Блог Bar Giuseppe

Утренний обзор итальянской спортивной прессы 13 октября 2010 г.

Отвратительное сегодня настроение у итальянцев. Праздника футбола не получилось. Матч первой сборной был сорван в Генуе, а молодёжная сборная лишила их будущего: Евро и Олимпиады. Читаем обзор итальянской криминальной прессы.

 

 

Для Gazzetta dello Sport это ЗВЕРИ. Но фото, кажется, из времен фашизма. «Сербские националисты учинили хаос в Генуе.» Матч Италия – Сербия начался, но был остановлен. Стычки и аресты, раненные и арестованные, долгая ночь в городе у моря.

КОНЕЦ СВЕТА, ШТУРМ «МАРАССИ», БЕЗУМНАЯ НОЧЬ. Ни один из этих эпитетов не выглядит преувеличением. «Марасси», по которому мы с вами недавно безмятежно прогуливались, превращается в тюрьму. Полиция пытается выявить среди ультрас «черного человека» (как говорят, это один из близких сподвижников Аркана), но те, ломая калитку, вырываются наружу. Стычки продолжаются всю ночь на территории вокруг стадиона.

Деян Станкович - в слезах и просит прощения перед итальянцами. Не позавидуешь Владимиру Стойковичу, вратарь сборной подвергся нападению, но это было лишь предлогом. Эти люди воюют с сербским правительством.

Пранделли поражён и разочарован. И ещё сочувствует Стойковичу. Испуганному до смерти вратарю даже пришлось прятаться в раздевалке итальянцев. «Они были организованы и намеревались сорвать матч в любом случае.» Вратарь итальянцев Вивиано тоже не в лучшем настроении. «Я рисковал получить петардой в лицо.»

Итальянские полицейские молодцы, но утверждают, что не получали «черный список» лиц, чей въезд запрещён. Сербские полицейские, может, и не молодцы, но утверждают, что предупреждали итальянцев. Вопросов к силам правопорядка много. А у многих болельщиков ещё один вопрос: «СтОит ли ходить на стадион?»

Чёрный год для Италии. Вот и молодёжная сборная, проиграв 0:3 в Белоруссии, оставляет страну без Европейского первенства и без Олимпиалы. Казираги - на выход, но, как он сам говорит, «моё место - это последняя из проблем.»

В других европейских матчах: Хунтеллар заслоняет Ибрагимовича. Савичевич опять досаждает Капелло. Россия проходит практически незамеченной. Ведь Македонию не тренирует Трапаттони.

Вообще мало позитива сегодня, 13 октября. Продолжается судебный процесс по делу Кальчополи. В «Интере» новые травмы, посыпались мышцы, теперь Марига и Суазо.

В Corriere Dello Sport горькое, но мужественное признание: МЫ ОТСТУПИЛИ ПЕРЕД НИМ. Как отступил весь итальянский футбол перед одним человеком в чёрной маске, беспрепятственно въехавшим на территорию Европейского Сообщества и сорвавшего матч национальных сборных. Сербию исключат из Чемпионата Европы? Не это главное…

В La Repubblica почти военные сводки: «Сербские ультрас хозяйничают на стадионе. Италия не играет. Ночь страха.» И расшифровка трехпалого сербского приветствия: «Бог, родина и царь.»

Tuttosport неисправим. СЕРБИИ, конечно, ПОЗОР, но даже в такие дни газета думает об усилении «Ювентуса». Первым в списке «больших покупок» - Ташчи.

Неисправим и Джене Ньокки. Куда же без его шуток? «Лео Месси стал новым лицом Дольче-и –Габбана. Он будет представлять детскую линию.»

Не оставляйте детей без футбола…

Читать свежую итальянскую прессу

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья