Блог Bar Giuseppe

Утренний обзор итальянской спортивной прессы 20 октября 2010 г.

Моуриньо не ошибся в прогнозе. Сегодня среда. Вчерашние занятия в университете Лиги Чемпионов дали пищу для размышлений многим командам, в том числе российской и двум итальянским. Пролистываем, что же задано на дом.

Как пишет La Gazzetta dello Sport, «Милан» заставили заМОУлчать.

Моу выкорчевывает «Милан». Пропустив два гола (Роналду-Озил) за две минуты, красночёрные так и не смогли подняться, в том числе, из-за ошибочных решений тренера.

Отчет о матче озаглавлен: «УРОК ОТ «РЕАЛА» Первый настоящий экзамен на аттестат футбольной зрелости тренер (а с ним и команда) провалили, выйдя без должного настроя на матч, где продержаться можно было только с идеальной самоотдачей.

Оценки за игру:

РЕАЛ 7: Касильяс 6,5, Арбелоа 6, Карвалью 6,5, Пепе 6,5, Марсело 6,5, Алонсо 7, Хедира 6,5, Ди Мария 7 (Э. Гранеро б/о, 87), Озил 6,5 (Л. Диарра б/о, 84), Роналду 7,5, Игуаин 5,5 (Бензема, 89). Моуриньо 7.

 

МИЛАН 5: Амелия 6, Дзамбротта 5, Бонера 5,5, Неста 6, Антонини 5,5, Гаттузо 5,5 (К. Боатенг 5,5, 59), Пирло 6, Зеедорф 4,5, Пато 4 (Индзаги б/о, 78), Ибрагимович 4, Роналдиньо 5 (Робиньо 6, 71). Аллегри 5.

Сравнение показателей двух игроков, Роналду и Ибрагимовича, явно не в пользу последнего. Только по ударам 8-1. Так что, итоговый вывод немного напоминает фанатскую кричалку: «Ибрагимович – нет, Роналду – да». Португалец выглядит сокрушительным, хотя и немного перевозбуждённым. Швед остаётся за пределами горячей зоны.

В тренерских оценках некая снисходительность так и не покинула Моуриньо: «Мы слишком быстры для них. Это не вина россонери, это наша заслуга. В первые 15 минут они просто за нами не успевали. Чувствовал ли я атмосферу дерби? Да нет. Интеристу, как чемпиону Европы, уже неинтересно, чем там занимается «Милан». Скучаю ли я по Италии? Немного. Зато здесь, в Испании, чем хорошо? Пресс-конференция после матча длится всего 5 минут – и по домам.»

Аллегри: « Им повезло. В первые 15 минут мы позволили им многое. Потом начали играть. Как же играть с этим «Реалом»? Мы слишком много таскали мяч, а надо было использовать пространство, которое он предоставляет. Можно играть и с трезубцем, но мы двигались мало и двигались плохо. Нужно другое отношение к матчам. Я верю, что из группы мы выйдем.»

В общем, люди посмотрели и обсудили два разных матча: Моуриньо 15 минут короткометражки, Аллегри 75 минут мелодрамы.

Кака` после матча остался в раздевалке «Милана». Зашёл утешить. Теперь «Милану» в Лиге надо быть очень внимательным, «Аякс» взялся за дело всерьёз.

Катастрофа у «Ромы». Она рассчитывала сыграть со скромным «Базелем», а приехала, по выражению газеты, Brasilea. Римляне так и не вошли в игру. Временно их спас только гол Борриелло, а в конце матча Стадио Олимкико освистал хозяев.

«Бедный итальянский футбол. Бедная «Рома». Достаточно маленького «Базеля» из маленькой Швейцарии, чтобы унизить нас окончательно.»

Кошмарное преимущество у гостей по владению мячом (61%) и логичный гол в первые 15 минут. «Рома» отыгралась, но лишь потому, что старина Тотти гениален, а Борриелло – отличный нападающий. Команда так и осталась растянутой на километр, разрезанной своей 4-4-2 на три части.

Оценки за игру:

РОМА 4: Лобонц 5,5, Кассетти 5, Бурдиссо 5, Мексес 4, Рисе 4 (Кастеллини 5, 60), Писарро 5,5, Бриги 5, Род. Таддеи 6, Перротта 5 (Баптиста 5,5, 74), Тотти 6,5, Боррьелло 6. Раньери 4.

Раньери не понимает, что происходит. «Сегодня я видел совсем другую «Рому» по сравнению с той, что выиграла у «Дженоа». Какая из них настоящая? Опять появился какой-то страх. Я спрашиваю объяснений от игроков, но не получаю. Я разочарован, как и все.» День рожденья, грустный праздник.

Отчет о матче «Спартак» - «Челси» в виде маленькой заметкой озаглавлен: «В Москве командует Абрамович.» Роман не суеверен, после финала, проигранного 2 года назад, он садится в то же кресло, и на этот раз побеждает. Побеждает, конечно, и Карло Анчелотти, для него 100-я тренерская скамейка в ЛЧ.

«Интер» готовится к домашней игре с “Тоттенхемом». Пока Месси вежливо отказывается от приглашения «Интера», Бенитес наслаждается зависимостью от Это`О, как Моуриньо в прошлом году от Милито. Только рассчитывает забить побольше.

Предматчевый расклад – на инфографике от газеты.

«Ювентус» работает над тем, чтобы заполучить Макси Лопеса уже в январе. А из Испании слышны настойчивые голоса о том, Кркич станет наследником Алекса Дель Пьеро.

Сам Але в штатском выступает на заседании трибунала в Неаполе и выступает, как настоящий руководитель клуба. Для него все завоёванные скудетто заслужены. А для него лично их 17 за его карьеру.

«Кальяри» выплачивает 25 тысяч евро за озвучку «бууу», а в Неаполе на стадионе ожидаются 115 тысяч зрителей. Правда, на двух матчах. С «Ливерпулем» 65, и с «Миланом» 50.

Заголовки Corriere Dello Sport:

Моуриньо: Урок «Милану».

Рома: Полное поражение

Дель Пьеро: Скудетто заслужены.

Заголовки Tuttosport

Моуриньо: Урок «Милана» «Реалу».

Большая сделка. «Торо» может уйти к Red Bull. Быки к быкам.

По поводу дальнейшей карьеры Джеко Диего подтверждает: «Да, в следующем году он станет бьянконеро.»

Ну и неспокойно на туманом Альбионе по наблюдению Джене Ньокки: «Бунт в Англии. Из-за возможного отъезда Руни девушки эскорта вышли на забастовку протеста.»

Получать свежую итальянскую прессу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья