android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог телепрограммы "90x60x90"

Теги Спартак Денис Бояринцев премьер-лига Россия

Денис Бояринцев: "После 1917 года из России вытек мозг!"

Чтобы не дать подписчикам блога "Чего хотят женщины" соскучиться, Маша Командная и Катя Кирильчева выкладывают печатную версию своей программы. В ней главный герой своими словами и без какой-либо редактуры рассказывает о том, на что хватает зарплаты простого футболиста, чем удовольствие от забитого гола напоминает оргазм и почему, по его мнению, нужно было сохранить монархию.

Пока мы с Катей решаем, кто будет следующим гостем передачи «Чего хотят женщины», держите печатную версию нашей передачи. Она выходит каждую среду в журнале «Спорт день за днем». Эта была напечатана две недели назад, после того как у нас в гостях побывал Денис Бояринцев. Enjoy!

О чемпионстве «Спартака»: «Спартак», не считая сезонов 2005 и 2008 гг., всегда боролся за чемпионство. Нынешний «Спартак» тоже достоин этой борьбы, а что из этого получится, покажет концовка сезона. Если брать по составу, то, думаю, плюсы и минусы есть и «Спартака», и у «Рубина». Таким образом, по подбору игроков у нас получаются практически равные составы. Но у каждой команды свое лицо, свой рисунок должен быть. Я надеюсь, что «Рубин» где-то выдохнется. Все-таки концовку чемпионата они совмещают с игрой в Лиге чемпионов. А наш главный плюс – это, наверное, тот юношеский задор, та молодежь, которая сейчас с самой лучшей стороны проявляет себя. Вся надежда на нее.

О тонущем «Шиннике»: В «Шиннике» я провел один из лучших сезонов в своей карьере. Успешнее был только сезон в «Рубине» в 2003 году. По голам, по голевым передачам, думаю, я бы мог превысить показатели 2003 года, но, к сожалению, в концовке чемпионата я получил перелом пальца. Пришлось пропустить 5-6 туров из-за травмы. А так, может быть, и провел бы лучший сезон в карьере. В команде, которая боролась за выживание, как ни странно это звучит. В Казани мне предлагали очень соблазнительный контракт. Но туда я не пошел по объективной причине. Некоторые вещи пересилили, и я остался бороться за выживание. Не хотелось бы делать громогласные заявления, дескать, это было делом чести. Просто мне было принципиально как амбициозному спортсмену и человеку помочь команде остаться в премьер-лиге.

О задолженности по зарплате: «Шинник» до сих пор должен мне деньги. Совсем недавно мне все-таки пришлось обратиться за помощью в РФС. Конечно, в Ярославле просили подождать и не подавать в футбольный арбитраж. Я терпеливо ждал, но уже год прошел… Я таким путем идти не хотел: чтобы выбивать деньги через палату. Все это время я надеялся на честность генерального директора команды. Но, к сожалению, он меня подвел. В «Шиннике» мне не платили зарплату с августа того года. Там сложная система оплаты, есть бонусы по очкам, так называемый «гол+пас». Я набрал 10 очков. Но, надо отдать должное, кое-что «Шинник» выплачивал. Просто умные люди посоветовали мне подать в суд, потому что в следующем году этих денег можно вообще не получить. Тут дело не в деньгах – тут дело в принципе. Если я обещал, что подожду, то я свое обещание выполнил. Причем не только в том году, но уже и в этом, играя в «Спартаке».

О статусе независимости: Футбол дал заработать на то, что необходимо человеку в повседневной жизни. Мужчине это очень важно. Я приобрел статус независимости, купил собственную квартиру, уехал от родителей. Но вообще-то я сначала родителям купил.. Знаете, в «Шиннике» где-то пять месяцев нам не платили зарплату, и уже было ощутимо. Так что все те разговоры, что «футболисты получают баснословные деньги и после этого могут отдыхать, курить бамбук», – такого ни в коем случае нет. Деньги заканчиваются очень быстро. Поэтому во время игровой карьеры надо уметь вложить деньги правильно. Я вот купил квартиру и дом построил.

О голах и оргазмах: Чтобы собрать полный боевой комплект медалей, мне нужно золото чемпионата России. И тогда можно будет выдохнуть и получать от футбола только удовольствие. От жизни, конечно, я удовольствие получаю, а вот от футбола…

Напоминают ли эмоции от забитого гола оргазм? Ну, когда забиваешь гол, присутствует огромное возбуждение, это однозначно. Наступает эйфория, хочется куда-то бежать, обниматься, ощутить всю эту массу, волну, которая идет на тебя. А какое удовольствие испытывает зритель от того, что ты сделал! Гол – это сумасшедшие эмоции. Даже в первые секунды не соображаешь, что сам творишь, поэтому многие футболисты отчебучивают всякие вещи. Я вот майку всегда снимаю, не знаю, у меня привычка – снять ее, выкинуть. Кто-то сальто крутит, кто-то еще что-то. Я думаю, футболист забитыми мячами продлевает себе жизнь от того всплеска положительных эмоций, которые он получает.

