранцы в защите «Интера» против сборников-итальянцев в атаке «Сампдории». Видя составы, вопрос ставится даже шире: сборная остального мира против Италии. И все ждут голов: от «Интера», потому что больше одного он в последнее время не забивает, от Это`О, потому что этот всегда забивает, от Паццини, потому что никак ещё не дождутся, и от Кассано, потому что №99 остановился на отметке 99. Что ему теперь, футболку менять?

На провокационные попытки напомнить Бенитесу прошлогодний матч с «наручниками Моу» Special Two отвечает добродушно и обезоруживающе: «А что такое наручники? У меня только очки.»

Может быть, круг почёта Джанкарло Антоньони перед матчем помог «Фиорентине» вспомнить былое величие? А может, игроков заставила встряхнуться и вздрогнуть очередная выходка Муту, который в ожидании окончания дисквалификации 29 октября, набил лицо официанту в ночном заведении? Как бы то ни было, «Фиорентина» добилась победы над «Бари» 2:1. Донадель получил 7 за игру и за нарисованную параболу.

«Ювентус» предстаёт в версии 4х4. «С новой полузащитой пройдёшь везде.» Вот такие функции: Красич – стрела, Мело – твердость, Аквилани – креатив, Маркизио – мастер на все руки (ноги). Дельнери требует стабильности, стабильности игры и результатов.

«Лацио», если выиграет у «Кальяри», может побить рекорд лучшего старта в Серии А, превзойдя Маэстрелли-73 и Эрикссона-2000. Что это за даты, думаю, не стоит объяснять.

Тотти, по выражению газеты, постится. А раз матч Парма – Рома назначен на обеденное время, самый подходящий момент развязаться. Хоть бы пенальти дали ему пробить. Тем временем Раньери, уверенный в своих профессиональных качествах и хороших взаимоотношениях с командой, собирается продлить контракт до 2013 года с клубом в предпродажном состоянии.

Нападающий Богдани между прошлым и будущим («Кьево» и «Чезеной») больше тяготеет к своей нынешней команде, где ему доверяют. Собирается забить и отпраздновать гол.

Маурицио Пинилья, игрок «Палермо», в интервью рассуждает на тему «Я, Чили и моя шахта.»

«Милан» рассчитывает на проснувшегося Робиньо, а вот на травмированного Роналдиньо и подуставшего Пато – чуть меньше.

 

У нас для Аркадия Исааковича и Евгения Вагановича это пройденный этап, у итальянцев – самый разгул, Тео Теоколи сегодня вечером в сатирическом шоу в Гадзетте.

В младшей лиге трудные времена для тех, кто хочет выглядеть старше. «Сиена» теряет лидерство, а «Торино» и «Аталанта» проигрывают.

Земан, «Фоджа» и шоу – теперь уже понятия неразделимы. 3:3 на выезде в Риме с «Атлетико».

Corriere Dello Sport. Заголовки:

Михайлович, золотая победа

Бенитес и Дель Нери атакуют. «Интер» принимает «Самп». Тренер: «Я никогда бы не сделал жест «наручники». «Юве», непредвиденные обстоятельства в Болонье. Тренер: «Гроссо и Салихамиджич – нет»

Супер «Лацио», тест против «Кальяри»

На обед «Парма» - «Рома»

Безрассудный поступок, Муту сломал нос официанту. Рискует

Туттоспорт

«Я, Красич и бомбы» Это интервью Йовановича.

КРИК ДЕЛЬ НЕРИ. Это о предстоящем матче. «Ювентус», ты машина для голов, помни об этом. Давайте заканчивать со спадами и подъёмами в отдаче.»

«ТОРИНО», ХВАТИТ! Поражение и протесты. «Красный Бык», но красный от стыда. Окончания кризиса не наблюдается.

«Недвед» выходит поиграть. И его хвалят.

А вот Джене Ньокки не так оптимистичен в отношении тренера «Ромы»: «Плохие новости для Раньери. Его скамейка отдана в залог в Юникредит.»

Читать свежую итальянскую прессу в баре Джузеппе

Сегодня возникли непонятные проблемы с опубликованием новой записи. "Текст содержит запрещенные слова." Методом исключения было обнаружено, что запретное слово - Туттоспорт в латинском написании. Что бы это значило? Бан или защита авторских прав? А может, это теперь ругательство?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья