android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог телепрограммы "90x60x90"

Теги премьер-лига Россия ЦСКА Леонид Слуцкий

Слуцкий по жизни

На этой неделе в блоге «Чего хотят женщины» Маша Командная и Катя Кирильчева замолкают, чтобы передать слово Леониду Слуцкому. Слуцкий, не стесняясь, рассказывает про многооскольчатый перелом колена, экскурсию в Ватикан и правый боковой в челюсть. Самые бурные эмоции у девушек вызывает, конечно, правый боковой в челюсть.

На этой неделе мы с Кейт решили выложить цитаты из нашего эфира. Цитаты мы выбирали сами, долго не заморачивались. Выложили те, которые нам показались интересными или просто забавными.

«У меня был смешной случай, когда я работал в Олимпии. У нас была загранпоездка. В Германию. С нами поехал классный руководитель. Я ей говорю: «Ирина Васильевна, ну что они со мной ходят сутками?! Вы же здесь, заберите их хотя бы на 2 часа!» Ирина Васильевна согласилась со мной и обратилась к мальчишкам: «Ребят, кто смотреть фрески монастыря – со мной, кто по магазинам - с Леонидом Викторовичем». Ну, один мальчик действительно пошёл смотреть с ней фрески…».

«… Я очнулся в операционной палате. Травма была очень серьезная – открытый многооскольчатый перелом левого надколенника. Это травма, после которой люди остаются инвалидами. И мне прогнозировали, что так оно и произойдет. Кроме того, у меня был тройной перелом носа, сотрясение мозга... Я практически год после этого провел в больнице. И моя карьера футболиста, по сути даже не начавшись, так и закончилась…»

«Когда я работал в дублях – в «Уралане», в футбольном клубе «Москва» – пытался давать обязательные задания молодым футболистам. Говорил, прочитайте книгу от сих до сих, потом проверю. Увы, и там и там были достаточно талантливые ребята, которые жили инстинктами. Я не мог продолжить с ними работу, потому что эта борьба результатов не приносила».

«Сегодня основная форма досуга футболистов – это фильмы. И многие футболисты их цитируют. Я очень люблю такой стиль общения, когда фразами из известных кинофильмов что-то подчеркивается. К сожалению, молодые футболисты не понимают фразы из фильма «Джентльмены удачи», из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Они очень часто теряются и не могут в этой ситуации правильно подыграть».

«Вместе с футбольным клубом «Москва» мы были на сборах в Италии и поехали в Ватикан, чтобы посмотреть самый крупный католический собор в Европе. Поехало процентов семьдесят футболистов, а те тридцать, которые не поехали, – это как раз были совсем молодые футболисты. Их приходилось просто пинками гнать».

«Я выбирал, где учиться, между институтом физкультуры и факультетом журналистики. За все годы обучения в институте физкультуры есть всего два человека с золотой медалью, которые поступали на кафедру футбола. И я один из этих двух людей».

«Я был белой вороной в футбольном обществе, потому что у меня, мягко говоря, не было выдающейся футбольной карьеры. Мой путь к российской премьер-лиге был гораздо труднее».

«Самое сложное для меня в футболе – это сдержать стресс, который испытывает человек по ходу матча. Я не могу провести аналог ни с одной жизненной ситуацией. Как говорил психолог, который работал со мной и в «Москве», и в «Крыльях», уровень стресса футбольного тренера во время матча примерно равен трем дням, проведенным в завале шахты».

«Я увидел судью с красной карточкой в метре от меня – инстинкт сработал мгновенно: правый боковой в челюсть, с кровью и всеми вещами. Конечно, я получил полугодовую дисквалификацию».

«Тогда я еще верил, что все в футболе честно…».

А Леонида Викторовича с победой! Ура!

P.S. Подписывайтесь, пожалуйста, на наш блог. И да, у нашей передачи теперь есть повтор. В воскресенье, в 11 утра. Естественно, на «Радио Спорт». 93,2 fm.

Свежие записи в блоге

11 апреля 2012 19:59
Разыгрываем майки сборной

13 марта 2012 17:20
Задай вопрос футболисту сборной России!

7 марта 2012 18:05
Rude. Good. Gullit

23 февраля 2012 23:30
С праздником, Mad Men!

30 января 2012 15:57
Командный спринт

16 января 2012 15:59
Director′s cut

26 декабря 2011 18:17
ХЗ

13 декабря 2011 21:43
Искусство ухода за АК-47

23 ноября 2011 14:37
Двадцатидвухлетний капитан

11 ноября 2011 11:54
«Smack my Bilic up!»

Сегодня родились

Лучшие материалы