О последних увлечениях: Викинги со мной всегда. Если посмотрите на мою машину, убедитесь в этом. У меня аэрография красивая. А о последнем моем увлечении мало кто знает. Я очень увлекся подводной охотой. Костюмчик специальный, ружьишко, и вперед – нырять. Масочка, трубочка. Но жабр у меня нет пока. Я облюбовал берега Клязьмы, потому что эта река ближайшая к Тарасовке, ближайшая к даче. Чистейшая вода, море рыбы – на удочку уже стало не интересно ловить. Я пока начинающий охотник, поэтому мои успехи еще не так сильны. Не то, что у Вовки Быстрова. Но он как раз на удочку ловит. Сейчас, к сожалению, дожди идут, вода мутная, поэтому особенно не поныряешь. Времени мало, но очень хочется съездить на рыбалку на большие реки – на Волгу, например.

О рыбацкой хитрости: Самое интересное, что рыба тебя вообще не боится. То есть спокойно ее можешь выцеливать, подносить ружье. Но если рыба почувствует шлепок ласты, она уйдет. Она реагирует даже на щелчок, когда с предохранителя снимаешь ружье. Когда просто плывешь в костюме, когда балансируешь по течению, рыба вообще стоит и не боится. Можешь даже вплотную с метра выстрелить спокойно. Еще одна тонкость – подныривать надо под коряги, под камыши. Но с этим у меня пока еще сложновато.

О самом-самом подарке на день рождения: В последний день рождения ребята меня просто засыпали мячами, шлемами, щитами, луками. Никак один лук не могу забрать. Подарили лук со стрелами, причем профессиональный. Самый прикольный подарок мне сделали, когда подарили секиру. Она, конечно, бутафорская. В багажнике лежит на всякий пожарный от всяких нехороших людей, которые попадаются на дороге. Она настолько оригинальна, настолько идентична тому, чем махали в средневековье викинги! Красивые рунические рисунки на ней отображены.

О том, чем балуется молодежь: Молодежь на спартаковской базе постоянно рубится в этот «Play Station». У нас на третьем этаже есть зал с большим телевизором. Приходишь на базу – они рубятся, идешь с базы – они рубятся. Не помылись после тренировки, только сняли верхнюю одежду, сидят в подштанниках и рубятся. В хоккей! А вообще, конечно, жизнь меняется. Раньше футболисты ездили с книжками, а сейчас все с портативными компьютерами, с DVD.

О младшем брате и потере волос: У меня пример того, что с молодежью можно и нужно заниматься, – это мой младший брат Кирилл. Мы с ним очень похожи. Бывает, у него даже берут автографы. Но сейчас нас путать стали реже, потому что дядя Денис лысеет, а у него прекрасная шевелюра. Думаю, это влияние новотроицких труб. Выходишь с тренировки, иногда бутсы с красным налетом, иногда с зеленым. Там завод цветных металлов, и, когда ветер в сторону футбольного поля, очень тяжело тренироваться. Но это я шучу, Новотроицк – прекрасный город. Это меня генетический фон подвел. Папа, дедушка – все лысые. Но я не парюсь совершенно.

Неожиданно о русской революции: Уничтожение монархии, мне кажется, было большой ошибкой. Могло же быть как в Англии, где есть монархи и есть парламент. Есть такое выражение избитое, что после 17-го года из России вытек мозг. Было уничтожено много элиты, интеллигенция вся эмигрировала. Вот это обидно. В чем плюс монархии? Хочется верить в эту пословицу или притчу, что ни один монарх не оставит своему наследнику разваливающееся государство. Была бы монархия, может быть, было бы все лучше.

О том, что будет дальше: У меня есть друг, он замдиректора футбольной школы «Смены», так я по мере возможности выбираюсь и провожу с ним детские тренировки. По спартаковским конспектам. Давно уже я веду эти конспекты, практически за всеми тренерами записываю. Интересно, что потом из этого всего выйдет. То есть багаж знаний уже накоплен огромный.

Об автомобильной аварии: Дело было дождливым вечером, я ехал на небольшой скорости, был абсолютно адекватен, но, видимо, не хватило опыта – слишком резко я в поворот решил зайти. И машину понесло, я налетел на бордюр, машина перевернулась, и я спикировал в речку. Было четвертое, по-моему, мая. В свою дверь я выйти не смог, потому что ее водой придавило, я перепрыгнул на пассажирское сиденье, и вышел. Не вышел – выплыл. Водичка была холодноватая. И все нормально. А машинка утонула. Подъехал «Уазик», там были болельщики нашей команды, которые меня узнали. Они меня посадили, и я, сидя в теплой машине, наблюдал, как моя машина тонет. Около часа работали передние фары под водой, и где-то полтора часа горели задние.

Анекдот от Бояринцева: Встречаются два тренера, один веселый такой, а другой грустный. Первый спрашивает: «Ты чего такой грустный?» Второй отвечает: «Проблемы. Команда не может выиграть уже десять матчей подряд. Моральный дух упал, ребята не верят в себя. Как поднять моральный дух в команде?». Первый ему отвечает: «Да это плевое дело! Берешь 11 стоек, расставляешь на футбольном поле, кидаешь своим мяч, и пусть они наклепают им голов. Тогда они поверят в себя, и все будет нормально». Через неделю встречаются опять тренеры, а ситуация не изменилась. «Ну что такое-то?» – спрашивает первый. «Сделал все, как ты сказал, но стойки выиграли».

Мария Командная: Наверняка Катя в соседней колонке будет рассыпаться в комплиментах Денису Бояринцеву. Так что я постараюсь кратенько и по делу. Хотя за час эфира Денис успел очаровать так, что натурально хотелось наплевать на временные рамки передачи, забаррикадировать дверь и проболтать с полузащитником московского «Спартака» до тех пор, пока на радиостанции не вырубят свет. Но голос редактора в наушниках был неумолим: «Девочки, закругляемся потихоньку». Что же, пришлось закругляться. Подействовало обещание, которое дал нам Денис: «Зовите еще, прилечу к вам на крыльях!» Так что прощались мы как добрые друзья. Хотя я вот не уверена, что, встреть меня Бояринцев в микст-зоне после матча, например, Спартак-ЦСКА, он узнает во мне ту самую девушку с ярко красной помадой, ведущую шоу на «Радио Спорт». Но тогда, в день записи эфира, нам с Катей казалось, что мы приобрели среди футболистов настоящего друга. Да в сущности, какая разница. Не узнает и не узнает. В субботу проверим.

Катерина Кирильчева: За пару минут до записи программы, пока Мари дочитывала наш совместный план на интервью, я проводила Бояру (уж извините, по-другому его называть язык не поворачивается) к ближайшему кофейному автомату. У вас в офисе наверняка такие имеются – те, что наливают разные горячительные напитки, с молоком или без, рублей за 20. Денис взялся угощать. В результате и Маша, подобно Гусу Хиддинку, без любимого каппучино не осталась. Мелочи у Дениса не было. В автомате он расплатился сторублёвой купюрой. Выгребать сдачу из специального лоточка гость отказался: «Пусть другие угощаются, а то мелочи у всех всегда не хватает... Вот представь, Кать, – продолжил Денис, – придёт человек, захочет выпить чего-нибудь, а у него 5-ти рублей, скажем, не хватит. А тут такой сюрприз». Как ни уговаривала я Дениса не глупить, сдача так и осталась лежать девственно нетронутой в лоточке кофейного автомата. Забегу вперёд и скажу, что та мелочь действительно пригодилась – нам самим. Как же не отметить эфир?! И, кстати, сдачи осталось ещё кому-то ровно на стаканчик! Вот такой весёлый и щедрый полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев. А ещё поразительно простой. Рубаха-парень!

P.S. Если Вы проявите какую-то заинтересованность, мы торжественно обещаем выкладывать печатную версию нашей программы каждую неделю. Так что все зависит от Вас ))) И подписывайтесь на наш блог – мы Вам рады!))

Свежие записи в блоге

11 апреля 2012 19:59
Разыгрываем майки сборной

13 марта 2012 17:20
Задай вопрос футболисту сборной России!

7 марта 2012 18:05
Rude. Good. Gullit

23 февраля 2012 23:30
С праздником, Mad Men!

30 января 2012 15:57
Командный спринт

16 января 2012 15:59
Director′s cut

26 декабря 2011 18:17
ХЗ

13 декабря 2011 21:43
Искусство ухода за АК-47

23 ноября 2011 14:37
Двадцатидвухлетний капитан

11 ноября 2011 11:54
«Smack my Bilic up!»

Сегодня родились

Лучшие материалы