android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог телепрограммы "90x60x90"

Теги премьер-лига Россия ЦСКА Евгений Алдонин

На последнем дыхании

Сходить на йогу и попасть в цейтнот, застать врасплох Евгения Алдонина и все-таки вытащить его на радио, чуть не опоздать на эфир, но все-таки успеть вовремя. Мария Командная и Катерина Кирильчева продолжают борьбу с жизненными обстоятельствами. И все ради своей программы «Чего хотят женщины» на радио «Спорт».

Евгений Алдонин не ожидал нашего звонка. Можно даже сказать, что мы застали его врасплох. «Да зачем я вам?» – искренне недоумевал полузащитник ЦСКА. «Вы нам нужны! – старалась я придать своему голосу нотки убеждения, – на следующей неделе ЦСКА играет с Манчестером. Вот и расскажете нам про себя, про своих друзей, про свою семью, про футбол, в конце-то концов!» «Да был я уже на радио, больше не хочу!» – Алдонин стоял на своем. Но мы его все-таки уговорили. Через пару минут он уже интересовался, когда эфир передачи и как проехать к зданию радио «Спорт». «Пятница, шесть часов вечера, Большая Татарская, дом 35, строение 5», – эта фраза у меня уже от зубов отскакивает. «Погодите, погодите, – заволновался Алдонин, – но ведь в пятницу мы летим в Нальчик!» Компромисс был найден тут же. Эфирить было решено в записи.

Мы договорились, что Алдонин приедет к нам в студию в четверг около восьми вечера

Мы договорились, что Алдонин приедет к нам в студию в четверг около восьми вечера. В четверг около семи тридцати вечера, когда мы с Катей неспешно накидывали на листочек будущие темы программы, раздался телефонный звонок. «Встречайте меня, я уже в фойе», – радостный голос Алдонина свидетельствовал о том, что ему удалось проскочить через вечерние пробки. «Маш, да у нас план не готов!» – заволновалась Катюха.

Но как только мы сели в студию, разговор завязался сам собой. Чистейшая импровизация. «Евгений, вы точно футболист, а то говорите как-то слишком складно?» – подкалывали мы его. А ему-то было приятно.

Большие эфирные часы показывали почти девять. В студии мы провели около полутора часов, успев, по сути, поговорить с Женей только о сборной, клубе и кино.

Монтаж передачи был назначен на пятницу на два часа дня. Я так и не смогла пожертвовать традиционным пятничным занятием йогой, поэтому приехала в редакцию ближе к трем. Катя сидела у компа и выбирала музыку на эфир. Мы были счастливы и беззаботны.

В три часа 30 минут мы приступили к монтажу. Великий монтажер Нана была настроена скептически: «Девочки, до эфира два с половиной часа, а вам нужно урезать полуторачасовой кусок до 45 минут! Вам надо было с десяти утра тут тусоваться!» Мы, привыкшие работать в цейтноте, не отнеслись к ее словам на полном серьезе. В итоге мы урезали передачу на 10 минут. Потом на 20. К пяти часам вечера хронометраж нашей программы составлял 60 минут, а нам надо было оставить лишь 45.

Нана была вне себя: «Девочки, вы срываете эфир! Пригласили в гости Цицерона, теперь расхлебывайте!»

Остальные 15 должны были стать музыкой, новостями и рекламой. Нана была вне себя: «Девочки, вы срываете эфир! Пригласили в гости Цицерона, теперь расхлебывайте!» Под Цицероном она, ясное дело, имела в виду Алдонина. Но нам было не до шуток. Ведь программу еще надо было «одевать» – подложить под наш разговор музыку, вставить джинглы, разбить ее на четыре части… Нас с Катей трясло от волнения. Голова кружилась. Ноги подкашивались. Согласитесь, запороть свой второй эфир все-таки не очень приятно.

Последние 30 минут пролетели незаметно, мы работали на последнем дыхании. Но в шесть мы запустили первый кусочек передачи, в шесть пятнадцать – второй. К шести тридцати доделали всю программу. Сил на то, чтобы послушать программу в эфире решительно не было.

Но мы ни чуточки не жалеем, что пригласили в гости Цицерона. Даже наоборот. Послушайте. Кажется, все наши усилия того стоили.

Свежие записи в блоге

11 апреля 2012 19:59
Разыгрываем майки сборной

13 марта 2012 17:20
Задай вопрос футболисту сборной России!

7 марта 2012 18:05
Rude. Good. Gullit

23 февраля 2012 23:30
С праздником, Mad Men!

30 января 2012 15:57
Командный спринт

16 января 2012 15:59
Director′s cut

26 декабря 2011 18:17
ХЗ

13 декабря 2011 21:43
Искусство ухода за АК-47

23 ноября 2011 14:37
Двадцатидвухлетний капитан

11 ноября 2011 11:54
«Smack my Bilic up!»

Сегодня родились

Лучшие материалы