Блог Bar Giuseppe

Утренний обзор итальянской спортивной прессы 10 октября 2010 г.

Сегодня необычный день. 10.10.10. Это, конечно не повод остаться без традиционного кофе и свежих газет, зато повод вспомнить, что во все футбольные времена число 10 было самым любимым и уважаемым.

La Gazzetta dello Sport сегодня исследует, КТО НА ВЕРШИНЕ, а кто просто урвал себе зарплату. Другими словами, кто отрабатывает, а кто нет. Показатель необычный, разница между местом в таблице средних оценок за матч и местом в зарплатной ведомости.

Мечта работодателя сегодня – вратарь Сиригу. 10-е место в сезоне со средней оценкой 6,58 за матч и лишь 228-е в зарплатной ведомости с жалкими 200 тысячами за сезон.

1. Сиригу («Палермо») 228 – 10 = 218

2. Хетемай («Брешия») 237 – 23 = 214

3. Найнголлан («Кальяри») 228 – 15 = 213

4. Антониоли («Чезена») 214 – 8 = 206

5. Агацци («Кальяри») 214 – 15 = 199.

А вот кто даром ест свой хлеб с икрой. Большой обузой пока выглядит Милито. 220-е место в сезоне со средней оценкой за матч 5,5 оплачивается 7-й по величине зарплатой 4,5 млн евро в год.

1. Милито («Интер») 7 – 220 = -213

2. Киву («Интер») 15 – 220 = -205

3. Вучинич («Рома») 28 – 229 = 201

4. Мотта («Ювентус») 41 – 240 = -199

5. Бонуччи («Ювентус») 29 -220 = -191

Цифры скорее любопытные, но не всегда показательные, потому что Это`О с его впечатляющими 7,17 за матч и не менее впечатляющей зарплатой барражирует в районе 0.

Но хватит цифр на сегодня. Дунга в своём интервью защищает Фелипе Мело и предлагает «Ювентусу» ещё и Неймара.

В «Милане» реставрация футбольной власти сенаторов. Зеедорф нашёл полное взаимопонимание с тренером, Дзамбротта вернулся на уровень сборной, а Гаттузо из бунтаря-одиночки превратился в настоящего лидера. Всё бы хорошо, но как быть молодым? Пато строит отдалённые планы на будущее. Нашёл на карте Барселону и мечтательно воткнул туда флажок.

Про камень, Тотти и машину мы уже читали.

Бенитес уже нашёл, что ему продать ненужное: Мунтари. Теперь ищет нужное взамен: Барцальи.

Милито и Камбьяссо в Кальяри не едут. Травмы.

Амаури занимается самомотивацией. Голов нет, одни травмы. «Надеюсь я выплатил все пошлины судьбе.»

У Кака` свои терзанья. Пишут, что он может оставить евангелическую церковь. И кому он теперь belong?

Друзья-соперники. Это о Красиче, Станковиче и немного об Италии. Потому что Сербии играть с Италией, и они обещают мотивацию из серии «в последний бой».

Но и Пранделли хочет, посмотрев на своих, «увидеть глаза тигра». Кассано критиковать он не стал, как говорится, есть, что улучшать. Маури разыгрался и в сборной, и в «Лацио». «Это мой момент.»

А сборной проблемы с центральным нападающим. Из четверки молодцов разок забил лишь Джилардино. Борриелло верит в закон больших чисел» «Главное, создавать возможности. Не можем же мы всегда промахиваться.»

Тренер Делио Росси называет «Палермо» маленьких гениев «своим «Реалом». А от «Реала» мечты простираются дальше. В дальнейшем он планирует тренировать маленьких детей в Африке.

А тренера Роберто Ди Маттео больше привлекает Англия, чем Италия. В своём «Вест Бромвиче» он «развлекается». И даже прошедший по нему каток под названием «Челси» не убавил жизнерадостности.

В Серии В матч с вывеской, достойной большего: «Аталанта» - «Торино».

Волейболисты разочарованы, мечты разбиты, в финал они не попали.

Corriere Dello Sport предлагает всё новые версии: Сахо в «Милан», Циглер в «Ювентус».

У Камбьяссо невесёлые дела, может быть и разрыв. Длительное лечение и отдых обеспечены.

В Tuttosport можно почитать о секретном соглашении Джеко и его переходе в «Ювентус». Но лучше не читать, ведь соглашение-то секретное. Бонуччи травмировался в сборной, но перелом исключён. Кипит работа на новом стадионе «Ювентуса», есть мечта открыть его уже в августе матчем Италия – Испания.

Для «Торино» ночь в Серии «А». Хотя бы в мечтах.

Джене Ньокки пишет о командном духе «Феррари». «Алонсо: Масса в дождь может сыграть основную роль. Он может подержать надо мной зонтик во время старта.»

Удачи. Попадайте в 10-ку...

Получать свежую итальянскую прессу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья