Блог Bar Giuseppe

Утренний обзор итальянской спортивной прессы 12 октября 2010 г.

Для тех, у кого утренний маршрут проходит через бар Джузеппе – свежая пресса и любимый напиток. Может, даже пиво…

В розовой La Gazzetta dello Sport сегодня цвета неба и золото. Адзурро – цвет голубой мечты сборной Италии. «Голы давайте!» Кстати, молодёжка сегодня тоже играет. Голд – цвет одноименного миланского ресторана и блеск мегаполиса, встречающего Лионеля Месси. МЕССИ В МИЛАНЕ. Милан без кавычек. Милан это город.

Сборная Италии играет в Генуе, поэтому генуэзцы славного прошлого хвалят генуэзцев славного настоящего. Джанлука Виалли: «Кассано и Паццини лучше, чем я и Манчини.» Виалли вообще не скупится на добрые слова. «Наши соперники – бразильцы с Востока.»

Пранделли напутствует Кассано: «Антонио, помни, ты нападающий. Будь впереди и используй свою сыгранность с Паццини.»

Любопытна заметка о том, что Пранделли мог познакомиться с Красичем ещё раньше, но не как с соперником, а как с подопечным. В декабре 2009-го уже всё было решено с переходом серба в «Фиорентину» за 13 миллионов евро, но гол забитый Милошем в Стамбуле сорвал сделку. ЦСКА продлил своё пребывание в ЛЧ.

Де Росси пропустит матч, вместо него выйдет Паломбо. А с ним ещё 4 представителя Генуи "аль песто" могут сыграть на родном стадионе. Поддержка публики обеспечена.

Фабио Капелло в роли тренера сборной Англии встречает своего ученика Деяна Савичевича, коллегу из Черногории. «Он выучил все мои уроки... К сожалению.» А ещё Капелло довёл до слёз жену Кевина Девиса и счастлив этим. Потому что это были слёзы гордости за Кевина, вызванного в сборную.

Звёзды, оказывается, сделаны из мяса, костей, связок и приводящих мышц. Именно с последними проблемы уже долгое время у Златана Ибрагимовича, но швед знает своё тело и продолжает играть. Аллегри не считает, что это пубалгия.

А вот Пато и Робиньо разыгрались. На них прекрасно влияет атмосфера сборной. Особенно на Робиньо, который, получив капитанскую повязку, с вдохновением летал по всему полю. Бразилия – Украина 2:0.

Растяжение 2-й степени у Милито и Камбьяссо. Придётся Станковичу с Дзанетти вставать на баррикады в центре города поля.

Месси подписывает первый контракт в Италии. Пока с «Дольче-и-Габбана». Ну и соответствующе проводит ночь в столице моды

Большие перестановки в совете директоров «Ювентуса». Из четырёх новых назначенцев самые известные - Беппе Марротта и Павел Недвед, который займётся связями между клубом и командой.

Тотти своими золотыми ногами ступает по Монте-Карло. Премия «Голден Фут» достаётся ему на фоне непрекращающейся полемики дома. «Раньери знает, если я в форме, я сыграю. Сборная? Я поговорю с Пранделли.»

Молодёжка Казираги выстраивает каменную стену в Белоруссии. Раноккья – Огбонна и ни одного пропущенного мяча в 5 последних матчах.

В Corriere Dello Sport те же темы. Ведь факты есть факты, это не 1000 и один переход. Де Росси не будет, и Пранделли меняет свою Италию. Недвед возвращается в «Юве». Милан пытается завоевать Месси. Милан без кавычек, это город. И, кажется, ему это удаётся.

Хотя Аллегри на словах отказался от Кака`, Tuttosport даёт ему ещё месяц на раздумья. Моратти мечтательно смотрит за Месси, фланирующего по Милану.

Продолжается поиск лучшей метафоры в итальянском футболе. «Палермо» = «Реал» было, «Наполи» = «Барселона» было. Теперь Лотито предлагает свою: Рейа = Фергюссон.

БОЛЬШЕ «ЮВЕ» С НЕДВЕДОМ. 27 октября Недвед и Маротта войдут в совет директоров клуба. Это точно. В январе приедет Таши из «Штутгарта». Это слухи.

Джене Ньокки тоже мыслями в «Милане». «Милан» с кавычками. Это клуб. «Чрезвычайное положение в «Милане». Берлускони должны оперировать руку… и в воскресенье состав придётся писать Аллегри.»

"Береги руку, Сеня"(С)

Получать свежую итальянскую прессу

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья